У меня никак не получается найти свой идеальный крем для рук и я возлагала большие надежды на этот антивозрастной крем от Натуры Сиберики, но была разочарована.
Купила его в аптеке за 130 руб (что недешево) и только дома внимательно ознакомилась с составом. Оказалось, что основным его действующим компонентом (после воды с растительными экстрактами) является глицерин. А он, как доказано, может приносить как пользу, так и вред и зависит это от влажности воздуха, который Вас окружает. Если она составляет 50% и выше, то глицерин будет вытятигивать влагу из окружающей среды и питать Вашу кожу. А если влажность ниже 50%, то глицерин будет забирать влагу из Вашей кожи, тем самым обезвоживая и делая ее только суше. А т.к. сейчас зима - пора отопления, воздух в помещениях где нет увлажнителя воздуха - сухой. Поэтому кремами с глицерином в составе пользоваться не стоит.
Да и в целом крем мне не понравился. У него довольно густая консистенция, которая при этом быстро тает на руках, легко распределяется, но оставляет неприятную жирную пленочку, которая сохраняется в течение долгого времени. Запах нежный, слабый, но не слишком приятный (травяной). Лично мне не хватает увлажнения после его использования, хотя у меня нормальная кожа рук. Отложу его до наступления теплого времени года.