Вообще, сыр пармезан от любого производителя он на любителя. Если вы его попробовали раз, два, три и он вам не зашел, возможно этот вид сыра просто не для вас, а не то что сделали его не так. Технологии приготовления данного вида разные, отсюда он может отличаться друг от друга.
Я пармезан не часто беру, как и маасдам, но беру, мне нравится он, когда остальные уже приелись или нужно очень аккуратная и вкусная стружка сыра. Но чаще, все таки, беру для вина и натираю для запекания. Можно добавить в пиццу с несколькими другими видами сыров, что придаст вашему кругляшу еще более выраженный вкус.
От ТМ сыробогатов Пармезан покупаю недавно, он мне попался со скидкой, взяла на пробу и мне подошел по вкусу, твердости и т.д. Добавляла в этот раз в обычные повседневные блюда))) Получилось вкусно