Здравствуйте, дорогие читатели отзыва! 💐
Я уже писала о средстве бренда Librederm, а именно о Пенке для умывания, которая в моем случае помогала мне и без щетки для умывания и вполне справлялась с макияжем.
Теперь речь пойдет о следующем этапе после умывания - это увлажнение кожи.
В студенческие годы после умывания я сразу наносила макияж и мои соседки по комнате были удивлены этому и говорили; прям на сухую кожу? Я же не ощущала сухости на лице. А они перед макияжем наносили крема (в том числе и детский).
Сейчас как принято писать в косметологии, мне 25+ )))
И кожа уже очень даже нуждается в увлажнении.
Когда я увидела, что на продукции Libredatm слово "тоник", то подумала: О! Как раз скоро тоник мой заканчивается.
Но потом когда попробовала первый раз, то поняла, что функции здесь совсем другие. И задалась вопросом, что же все таки такое "софтнер"?
Софтнер – это средство, наносимое после тоника, с достаточно густой текстурой. Если тоник в большей степени восстанавливает нормальный рН кожи, то софтнер отвечает за ее питание и увлажнение.
Общая информация:
Бренд: Librederm
Полное наименование: успокаивающий тоник-софтнер для чувствительной кожи лица и глаз церафавит с церамидами и пребиотиком
Объем: 200 мл.
Цена: около 530 рублей
Где купить: в аптеках, Ozon, WB, магазины косметики
Внешний вид:
Плюс упаковки, что бутылочка полупрозрачная и визуально можно контролировать окончание средства)
Крышка удобная, закрывается плотно.
AQUA, PROPANEDIOL, SODIUM ACRYLATES COPOLYMER, MARIS AQUA, XYLITYLGLUCOSIDE, INULIN, VINCETOXICUM ATRATUM ROOT EXTRACT, NIACINAMIDE, LINOLEIC ACID, LINOLENIC ACID, CERAMIDE NP, GLYCERIN, CERAMIDE AP, ANHYDROXYLITOL, LECITHIN, ALLANTOIN, BUTYLENE GLYCOL, XYLITOL, POLYQUATERNIUM-80, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, CHOLESTEROL, CERAMIDE EOP, PHYTOSPHINGOSINE, CAPRYLYL GLYCOL, DIDECYLDIMONIUM CHLORIDE, CHLORPHENESIN,SODIUM LAUROYL LACTYLATE, CARBOMER, METHYLPROPANEDIOL, XANTHAN GUM, PHENOXYETHANOL, TETRASODIUM EDTA.
Цвет жидкости: светлый, матовый.
Консистенция: густаягустая, гелевая, плотная.
Аромат: не яркий, но больше напоминает что-то лекарственное.
Котик заинтересовался))
Способ применения:
Утром и вечером после процедуры очищения нанесите небольшое количество тоника на ватный диск и протрите кожу лица. Не требует смывания.
Согласно информации с упаковки наш тоник-софтнер Librederm:
- для чувствительной кожи лица и глаз;
- смягчает и увлажняет кожу;
- устраняет стянутость;
Итак, совпадает ли это заявленному?
Мои ощущения:
Тоник быстро впитывается, не оставляет неприятных ощущений. Смягчение и увлажнение ощущаются. Стянутость устраняется.
Вывод: использую тоник-софтнер ровно месяц, ощущения приятные, аллергических реакций не вызвал.
Сначала умываюсь Пенкой Librederm, далее использую Мицеллярную воду Avon или др.тоник и перехожу на данное средство)
Спасибо за прочтение отзыва 💐