Опубликовано 24 Январь, 2014 - 13:18

Использование тоника является для меня обязательной процедурой по завершению очищения лица. Обычно последнее время я старалась покупать и использовать только бесспиртовые тоники, так как кожа у меня не проблемная и подсушивания не требует, но в последний раз решила попробовать купить тоник Ив Роше Свежее увлажнение, который хоть и является увлажняющим, спирт в своем составе содержит, да еще и на втором месте.

Тоник прозрачный, бесцветный. Запах мне напоминает арбуз, спирт ощущается не очень явно, только если специально принюхиваться.

Тоник очень хорошо очищает кожу и удаляет различные загрязнения, как впрочем, и любой спиртосодержащий тоник.

После нанесения тоника на лицо на коже остается небольшая липкая пленочка. Видимо это остаются увлажняющие вещества, которые не дают спирту иссушить кожу. Липкость эта быстро высыхает и впоследствии дискомфорта на коже не вызывает.

Не могу сказать, что тоник оказывает сильное увлажняющее действие, крем все равно наносить придется, но кожа после использования не стягивается и сильно не сохнет (она у меня комбинированная).

Достоинства
  • Не стягивает и не сушит кожу
  • Освежает
Недостатки
  • Спирт в составе
Ане4карекомендует