Бесконечный поиск подходящих средств для ухода за кожей и волосами - знакомо? Прочитав в какой-то забугровской статье о том, что умываться мылом нельзя - нарушается баланс кожи, увеличивается ороговение верхних слоев, в результате поры забиваются еще больше - я забросила все свои мыльные брусочки куда подальше и начала эксперименты. Просто водой, овсянкой, травами, кефиром... Потом мне в голову пришла мысль - ведь за мылом всегда следует тоник или крем! Эти средства и нейтрализуют вред мыла. Тогда я вновь вернулась к дегтярному. Осталась не довольна - кожу обсыпало еще больше, морщинки, шелушения... Это мыло долго лежало в ящике. Когда купила новый крем, ставший для меня любимым, откупорила новую пачку мыла, умылась им, затем прошлась овсянкой еще, нанесла крем и... приятный шок длится до сих пор. Проблема с угорьками значительно уменьшилась, с морщинками тоже, шелушений нет. Конечно, дело еще и в креме. Овсянкой пользуюсь через раз-два. Кожа такая гладкая, шелковая, мягкая - я довольна. Не скажу, что вычищает поры... Точки есть. Но благодаря новому уходу они очищаются легче.
Состав у мыла не простой (см.фото). Но это не особо важно, ведь оно тут же смывается. Главное для меня - очищение от городских наносов без вреда для кожи. Наношу исключительно пену.