О полезных свойствах хны я лишь только слышала. сама никогда ранее не использовала. Но настал в моей жизни такой момент, когда пришлось искать средство от выпадения волос. собственно, выпадение началось на фоне отмены гормонального контрацептива "Медиана" (http://irecommend.ru/content/prekrasnye-tabletochk...). Просторы интернета повествуют о прекращении выпадения после восстановления гормонального фона через 1-1.5 года. Сидеть и ждать облысения я не собиралась, поэтому начла поиск средств. Возвращаться к приему препарата я тоже не собиралась.
Поэтому и пришло время применения хны. Данную хну фирмы Фитокосметик я выбрала потому, что она продавалась в ближайшей к дому аптеке. Меня она полностью устраивает. Цена 19 руб. за 25 гр. Помол довольно мелкий, вымывается из волос нормально. Запах характерный, травяной, не едкий. Цвет зеленый, сухой травы. Сравнивать мне пока не с чем, но она меня целиком и полностью устраивает. На следующий курс масок попробую закупить хну другой фирмы и обязательно оставлю отзыв.
на получение результата я толком и не надеялась, но сдаться для меня было равно позорному отступлению. Окрашивание волос я прекратила на время восстановления. Выпадение полностью прекратилось через 4 применения. Был проделан курс из 8 масок, наносила через 2 дня ( при мытье головы). Через месяц планирую повторить.
Итак, рецепты масок. Их 2 вида. Я их чередовала, обе на основе хны. Обе маски наносятся на чистые волосы, после мытья головы, без использования бальзама, на слегка влажные волосы. Бальзам можно использовать после применения маски. Я наношу маску на корни и 4-5 см. от них. на кончики не наношу.
➀ Берем 2 пакетика иранской бесцветной хны, запариваем крутым кипятком, хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 минут. Далее, в отдельной посудинке смешиваем 0.5 чайной ложки репейного масла, 2 капли ЭМ корицы, 4 капли ЭМ иланг-иланга, 4 капли косметического масла авокадо. подогреваем немного смесь масел до теплого состояния и смешиваем с хной и наносим волосы. Надеваем шапочку для душа и ходим так 2-3 часа, сколько выдержим. Маска не течет и это абсолютный плюс!
➁ проводим ранее описанные манипуляции с хной. И в остывшую хну добавляем по одной ампуле витаминов В1, В6, В12. Перемешиваем и можно наносить. Нанесли и под шапочку. Ходим 2-3 часа.
Смываем обе маски без шампуня!!!!!
Далее готовим отвар из трав. В моем случае это крапива и кора дуба. Вы можете взять ваши любимые. Отвар заливаем в емкость с распылителем и распыляем по проборам и на всю длину. Только не перестарайтесь, чтобы с волос не текло. Не нужно стирать отвар с волос, иначе принесет мало пользы.Волосы высушиваем естественным путем и наслаждаемся результатом!
Вроде все описала. Надеюсь мой метод вам пригодится! Спасибо за внимание и ивсего вам доброго и красивого!!!