Опубликовано 28 Ноябрь, 2017 - 06:50

полгода или более

Добро пожаловать в мой отзыв!

Ни для кого не секрет, что частое использование фена и прочих электрических приборов негативно сказывается на состоянии волос. Поэтому, чтобы предотвратить термическое повреждение волос и сохранить их здоровье, необходима надежная термозащита.

Вот уже в который раз я прибегаю к «волосяному уходу» от Compliment. Началось всё с масок и бальзамов, продолжилось шампунями и сыворотками. И вот, больше полугода я пользуюсь их чудесным восстанавливающим спреем-термозащитой для волос.

Внешний вид / Упаковка

Упаковка представлена в виде небольшого флакона серебристого цвета, оборудованного удобнейшим дозатором-распылителем. По корпусу бутылька располагается этикетка, где можно найти подробную информацию о продукте и его описание.

Спрей-термозащита Compliment восстанавливающий для сухих и поврежденных волос

Формат спрея, на мой взгляд, самый удобный вариант для термозащиты как косметического средства, который позволяет равномерно распылить содержимое, обработав и защитив каждую прядку и каждый волосок от негативного термического воздействия.

Где купить? Сколько стоит?

Продукция Compliment встречается во многих магазинах косметики, в том числе в распространенных магазинах «Магнит Косметик», «Парфюм-Лидер» и «Optima». Стоимость бюджетная: цена за флакон термозащиты объемом 200 мл варьируется в пределах 90-120 рублей.

Описание спрея-термозащиты Compliment / Состав

Спрей-термозащита предназначен для ухода и защиты волос от неблагоприятных внешних воздействий. Образуя защитную пленку на поверхности волос, спрей предупреждает появление секущихся кончиков, ломкость, пересушивание и выгорание волос, а также придает им здоровый ухоженный вид.

Спрей-термозащита Compliment восстанавливающий для сухих и поврежденных волос - ОПИСАНИЕ

Молочная сыворотка богата витаминами и минеральными веществами, которые благотворно воздействуют на структуру волос и кожу головы, стимулируют и ускоряют рост новых волос, обеспечивают быстрое восстановление структурных повреждений по всей длине.

Спрей-термозащита Compliment восстанавливающий для сухих и поврежденных волос - СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Аргановое масло защищает волосы от неблагоприятных факторов, таких как, ежедневная сушка и укладка, увлажняет и питает волосы, восстанавливает их структуру, делая волосы более сильными, блестящими и послушными.

Для чего нужна термозащита?

Сухой горячий воздух, частое использование фена, утюжка для выпрямление и щипцов для укладки приводит к сухости волос, их хрупкости и к появлению секущихся кончиков. Поэтому, чтобы минимизировать повреждение волос необходимо средство, в составе которых присутствуют силиконы и прочие пленкообразователи. В противном случае, это может привести к сухости и ломкости волос.

Консистенция / Аромат

Термозащита представлена в виде спрея, логично, что консистенция жидкая, как обычная вода.

Аромат обалденный: сладкий, сливочный и немного карамельный, чем-то напоминающий мороженое крем-брюле. Запах довольно легкий, ощущается как в процессе использования термозащиты, так и некоторое время после. На волосах аромат задерживается буквально минут на 5, не более.

Способ использования спрея-термозащиты Compliment

Термозащиту следует наносить на волосы перед непосредственным термическим воздействием: использованием фена, плойки или утюжка. Как вариант, спрей-термозащиту можно использовать в качестве ежедневного ухода за волосами для защиты от УФ и неблагоприятных внешних факторов (солнца, ветра, сухого воздуха от отопительных приборов, непогоды).

Средство может распыляться как на сухие волосы, так и на влажные. При использовании фена термозащита, как правило, наносится на влажные или мокрые волосы. Если предполагается укладка или завивка сухих волос при помощи плойки или утюжка, то после термозащиты, если она нанесена обильно, волосы следует подсушить феном.

Как я использую термозащиту?

Я стараюсь минимизировать использование фена, но моя длина и густота волос не позволяют мне полностью от него отказаться. Сами по себе мои волосы высыхают примерно за 3-4 часа - это нереально долго и непрактично. Поэтому феном пользоваться приходиться. Тем не менее, волосы я никогда не сушу до конца, я их хорошенько подсушиваю у корней, чтобы зафиксировать объем, и «прохожусь» потоком теплого воздуха по длине, чтобы подсушить длину, после чего оставляю высыхать естественным образом.

Спрей-термозащита Compliment восстанавливающий для сухих и поврежденных волос

Термозащитой я пользуюсь следующим образом: хорошенько встряхиваю флакон и равномерно распыляю средство на волосы с расстояния 10-15 см, включая корни, прикорневую часть и длину. Чтобы волосы не пушились, на кончики наношу несколько капель несмываемого масла, после чего приступаю к сушке волос феном и укладке.

Результат / Мои впечатления от использования

Суть термозащиты в образовании невидимой пленочки на волосах, которую создают силиконы, масла и прочие пленкообразователи, входящие в состав средства, и которая непосредственно и защищает волосы от различных внешних воздействий, в том числе и термического.

Средство обеспечивает волосам защиту и предотвращает их повреждение, выгорание и пересушивание. Поэтому, если собираетесь на море, обязательно прихватите с собой флакончик с термозащитой, чтобы не беспокоиться о состоянии своих волос под палящим солнцем.

Помимо основной термозащитной функции спрей Compliment обладает хорошими ухаживающими свойствами. Средство облегчает расчесывание, делает волосы более гладкими и блестящими, снимает статику и пушистость. Присутствует небольшой эффект увлажнения.

Термозащита не обладает свойством фиксации, не склеивает и не путает волосы, не оставляет липкости, пленки или налета.

Достоинства спрея-термозащиты Compliment:

• адекватное соотношение цены и качества;
  • наличие приятного сливочного аромата, не задерживающегося на волосах;
  • экономный расход: флакона 200 мл хватает примерно на 3-4 месяца регулярного использования;
  • защита волос от термического воздействия;
  • облегчение расчесывания, усиление блеска;
  • средство не склеивает волосы, не оставляет налета и липкой пленки.

Спрей-термозащита Compliment восстанавливающий для сухих и поврежденных волос

Термозащита работает на перспективу. Только при регулярном использовании можно оценить её «глобальное» воздействие: волосы становятся более сильными, кончики меньше повреждены, а значит меньше пушатся, ломаются и секутся.

● ● ●

Спрей-термозащиту Compliment я рекомендую!

Бюджетное средство, способное защитить волосы от термического воздействия, облегчить расчесывание и усилить блеск.

COMPLIMENT PROFESSIONAL: ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО ПО БЮДЖЕТНОЙ ЦЕНЕ

Маска для волос Compliment Total Repair «Полное Восстановление»

Моя любимейшая маска. Имеет строго накопительный эффект. Покупаю уже третью банку!

Маска для волос Compliment Oil Therapy «Питание и Укрепление»

Идеальна для зимнего периода. Снимает статику, «утяжеляет» пушащиеся кончики. Эффект с первого применения.

Бальзам для роста с сильнейшим термоэффектом. Укрепляет волосы, предотвращает их выпадение, усиливает рост.

Достоинства
  • Антистатический эффект
  • Делает волосы более блестящими
  • Защищает от воздействия фена
  • Кончики меньше секутся
  • Помогает расчесать волосы после мытья
  • Разглаживает волосы
  • Соотношение цена -качество
kykyshkaрекомендует
28.11.2017
цена для такого ухода смешная 😊
волосы отлично выглядят ⭐
Здорово,отличный помощник))))
28.11.2017
Стоимость меня приятно удивила! Надо будет попробовать этот спрей.
28.11.2017
С недавних пор волосы феном я сушу практически ежедневно, поэтому к такая термозащита и мне бы пригодилась ❤️
28.11.2017
Тоже иногда пользуюсь феном, а сейчас вообще планирую прикупить себе плойку, поэтому возьму на заметку этот спрей 😊
28.11.2017
Очень радует ценовая политика у этой марки))
и спрей хороший и цена приятная
28.11.2017
Необходимое средство для волос.
28.11.2017
Смотрела я как-то на такой в магазине, взять не решилась. Теперь решусь)
Приятное бюджетное средство!
28.11.2017
Формат спрея действительно очень удобен для таких средств. Отличная термозащита по бюджетной цене, надо непременно купить такую
не встречала такой
28.11.2017
Хочу тоже попробовать) эффект потрясающий
28.11.2017
Цена-то какая приятная! Да и качество на высоте.
Еще и статику снимает 😘
Хочу 😁
28.11.2017
Для такого отличного эффекта цена просто смешная, надо поискать у нас этот спрей 😊
Волосы шикарные ❤️
28.11.2017
Очень приятная цена для такого объема, а спрей ещё и таким эффективным оказался, я,всегда радуюсь таким бюджетным находкам!)
Твои волосы красота ❤️
у меня сейчас подороже и я надеюсь, что поэффективнее)) хотя по моим волосам такого не скажешь
28.11.2017
Какие шикарные у вас волосы ❤️ а спрей по описанию отличный
Хорошая бюджетная термозащита 😊
28.11.2017
Сейчас за средства для волос берут чуть ли не как за грамм золота, что и налысо подстричься хочется)) А тут и цена вкусная, и эффект отличный. Нужно в магазинах поискать
28.11.2017
не пользуюсь феном, утюжком и плойкой. Такую термозащиту купила бы разве что для придания блеска волосам)
28.11.2017
Цена хорошая, волосы у вас ухоженные
28.11.2017
Отличная термозащита, хорошая и недорогая.
Волосы у Вас просто вау!)
28.11.2017
прекрасно выглядят волосы, а я вот никогда не пользуюсь термозащитой, потому волосы слегка пересушены
28.11.2017
очень бюджетная термозащита =)
28.11.2017
Тоже сейчас пользуюсь таким спреем. Но я бы сказала, запах у него на любителя.
Хороший отзыв! 😊
Цена действительно бюджетная! И действие спрея радует.
28.11.2017
Комплимент вообще удивляет!! Пошла читать Ваши отзывы на маски.
28.11.2017
У меня был другой спрей от Комплимент, но что то не очень понравился...Может этот будет толковым)
отличный эффект, буду знать что спреи тоже достаточно эффективны
28.11.2017
Да, работает ли термозащита, можно оценить только при регулярном применении. Утюжком не пользуюсь, а вот феном сушу часто, не могу лечь спать с влажными волосами. Так что мне н-нада)
Полезное средство!
28.11.2017
Неплохие у них несмывашки, сама пользуюсь тремя)
28.11.2017
В летнее время особенно актуален такой спрей и приятно, что работает.
28.11.2017
Мне ни разу не попадались реально качественные и дешевые термозащиты, да и спреи вообще , только от хорошего профа норм. У нас этой марки нет, так бы попробовала)
28.11.2017
вообще у этой марки классная дешевая и качественная косметика, мне не понравился только их гель для душа) а так большинство из того, что я пробовала, - очень даже ничего)
28.11.2017
Термозащита у меня всегда присутствует в уходе) О такой не знала ранее, цена адекватная
Ещё 20 комментариев