Опубликовано 17 Декабрь, 2021 - 07:12

Так получилось, что именно этот БАД стал для меня самым главным в вопросе восстановления волос.

Все началось со страшного волосопада 2 года назад. Волосы начали покидать мою голову просто пачками. Дошло до того, что я видела очертания своего черепа в зеркале.

Естественно я начала забег по врачам.

Началась череда анализов и мое любимое тыканье пальцем в небо.

Мне поднимали железо, мне поднимали белок, восстанавливали микрофлору, я пила дорогушие волосяные Бады. Да, все это реально приносило пользу организму, даже какое-то влияние на волосы было оказано. Они меньше выпадали, но все равно продолжали выпадать. А самая пострадавшая зона - по бокам лба и середина головы - оставалась прореженная. Волосы и не думали туда возвращаться.

В общем это был какой-то кошмар. Куча анализов, почти все в норме, были отклонения, которые я компенсировала БАД-ами. Но никакого вау эффекта.

И тут у меня начались боли в костях, я не могла наступить на ногу, у меня болели ребра и лопатка. Это было просто невыносимо. Я побежала к терапевту, так как решила, что у меня началась подагра. Мне назначили кучу анализов и среди них был анализ на ионизированный кальций.

Оказалось, что у меня кальция в организме на 30 процентов меньше, чем нужно. То есть я долгое время теряла этот важный микроэлемент.

Я начала искать варианты кальция, который могла бы пить. Обычно я не могу пить большие таблетки, они у меня застревают в горле. Не могу пить капсулы с порошком, не могу грызть глюконат кальция, мне дико неприятны эти ощущения. Именно поэтому все БАДы с кальцием у меня стоят годами и передаются родственникам по наследству.

Но ситуация была серьезная и больше я не могла игнорировать прием кальция. И тут случилась большая радость - я нашла просто идеальный вариант - мягкие капсулы с жидким содержимым. Их можно раскусывать и выпивать ценную жидкость. Никаких порошков и твердых таблеток.

Полное название - Calcium & Magnesium Softgels с витамином D и цинком. На айхерб есть еще вариант в таблетках без витамина Д и цинка. Но они огромные и пить их я точно не смогу.

Количество - 240 капсул

Цена - 880 рублей за 120 капсул и 1550 рублей за 240 штук.

Ссылка - на АЙХЕРБ

Состав. Меня радует, что это не просто препарат кальция и магния, состав обогащен витамином Д, по которому у меня постоянный дефицит. И цинком. Это важно, так как особо никто не принимает цинк дополнительно, а оказывается у многих людей дефицит этого микроэлемента.

Витамин D3 (в виде холекальциферола)12,5 мкг (500 МЕ)63%

Кальций (из 80% карбоната кальция, 10% цитрата кальция, 10% малата кальция)500 мг38%

Магний (из 80% оксида магния, 10% цитрата кальция, 10% малата кальция)250 мг60%

Цинк (из монометионина L-OptiZinc®)7,5 мг68%

Медь (из меди AAC*)0,5 мг56%

Марганец (из марганца AAC*)2,5 мг109%

Назначение

Капсулы с кальцием и магнием NOW® содержат микроэлементы, необходимые для здоровья костей. Помимо кальция и магния добавка содержит хелатированные, хорошо усваиваемые формы цинка, меди и марганца, трех микроэлементов, которые, как известно, поддерживают здоровый обмен веществ в костях. Для лучшего усвоения кальция в состав добавки входит витамин D.

Упаковка. Стандартная пластиковая банка гигантского размера. Впервые вижу такой размер)

На банке нанесена информация о составе, дозировке, количестве капсул. Плюс указан размер капсулы.

Крышка не имеет защиты от детей, ее легко открыть. Изначально там была защитная мембрана.

Капсула по размеру немаленькая, я бы сказала, что тоже гигантская, но это не имеет значения, так как оболочка хоть и плотная, но без труда раскусывается. Ее можно прожевать и проглотить, можно выдавить содержимое, а саму капсулу не есть. Я предпочитаю раскусывать и глотать.

По вкусу раствор напоминает рисовое молочко, с привкусом кальция, очень приятная субстанция.

Мои жалобы: потеря волос (да, оказывается от недостатка кальция можно облысеть), проблемы с зубами, боли в костях.

Прием и эффект.

Данный БАД я принимаю непрерывно с середины лета. По инструкции 3 капсулы в день. Обычно одну после завтрака и 2 после ужина. Кальций лучше усваивается в вечернее время.

Возможно из-за того, что мой организм испытывает сильную потребность в кальции, вкус капсул кажется мне очень приятным, прости эликсиром.

Конечно, для достижения эффекта данный препарат нужно принимать как минимум пару месяцев, в моем случае полгода. Но первые положительные изменения я почувствовала почти сразу.

• Влияние БАД Now Foods Calcium & Magnesium Softgels на костную систему.

В первые пару недель ничего особенного не происходило, через месяц я вдруг поняла, что боли в костях меня перестали беспокоить, в теле появилась легкость.

Я снова могла наступать на ногу, не беречь её. Пропало ощущение, что кости проседают. Боли в спине ушли, я снова начала чувствовать себя, человеком. Именно тогда я поняла роль кальция в жизни человека.

Визуально я отметила, как укрепились мои ногти, они стали просто когтями, ушла ломкость.

• Влияние БАД Now Foods Calcium & Magnesium Softgels на волосы

На втором месяце приема Now Foods Calcium & Magnesium Softgels я обнаружила, что мои залысины начали зарастать, пробор стал уже. И если провести рукой по коже головы, то чувствуются новые волоски, которые покалывают.

К концу лета я покрылась пушком новых волос. Это была победа.

Волосы стали выпадать в меньшем количестве и это стало заметно. Новые волоски просто поперли. И хотя волосы в полном объеме не вернулись, разница очевидна.

Столько новых волосков давно не видела, они Прут как на дрожжах. Правда в более проблемных зонах они не так активны, но меня устраивает динамика.

В какой-то момент мне пришлось сделать перерыв, ждала посылку с Айхерб. И о чудо! Волосы меня не покинули.

Не могу сказать, что на этом Баде они растут быстрее, но то что они растут в большем количестве -это факт.

• Влияние БАД Now Foods Calcium & Magnesium Softgels на состояние организма в критические дни.

Самая приятная побочка, которую я не ждала, но обнаружила - у меня больше нет выворачивающей боли и спазмов в женские дни. Совсем.

Если раньше я просто умирала и чувствовала себя пришибленной пыльным мешком за день ДО и первые дня три, то сейчас я живу так как будто ничего и нет.

Иногда где-то вдалеке прорвется одинокий спазм и все. Плюс я перестала чувствовать плаксивость, стала спокойнее в период ПМС.

До этого я принимала препараты магния и они немного смягчали боли, но не настолько, чтобы про них забыть.

А с этим БАДом я уже и забыла что такое болезненные месячные. Поэтому отказываться от него не намерена очень долго. Для меня это спасение и возможность жить спокойно без боли до тошноты и потери сознания.

Влияние на общее состояние: я определенно ощущаю себя лучше по всем фронтам и все благодаря отличному составу, который перекрывает дефицит по очень важным микроэлементам - кальцию, магнию, цинку и витамину Д. Правда витамин Д я принимаю ещё дополнительно, так как у меня хронический дефицит.

Самое главное, что мне удалось остановить облысение с помощью этого препарата и вернуть волосы на место.

С Now Foods Calcium & Magnesium Softgels я стала и выглядеть лучше. У меня появились силы и энергия. Вот что значит восполнить дефицит. А главное волосы стали снова живыми, блестящими и крепкими.

Now Foods Calcium & Magnesium Softgels мой фаворит среди препаратов кальция.

Плюсы:

• Состав
  • Эффект
  • Приятный на вкус

Минусы:

• Нет

МОИ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА ТЕМУ ЗДОРОВЬЯ:

Roseskinрекомендует
17.12.2021
Мне срочно нужен этот бад
17.12.2021
Я очень рада за вас. Волосы восстанавливаются, густота возвращается. Со всеменем будет ещё лучше. Очень хорошо, что вы нашли причину. Обидно, что столько времени потрачено на её поиск.
Мне ещё понравился кальций, магний, витамин Д от Солгар, тоже очень эффективный 😊
17.12.2021
Что касается волос, с ними всегда сложно. Особенно найти причину. Врачи сначала назначают самые очевидные анализы. Пока докапаешься до истины, надежду потеряешь.

Солгар мне нравится, у них уровень качества намного выше, чем у других брендов. Но и цена не самая гуманная)
Но думаю, что на их кальций точно замахнусь.
как мне знакомы ваши проблемы!
17.12.2021
у меня после ковида сильно полезли волосы.а теперь еще и зубы полетели. надо попробовать это бад
17.12.2021
Кальций у нас, у женщин, быстро вымывается. Я по дурости за этим не следила. Не знаю удастся ли все вернуть обратно.
17.12.2021
За 11 лет моего активного выпадения хроническое диффузное+андрогенной, я прошла многое и многих,
поэтому думаю, навряд ли этот препарат погнал рост волос, скорее все в комплексе и то что вы ранее принимали и делали сыграло роль, всегда же не сразу виден эффект
17.12.2021
Думаю в случае с этим препаратом я попала в точку. Потеря кальция в таком большом объеме, как у меня, не шутки.
Никакие другие препараты не давали столь явного эффекта. Даже Нуркрин дорогущий. Полгода впустую.
А тут есть явная связь. Перед этим бадом был период, когда я перестала принимать вообще любые препараты. Опустила руки. Но из-за болей в костях начала принимать этот кальций с магнием и спустя какое-то время начался рост волос.
Я сразу заметила, так как новые волоски у меня практически не росли. А тут начали колоть пальцы.
До сих пор трогаю голову и не могу нарадоваться этим маленьким колючкам под пальцами.
Оо, классная штука!
17.12.2021
мне тоже тогда надо пропить)
Хватит вводить людей в заблуждение. БАД - НЕ ЛЕКАРСТВО, а значит НЕ РАБОТАЕТ, Даже на фотках До и После видно что волосы не изменились. Тем более витамины не помогают при облысении никак. Это доказанный факт!!!
У людей в разное время года, количество и структура волоса изменяется и это нормально.
В отзыве мы видим ссылку на iherb. Скорее всего вы являетесь тем человеком, кто восхваляет пустышки с этого сайта и получаете процент с тех людей кто перешел по вашей ссылке. Более того состав препарата не уникален и на нашем рынке можно купить аналог значительно дешевле.
Ещё раз повторю данный препарат НЕ РАБОТАЕТ!!! а вы вводите людей в заблуждение.
Ну вам то виднее)
Ведь, если у человека из-за потери кальция выпадают волосы, то, конечно, прием кальция бессилен помочь. Логика вышла из чата 😁

И конечно, вы правы, волосы не изменились, изменилось их количество. И главное, что это вижу я, а не какой-то аккаунт из интернета.

Насчет процента повеселили) куда за деньгами обращаться, не подскажите?
ну смешно. других препаратов кальция нет? вы живете в пещере? и не доедаете ? в составе данного препарата нет компонентов, которые помогали бы при облысении. Сделайте трихоскопию, до и после приема. зачем тогда оставили ссылку? ну да ладно верьте во что хотите, а я верь в научные факты.
17.12.2021
Какой классный препарат! У меня с ногтями не айс, мне б такой пригодился.
17.12.2021
Так, мне теперь тоже нужны эти витамины, спасибо за отзыв))
17.12.2021
Отлично, что средство помогло! Взяла в закладки, спасибо за отзыв.
18.12.2021
Какой полезный БАД, главное есть эффект от применения.
19.12.2021
Качественная добавка, результат впечатляет.
19.12.2021
Утащу в закладки, дозировки норм
20.12.2021
Отличный БАД. Очень эффективный и реально результат заметен.
05.09.2023
Нашла ваш кальций! 😄 Спасибо за отзыв. Заметила, что дозировка на банке и дозировка в вашей цитате отличаются.
20.09.2023
добрый день. а как вы вышли на нехватку кальция - вам врач посоветовал сдать анализы или вы самостоятельно сдали этот анализ?
20.09.2023
Здравствуйте. Нехватку кальция предположил трихолог. Анализ называется - уровень ионизированного кальция. Сдавала по ОМС его в поликлинике по направлению от терапевта.