Опубликовано 18 Июль, 2015 - 22:50

Clarins Special Eye Contour Balm Однажды стукнуло мне в голову, что вот о коже вокруг глаз надо заботиться прям на все 100 %. Была зима, веки были суховаты и понесло меня в предновогодние дни в Лету. В это время там особая энергетика и все эти “побалуй себя” делают свое дело: народ метет с полок все и не вспоминает о пробниках. Вот так попалась и я, сцапав крем Clarins в довесок к набору для увлажнения кожи (который меня кстати порадовал).

Clarins Special Eye Contour Balm

Как раз был день марки и консультант Clarins решила окружить меня заботой (не забыв сообщить о том, что Clarins это очень натурально и вообще лучше всех). Я попросила что-нибудь увлажняющее,борющееся с морщинами. Передо мной возник Special eye contour balm. 20 ml за 2500 рублей (со скидкой 25% - 1800). Совершенно страшная сумма на мой взгляд (но меня добила акция со вторым кремом в подарок) и покупать такое без затеста пробника глупо. За что я и поплатилась.

clarins eye contour balm

Французская косметика Clarins обещала мне эффективные методы воздействия с максимальным результатом при качественных ингредиентах. Обещания подкреплялись описанием того, что при создании косметики сочетают лучшие достижения науки и натуральные компоненты. В длинной инструкции нашлось описание борьбы с морщинами, обещание комфорта, увлажнения и придания коже отдохнувшего вида (там же подписано о прохождении офтальмологического и дерматологического контроля).

clarins для глаз отзывы

Увы, я успела попользоваться кремом Clarins вокруг глаз всего неделю, после чего почувствовала что веки стали раздражаться. Я удивилась, предположила что их обветрило и начала наносить крем “с удвоенной силой” в надежде на избавление от неприятных ощущений. Еще через 3 дня все мои морщины обозначились резче и в них появилось покраснение. На верхнем веке появилось шелушащееся пятно. Я не стала рисковать дальше и перестала использовать крем для глаз Clarins (на тот момент неосознанно). В итоге, раздражение и шелушение ушли примерно дней через 5-6. Тут бы мне и успокоится, но я была бы не я.

Спустя месяц я снова вернулась к Baume Special contour des yeux от Clarins. Результат был еще печальнее: раздражение и шелушение начались точно в тех же самых местах, что и прошлый раз (то есть сразу исключаем совпадения случайные) и началось все это уже на второй день использования крема для век. Естественно, я прекратила им пользоваться сразу, только вот последствия проходили уже не 5 дней, а 14.

Как мне кажется, причина сидит в минеральном масле, которой в составе на 2 месте. Раньше я никогда не пользовалась косметикой, в которой было бы минеральное масло, поэтому грешу именно на него (в ⅓ состава сидит еще стеариловый спирт (жирный спирт) - о нем тоже не всегда хорошо отзываются). Так как крем был достаточно дорогой, я пробежалась по всему составу, но больше там ничего криминального не выявила (разве что не так уж он и натурален).

clarins вокруг глаз отзывы

Вымазываю теперь этот крем для век Clarins на лоб, где у меня пара глубоких морщин. Аллергии там нет, но и эффекта собственно никакого.

Тех, кому повезет и не возникнет аллергия (а судя по отзывам таких девушек больше), порадует сам крем: нет выраженной отдушки (практически без запаха), легкий, впитывается быстро и не оставляет пленки.

Выводы? Покупать только после тестирования пробника. А лучше 2-х пробников!!! Ругаться на Clarins в общем-то не хочется, потому что другие их продукты таких фокусов не показывали. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха 😞

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Экономичный расход
Недостатки
  • -вызывает аллергическую реакцию
  • Дико сушит кожу и портит её
  • Состав
eL_Cubaне рекомендует
19.07.2015
Ничего себе, я в шоке. Не ожидала от такого хорошего бренда такую реакцию.
19.07.2015
Love-is , да вот, как-то так получилось грустненько((( я сама не ожидала, но теперь даже не знаю как покупать - пробников-то у нас не допросишься!
22.07.2015
Жесть!Обидно конечно.Если надумаю дорогую косметику покупать,то только после пробника
22.07.2015
Анця, в идеале только так! Да только вот с пробниками проблемы обычно, как я уже писала. Их не достать (((
22.07.2015
Капец,лупят такую цену и пробник не могут предоставить.Печаль
23.09.2015
ого, я уж лучше буду масла по старинке втирать))
24.09.2015
Анця так они может и рады предоставить, да только через линию консультантов мало что доходит до покупателя, увы(((
MaliSHka89 ну в общем да, не всегда стоит менять что-то проверенное и хорошо работающее на новинки(
17.10.2015
Ого, я чуть не купила его(( Долго выбирала между ним и классическим бальзамом, в итоге посмотрела состав и решила, что в нем вообще ничего особо полезного нет для меня, а в обычном бальзаме хоть масло Ши имеется 😁
Аллергия - это страшная штука(( Хотя у меня на этот бальзам она навряд ли возникла бы, все-таки это все индивидуально, тем более, минеральное масло моя кожа переносит неплохо.
А цены завышены, это да( Консультантов Л'Этуаль я вообще даже не слушаю уже и не обращаюсь к ним - у них все, что стоит больше 1000 р., ''хорошее'' и ''прям натуральное'' 😁
11.11.2015
JunkieHope вот и удивительно, что для всех типов они масла, а для сухой кожи вот такое дело(((
Как я поняла, минеральное минеральному рознь, в смысле не каждое средство "вестрелит" так сказать. Тут просто не повезло мне наверное. НО зато я теперь внимательнее читаю составы при покупке))
Про консов очень верно!!! Крайне редко натыкаюсь на толковых девчонок((
11.11.2015
eL_Cuba Ага, причем они на обоих бальзамах написали, что они типа устраняют морщины - довольно-таки смелое заявление, насколько я знаю, ни одному косметическому средству это не по силам 😁
12.12.2015
😞 мне было бы обидно, крем не 100 рублей стоит...