После удачного знакомства... Нет, не так начинаю... 😁
После счастливого знакомства с торговой маркой Compliment, а именно шикарнейшей маской для волос «Oil Therapy», которая стала моим открытием начала 2017 года, я начала обхаживать магазины в поисках их продукции - масок, шампуней, бальзамов, кондиционеров... Оказывается, не так-то просто найти их продукцию... Всё, что представлено, касается в основном ухода за кожей лица и тела, а вот средства для волос днём с огнём не сыщешь.
Нашла я всего парочку подходящих средств - спрей-термозащиту, шампунь и бальзам-активатор для слабых и поврежденных волос, о котором и будет мой отзыв!
ВНЕШНИЙ ВИД:
⇒ пузатенькая баночка внушительных размеров, оформленная в нежном золотом цвете, с винтовой крышкой. Оформление симпатичное, но довольно неудобное, потому как горло-дозатор очень узкое и маску приходится извлекать косметической ложкой либо же шпателем, потому как рука внутрь баночки не пролазит вовсе.
Бальзам-активатор Compliment для слабых и поврежденных волос
Когда упаковка новая, это еще полбеды, но когда средства остается меньше половины, банку приходится постоянно переворачивать вверх донышком и в буквальном смысле "вытряхивать" содержимое...
Бальзам-активатор Compliment для слабых и поврежденных волос
В общем, хоть упаковка и симпатичная, но отнюдь непродуманная... 😕
⇒ ОБЪЕМ БАЛЬЗАМА приличный - 500 мл. Этого объема спокойно хватит на месячный курс использования, рекомендуемый производителем.
⇒ СТОИМОСТЬ бюджетная, как и вся продукция торговой марки: бальзам объемом в пол литра мне обошелся в 127 рублей в магазине "Парфюм Лидер".
Сказать по правде, я первый раз встречаю такую бюджетную марку, которая ничуть не уступает профу, по крайней мере, что касается средств для волос! Жаль только, что у нас на севере ассортимент продукции такой скудный... Иначе бы я давно скупила про запас все их маски!!!
⇒ ОПИСАНИЕ БАЛЬЗАМА
Действие:
стимулирует регенерацию волосяных фолликулов
укрепляет корни волос и структуру кожи головы
улучшает микроциркуляцию крови в коже головы
ускоряет процессы обмена
Растительные пептиды восстанавливают структуру и барьерную функцию волос, уменьшают их пористость, придавая гладкость и блеск, потерянные в результате повреждений. Благодаря регулярному использованию бальзама укрепляются волосяные луковицы, а сами волосы наполняются жизненной энергией и силой, выглядят более здоровыми и блестящими. *доказано компанией Provital (Франция). Объем: 500 ml Brand: Compliment
Бальзам-активатор Compliment для слабых и поврежденных волос: ОПИСАНИЕ
Странно, что на официальном сайте производителя описание неполное - нет способа использования и полного состава. Но зато эту информацию можно прочесть на этикетке.
⇒ СОСТАВ:
Бальзам-активатор Compliment для слабых и поврежденных волос: СОСТАВ
Именно такую консистенцию я считаю образцово-показательной для бальзамов: текстура оптимальная, чуть жиже чем у плотных густющих масок и порядком гуще среднестатистических бальзамов и кондиционеров.
Бальзам-активатор Compliment для слабых и поврежденных волос: КОНСИСТЕНЦИЯ
Бальзам-активатор Compliment для слабых и поврежденных волос: КОНСИСТЕНЦИЯ
Расход бальзама-активатора умеренный - на мои волосы средней густоты длиною чуть ниже лопаток мне хватает примерно трех-четырех столовых ложек. В сравнении с масками - мне хватает 2-3 ложек. Расход кажется чуть больше обычного, но бальзам я наношу не так как маску, начиная от середины длины, а на все волосы, на всю длину, включая кожу головы, - отсюда такой расход.
⇒ АРОМАТ невероятный ♥
Сладкий и насыщенный - аромат вкусной аппетитной карамели! М-м-м-мммм)))
Этот вкусный аромат бальзама еще пару часов ощущается на волосах после высыхания.
⇒ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
нанести небольшое количество бальзама на волосы от корней, оставить на несколько минут и смыть.
Делаю всё так, как рекомендует производитель: после мытья волос шампунем наношу небольшое количество бальзама-активатора на волосы по всей длине, оптимальное количество бальзама втираю в корни для большего эффекта. Выдерживаю не более пяти минут, затем смываю.
Для получения стойкого эффекта рекомендуется использовать при каждом мытье головы курсом от 1 месяца.
⇒ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАЛЬЗАМА COMPLIMENT
БАЛЬЗАМ ОБЛАДАЕТ ХОРОШИМ ТЕРМОЭФФЕКТОМ, поэтому нужно соблюдать стандартный набор противопоказаний и мер предосторожности: провести тест на чувствительность кожи и ни в коем случае не смывать маску под душем, чтобы вода стекала по лицу, иначе покраснение и жжение кожи будет обеспечено!
Бальзам содержит активные растительные компоненты, рекомендовано перед нанесением провести тест на чувствительность. Не использовать на поврежденную кожу, избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки.
ПРЕЛЕСТЬ БАЛЬЗАМА в том, что его не нужно выдерживать, чтобы разогреть кожу и активировать кровообращение, МАКСИМАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТдостигается при контакте с водой!!! Настоящий разогревающий эффект начинается после смывания маски и длится еще как минимум минут 15-20!!!
Бальзам-активатор Compliment для слабых и поврежденных волос
Другими словами, вариант для "ленивых", не желающих тратить время на нанесение масел, укутывания в полотенце и прогревание при помощи фена! В общем, оптимальный вариант для желающих укрепить волосы и ускорить их рост!
Термоэффект действительно сильный, особенно в первые разы, когда кожа привыкает к новому уходу. Эффект по теплу сопоставим с горчицей (самодельными горчичными масками), которая для меня оказалась самой эффективной. По личным ощущениям разогревающий эффект гораздо круче и сильнее знаменитой маски "Русское поле" и репейного масла Миролла - оба средства содержат экстракт жгучего красного перца.
Бальзам-активатор можно наносить на ВСЮ ДЛИНУ ВОЛОС! Обычно средства с разогревающим эффектом сушат волосы (кончики), так как содержат агрессивные компоненты, и обычно подобные средства я не наношу на длину... Всё-таки решилась! Эффект меня порадовал - бальзам Compliment очень щадяще воздействует на волосы, не иссушая их. Но и сильного увлажнения я не ощутила.
[ Фото сделано при дневном освещении без использования вспышки ]
Волосы выглядят и чувствуют себя хорошо, более мягкие, гладкие и блестящие. Но нет того эффекта "утяжеления" и питания, которые обычно дают маски. Снижать оценку за это не буду, потому как производитель этого и не обещает, а мои завышенные требования к бальзаму - это всего лишь личные пожелания...
Но если говорить конкретно о работе средства как бальзама - БАЛЬЗАМ МНЕ ПОКАЗАЛСЯ ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЕ И ПИТАТЕЛЬНЕЕ большинства своих сородичей масс-маркета! Волосы после его применения гладкие, воздушные и рассыпчатые, кончики выглядят увлажненно и не пушатся!
[ Фото сделано при дневном освещении без использования вспышки ]
О РОСТЕ ВОЛОС... Не так давно я закончила курс использования средств на основе экстракта жгучего красного перца, который спровоцировал активный рост новых волосков и подшерстка. Поэтому не могу судить с точностью о работе бальзама-активатора Compliment. Я вижу результат - есть подшерсток, который прибавляет в росте довольно ускоренно, но я не могу напрямую связать это с работой бальзама Compliment, потому как это скорее совместная работа как бальзама-активатора так и жгучего перца.
Благодаря разогревающему эффекту, бальзам-активатор усиливает кровообращение, способствует питанию и укреплению волосяных луковиц - УКРЕПЛЯЕТ ВОЛОСЫ и УМЕНЬШАЕТ ВЫПАДЕНИЕ. Естественно, при условии регулярного использования, а не разового.
БАЛЬЗАМ-АКТИВАТОР я РЕКОМЕНДУЮ всем желающим укрепить свои волосы и ускорить их рост!
Мне нравится то что длину этот бальзам не иссушает) обычно я побаиваюсь наносить такие средства и на длину) у меня пока что комлимент с горчичкой, тоже печет ух!) советую 😉