когда у моего ребёнка был сильнейший диатез и всё тело было в ранах нам аллерголог порекомендовала этот гель для ванночек, мылом-то нельзя - слишком сушит.
если бы я сама пошла в аптеку, я бы почитала состав и не взяла, но пошла бабушка и не глядя купила.
что имеем, цена порядка 400р.
состав: минеральное масло, изопропил пальмитат, Caprilic trigltceride, PEG-40, sorbitan peroleate, laureth-9, C12-13 Pareth-3,
Macadamia oil, Spent Grain wax, Persea Gratissima oil, Zea mays oil, масло ши, Phenethyl alcohol, caprylyl glycol, undecyl alcohol, PEG-8, Tocopherol, Ascorbic acid, ascorbyl palmitate, citric asid.
как видите, минеральное масло на первом месте, эти PEG - уже повод не купить это для раздражённой детской кожи.
пишут на этикетке:
триактивная эмульсия для купания оказывает смягчающее действие благодаря формуле не содержащей воды (84% липидов)восполняют нехватку липидов коже и поддерживают водно-липидный слой кожи.
одобрено дерматологами и польскими учёными. для детей с 1 месяца. не содержит красителей и ароматизаторов.
как бы там ни было, не советую - стоит дорого, в составе минеральное масло, PEG, Laureth.
я пользовалась какое-то время - Слава Богу раздражений дополнительных не вызвал.
просто мыла ребёнка натуральным самодельным мылом (из масла и щёлочи сваренным, с повышенным содержанием масла) потом смазывала кокосовым маслом и всё отлично - кожа получала всё необходимое и без химии.