Решила на 8 марта порадовать себя новой уходовой косметикой и остановилась на Skinprobiotic, в инстраграм многие нахваливают их косметику с пробиотиками.
Я взяла себе гель для умывания лица (с лизатами бифида комплекс ампула — BIFIDA COMPLEX AMPOULE GEL CLEANSER), тонер (с лизатами Manyo Factory Bifida Biome), крем для лица (легкий увлажняющий с лизатами Manyo Bifida Biome Aqua Barrier Cream) и крем для век (с лизатом бифидобактерий Manyo Factory Bifida Biome Concentrate Eye Cream). Стоило около 12,5 к за четыре продукта.
До этого я пользовалась умывалкой dr jart+, кожа у меня достаточно чувствительная и проблемная, но с этой умывалкой проблем не возникало. Тонерами я не пользовалась ранее, а крем был clinique smart custom-repair moisturizer spf 15 dry combination, к нему тоже вопросов не было, достаточно увлажнял и хорошо лежал под косметикой.
Итак, забрала я свою новую косметику из пункта выдачи 12 марта и в этот же день решила всё опробовать.
Гель для умывания
Тонер
Крем для лица
Крем для век
Гель для умывания хорошо пенится, запаха никакого не ощутила, кожу он не стягивает, как и обещает производитель. Затем использовала тонер, тоже практически никакого запаха, но после протирания лица, на коже было легкое пощипывание. Кожа у меня сама по себе очень чувствительная и бывают высыпания небольшие перед месячными, раньше я страдала от акне, но удалось большую часть убрать, теперь у меня только постакне и небольшие подкожные прыщики вылезают. Так вот, после тонера я нанесла крем для век, мне он очень понравился, консистенция достаточно легкая и как будто сразу наполняет все мелкие морщинки, хоть мне и 24 года, но небольшие заломы под глазами уже появляются. Далее крем для лица, у него консистенция тоже довольна приятная, легкая, как у крема для век, но в кожу он долго впитывается, на лице блестит, но липкий слой не оставляет, также после нанесения я чувствовала легкое пощипывание. Это был мой первый день использования косметикой, то есть вечером в воскресенье. Далее в понедельник перед работой и после работы вечером произвела такой же ритуал, все это время после ухода у меня также пощипывало лицо, но внимания я этому особо не придавала, так как думала это пробиотики в составе может так действуют.
Во вторник утром я проснулась и увидела в зеркале невероятно красное лицо, причем лицо у меня уже не щипало, а жгло, и я еще додумалась сходить умыться опять всем тем же, что купила...
В общем, выглядело это так
На лице блестит крем для лица как раз, кожа не просто была красная, на ней была будто корка жгучая. Но так как у меня не было выбора остаться дома, пришлось это замазывать тональником и идти на работу, сидела я весь день молча, потому что любая мимика вызывала боль, кожа была очень стянута этой корочкой. В среду я уже осталась дома лечить весь этот ужас, купила бепантен для ран и липидовосстанавливающий бальзам от La Roche-Posay. В первый же день как появилась эта краснота, я сразу же написала в поддержку магазина, в котором покупала это всё, мне ответили, что скорее всего у меня могла возникнуть аллергия на женьшень в составе. Причем я прошерстила весь интернет в поисках хоть одного отзыва с аллергической реакцией, но ни у кого видимо такого ранее не было, одни хвалебные отзывы на эти крема...Мне предложили сделать тест на сгибе локтя, я сделала сначала на правом локте, нанесла поэтапно весь уход, который был на лице и на утро у меня действительно появилась сыпь
Я прочитала состав каждого продукта и женьшень был только в геле для умывания лица, я все таки решила проверить, точно ли на него аллергия и на другой руке нанесла каждый продукт в разные места, на следующее утро у меня опять появилась сыпь, но только на месте использования геля
На фото отметила где какой продукт был использован, от геля для умывания действительно появилась сыпь, на фото плохо видно, но они тоже красного цвета.
В общем, я делаю вывод, что для моей чувствительной кожи этот гель не подходит из-за наличия женьшеня в составе, хотя вся косметика у них позиционируется как для чувствительной и проблемной кожи.
Сейчас я еще долго видимо буду лечить свое лицо, потому что там не пара прыщиков соскачило как на сгибе локтя, а видимо из-за того, что кожа там чувствительнее и были воспаленные участки, то кожа там как после химического ожога, все покрыто красной коркой, которая стягивает лицо, я уже 3-ий день сижу дома и делаю то примочки с ромашкой, то мажусь бепантеном с бальзамом, особо пока не помогает, даже элементарно кушать очень больно.
В общем, у кого такая же чувствительная кожа, будьте осторожны, лучше попросите пробник и воспользуйтесь им. Но а к остальным продуктам я возможно и решусь вернуться чуть позже, когда лицо заживет.
Добрый день! У меня аналогичная ситуация, я совсем не склонна к аллергии, но на этот гель у меня пошла жуткая реакция. Еще при распаковке меня смутило, что компания, которая является дистрибьютером на территории РФ это обычный ИП, хотя у меня есть маска из этой же линии, и там дистрибьютор уже ооо клевер. Вы не помните кто у вас был?
Здравствуйте! Да я даже и не обратила на это внимание, если честно, так как забирала из их официального магазина в Москве, а сейчас уже нет возможности проверить
Очень сочувствую вам! Надеюсь, у вас уже всё прошло к этому моменту.
Сама хотела заказать этот гель, но решила не рисковать теперь.
Очень вам советую если вдруг такое опять случится, сразу пейте таблетку от аллергии, причём, лучше классические, Тавегил, например, он, в таких случаях, действует намного быстрее, чем новые препараты.
Сталкивалась с подобной реакцией, в некоторым плане, хуже, т.к. она была на чай с травами, то есть, изнутри. Только Тавегил помог, причём, быстро.
Спасибо за совет, буду иметь в виду! За полторы недели всё прошло, я пила в первые дни лоратадин от аллергии, но улучшений не заметила совсем, в основном лечилась метилурацилом
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, но я сначала попробовала этот гель для умывания ,а потом когда столкнулась точно с такой же аллергией начала искать отзывы. Это ужас , я уже 6 ой день вся в сыпи на лице, корка не проходит , зуд есть , лицо красное . Умылась я им два раза, утром и вечером , сначала подумала что это сухость от погоды с ветром , но нет , это так работанткакоцто компонент в геле . Я ужасно расстроена , не знаю как лечить лицо .
А я то думаю че у меня кожу щиплет и кожа век покрасневшая, аж болят веки, как же я сразу не сообразила что это именно от геля Manyo, я им пользуюсь всего 4 дня, с каждым днем всё хуже и хуже, если что мой гель привезенный из Кореи напрямую, эх теперь вся надежда на маму, надеюсь ей подойдет
Точно так же отреагировала и моя кожа. Очень жаль, средства и вправду не из дешевых. А теперь зуд по всему лицу. Тоже не сразу сообразила что из-за него. Теперь восстанавливаю
Вот тоже самое, с утра посмотрела в зеркало и обалдела. Лоб, щеки, нос все краснющее, я в шоке, намазала дексапантелом сижу в ужасе, не знаю, как с ребенком выходить гулять. А самое главное щипит все лицо. Деньги в помойку