Привет всем!
Не давно оттестировала экологичные таблетки для посудомоечной машины - осталась очень довольна и решила поделиться с Вами моим мнением.
Общая информация.
Полное наименование - таблетки для посудомоечной машины экологичные;
Бренд - Tari;
Количество штук в упаковке - 30, 60 и 90 штук. У меня 90 штук;
Ориентировочная стоимость - за мои 90 таблеток, цена 760 рублей за упаковку, то есть 1 таблетка стоит 9 рублей. Экономически большая упаковка таблеток самая выгодная;
Где приобрести - можно купить на ozon. Я там и приобретала. Можно купить также и на официальном сайте производителя, но там сейчас дороже, чем на марктплейсе.
Еще больше полезной информации Вы найдете на оборотной стороне упаковки -
Что нам обещает производитель?
- производятся в России;
- безопасны для здоровья и природы, так как не содержат фосфатов, хлора и других вредных для природы и человека веществ;
- уровень pH 6,1 является нейтральным, поэтому не требуется специальная защита рук, глаз и органов дыхания;
- биоразлагаемые, не останутся на посуде и не попадут в организм;
- почти не имеют запаха;
- можно использовать даже если в доме есть дети и аллергики; – не оставляют разводов и налета;
- имеют саморастворяющуюся оболочку, которую не надо снимать перед использованием.
Основные преимущества таблеток для пмм, производитель указывает на упаковке -
А также еще немного полезной информации о таблетках для пмм от производителя:
Чего жду от таблеток для посудомоечных машин?
- Легкое удаление грязи в пмм;
- Возможность использования для детской посуды;
- Возможность применения без ополаскивателя (то же дополнительная экономия!);
- Хочется, чтобы таблетки легко растворялись.
Состав.
Давайте рассмотрим для начала состав таблеток. Он указан на упаковке.
Силикат натрия ≥ 15%, но < 30%, цитрат натрия ≥ 15%, но < 30%, карбонат натрия ≥ 15%, но < 30%, сульфат натрия ≥ 5%, но < 15% , хлорид натрия , ≥ 5%, но < 15% перкарбонат натрия ≥ 5%, но < 15% , поликарбоксилат ˂5%, неионогенные ПАВ ˂5%, ТАЕД ˂5%, энзимы ˂5%, EDTA ˂5%, краситель ˂5%.
Упаковка.
Упакованы таблетки в отдельную зеленую коробку.
Которая легко открывается сверху.
Далее нам становятся доступны таблетки.
Каждая таблетка в отдельной герметичной упаковке.
Самое интересное, что данная упаковка растворимая! Ее не обязательно снимать.
Внешний вид.
Давайте рассмотрим внешний вид таблетки.
Таблетка прямоугольная, стандартного размера.
В ней 3 цвета: зеленый, белый и голубой.
Таблетки твердая, не крошится при контакте с рукой.
Где применять?
Данные таблетки используются для мытья посуды при помощи посудомоечной машины.
Причем подходят фактически для всех стандартных пмм. Я использую свою любимую и единственную - Когда она появилась в моей жизни - я узнала, что такое счастье. Плюсы и минусы модели.
Отделение для таблеток.
Думаю, в целом место, куда загружаются таблетки выглядят довольно стандартно. В моем случае вот такое отделение -
Полностью ли таблетки растворяются в процессе мойки?
Да, за время тестирования - ни разу не видела, чтобы где-то были остатки от таблетки.
Как справляется с мытьем посуды на разных поверхностях, а также с различными видами загрязнения.
Кроме дерева - я мою в посудомоечной машине буквально все!
Поэтому давайте посмотрим, как таблетки справляются с мытьем посуды на различных поверхностях и с различными видами загрязнений.
Обычная стеклянная тарелка и жир от тушенки.
Справились! Никакого следа жила и даже блеск имеется!
Пластик и детское засохшее пюре.
Справились! Идеальная чистота.
Тефлоновое покрытие и остатки яйца.
Тоже не возникло проблем!
Керамика и краситель от чая.
Просто эллементарно для этих таблеток!
Тефлоновое покрытие и жирное подсолнечное масло.
И опять же - таблетки бренда Tari отлично справляются!
В общем, можно сделать вывод - что данным таблеткам не страшны любые загрязнения! А также они просто шикарно работают на различных поверхностях.
Применение таблеток без ополаскивателя.
Я стараюсь экономить на ополаскивателе, тем более производитель сам заявляет, что данные таблетки можно легко применять без него. Вот и давайте проверим, на разных поверхностях!
Стекло.
Я вижу блеск и понимаю, что мытье без ополаскивателя - возможно с данными таблетками.
Металл.
Тоже хорошо себя показал.
Так, что делаю вывод - что применять без ополаскивателя - возможно.
Применение без соли.
Скажу честно, такой эксперимент я не проводила. Не потому что не доверяю производителю (ведь они дают возможность применять таблетки без соли). Просто у меня очень жесткая вода.
К примеру, если кипятить не фильтрованную воду - то на лет на чайнике (Тот самый момент, когда чайник красивее всей кухни, и даже красивее тебя) появляется за 2 раза.
Поэтому я решила не рисковать и не проверять данную теорию. Не могу не опровергнуть, не подтвердить ее.
Можно ли мыть детскую посуду?
Да, у таблеток хороший состав. Поэтому я мою.
Выводы.
Осталась таблетками довольна! Буду брать еще и Вам рекомендую!
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!
Надеюсь, Вам он был полезен!