Опубликовано 10 Сентябрь, 2015 - 20:45

На этот раз перед вами отзыв-предупреждение. Надеюсь, он убережет вас от покупки потенциально опасного средства для лица.

Данный гель для лица мне подарили. В дань уважения к дарителю я решила им воспользоваться, хотя знала, что его не очень-то хвалят.

Упаковка произвела приятное впечатление. Баночка помещена в коробочку, на ней - подробный состав, заверения производителя. Объем у геля большой - целых 75 мл. Как по мне, баночка великовата. Вряд ли ее удастся использовать до окончания срока годности (после вскрытия - 6 мес.)

Сама банка прозрачная и производит впечатление дешевого средства. Ну да Бог с ней. При открытии крышки под ней обнаружилась защитная пленочка.

Консистенция геля средней жидкости, удобна для нанесения. Но удивил меня в первую очередь цвет средства - жемчужный, переливающийся то розовым, то лиловым. Кажется, словно он весь искрится. Попыталась уловить это на фото. Очень красиво!

Нанесение было странным с первого мгновения. Гель был почему-то холодным. Это при том, что на улице жара, а в комнате, где он хранился под 30 градусов.

"Ого! Охлаждающий эффект!" - подумала я.

Закончив с нанесением, я тут же пожалела об этом. Лицо начало жечь! Оно так горело, что я побоялась, что будет ожог.

"Спа-эффект какой-то что ли?" - не отчаивалась я.

Минут через 5 все прошло. Лицо было липким и некрасиво блестело.

Через пол часа! он так и не впитался, а кожа на лице представляла собой весьма неприглядное зрелище - липкая, поры расширены (раньше подобного не замечала!) почему-то красные глаза. И веки тоже.

В итоге гель с лица я просто смыла. Пользоваться им я больше не буду. И никому не советую.

Достоинства
  • + безумно красивый цвет
Недостатки
  • Абсолютно бесполезный
  • Абсолютно некомфортен и бесполезен
  • Вызывает аллергию и высыпания
  • Вызывает покраснение век и глаз
  • Долго впитывается (до 30 минут)
  • После нанесения липкое лицо
  • Расширяет поры кожи
Neizmennayaне рекомендует
10.09.2015
Может аллергия на черную икру? 😁 нет, если честно, то это ужасно. Вы молодец, что не стали давать средству второго шанса!
Missis JSi, ага 😂 Решила больше не издеваться над лицом. Оно у меня одно 😉
кошмарный гель
10.09.2015
У меня тоже такой лежит...теперь пользоваться боюсь 😞
11.09.2015
Alenka Lapuska, возможно, это моя индивидуальная непереносимость. Можно для проверки намазать на руку 😕
20.09.2015
икра точно оказалась аллергичной 😉 а если серьезно - то это правда повод отложить гель подальше!
а так - очень необычный оттенок с этими переливами жемчуга, впервые такое встречаю!
24.09.2015
Ой, нет, даже пробовать желания не возникает...
26.09.2015
У меня такое было с Планетой Органикой. тоже аллергия на какие-то компоненты в составе, хотя к аллергиям не склонна!
28.10.2015
у меня был гель из этой серии, только для кожи глаз...
не впечатлили вовсе..) В Эйвоне есть хорошие продукты, но не эта серия)
25.11.2016
в составе имеется фосфорная кислота - именно она и вызывает покраснение, волдыри и прочее