ПРИВЕТСТВУЮ!
Летом этого года я полностью отказалась от тоников для лица, так как вместо свежести и чистоты я получала неприятную липкую плёнку. Много продуктов пробовала, но так и не нашла свой идеал. Поэтому я перешла на гидролаты и душистые воды.
До недавнего времени я пользовалась гидролатами Agor. Но производитель поменял свой состав в не самую лучшую сторону. Поэтому я нашла им замену.
Сегодня расскажу о Душистой воде "Лемонграсса" Mayur.
Очищает от загрязнений и макияжа, выводит токсины, повышает тонус кожи лица, снимает воспаления, сужает поры и является эффективным противогрибковым средством.И спользуется как природный дезодорант для тела, тонизирует и дезинфицирует. При втирании в кожу головы укрепляет луковицы волос, регулирует жирность, восстанавливает и укрепляет волос по всей длине, борется с перхотью и сухостью кожи, облегчает расчесывание.
Марка для меня новая, раньше ничего не покупала. На выбор у производителя есть много разных вод. Я хотела купить Розовую, но потом свой выбор остановила на лемонграссе, так как аромат этого растения мне очень нравится.
✔ Цена: 44 грн.
✔ Где купить: интернет-магазины
✔ Обьем: выпускается душистая вода в объёмах 100 и 200 мл.
? Внешний вид:
Самая обычная пластиковая бутылка с дозатором распылителем.
Дизайн приятный взору - яркий, весенне-летний.
Состав, обещания и условия хранения производитель поместил на обратной стороне наклейки.
В целом, все сдержанно, без лишней информации и кричащих заголовков.
Дозатор прячется под прозрачной пластиковой крышкой, которая со временем у меня где-то затерялась.
Сам дозатор удобный, не тугой, плавно нажимается и выдаёт пышное облачко душистой воды.
? Состав:
100% натуральная душистая вода, насыщенная эфирным маслом лемонграсса.
? Консистенция, цвет, запах:
Ничего особенного тут нет.
По своей консистенции это обычная прозрачная вода с приятным и ненавязчивым цитрусовым ароматом.
Аромат мне очень нравится, он свежий и летний. По большей степени я и купила эту водичку на пробу из-за аромата.
? Применение и результат:
Моя кожа: комбинированный тип, с жирной Т-зоной и сухими участками вокруг рта; есть чёрные точки на носу; воспаления бывают редко, в основном перед КД.
✔ Для очищения и тонизации вместо тоника для лица.
Перед началом использования, я пырскнула водою на запястье, чтобы посмотреть нет ли аллергии. Все было нормально, поэтому я щедро распылила душистую воду на все лицо и протерла ватным диском.
Эх, не тут то было! Буквально через 5 минут я почувствовала жжение в области век, а ещё через 5 минут появилось небольшое покраснение. Никогда моя кожа не была такой чувствительной к каким-либо средствам. Но, в принципе, кожа век тонкая, может быть и получилась такая реакция.
Поэтому в следующие разы я делала по-другому. Пырскала душистую воду непосредственно на ватный диск и протирала лицо, избегая области глаз и век.
В таком случае все было хорошо.
Душистая вода прекрасно очищает кожу от кожного жира, матирует её, придаёт лицу свежести, дарит ощущение чистоты.
Использую таким способом воду утром и вечером после умывания, а также в течение дня, чтобы освежиться.
✔ Для увлажнения засохшей глиняной маски
Все знают, что когда глиняная маска подсыхает, она может слегка стягивать кожу. Поэтому я орошаю лицо, избегая области глаз, и с маской можно походить ещё некоторое время.
✔ Как уход за волосами
Пробовала наносить средство на сухие и влажные волосы. Душистая вода всего лишь облегчает расчесывание, больше никаких кардинальных изменений я не заметила.
✔ Как натуральный природный дезодорант
Этот способ применения увидела на этикетке. Довольно таки интересный способ, скажу я вам.
Пробовала наносить душистую воду на зону подмышек. Что мне понравилось, так это то, что средство освежает там кожу, нет неприятного запаха пота, водичка быстро впитывается. Но от самого потовыделения вода меня не спасла. Я потею, но, Слава Богу, не было неприятного запаха. Но все же обычными дезодорантами мне удобнее пользоваться.
? Итог:
Душистую воду Лемонграсса Mayur я рекомендую!
Даже несмотря на небольшую аллергичную реакцию в начале, мне все же понравилось пользоваться средством. Душистая вода дала мне то ощущение чистоты и свежести, которое я хотела получить.
Не скажу, что повторю покупку, так как в планах попробовать другие душистые воды Mayur.
Всем спасибо за внимание! ☺