Приветствую всех заглянувших!
Какие же вы счастливые, что еще не смотрели сериал, о котором я хочу вам рассказать! Прямо завидую вам белой завистью!
Не думала я, конечно, что мне понравится китайский сериал. Вот уж точно. А если бы мне кто-то сказал об этом еще месяц назад, то я бы рассмеялась в лицо. Начнем с того, что я вообще редко когда смотрю фильмы, а сериалы тем более. Смотрю лишь по большой рекомендации. здесь - на сайте - я тоже подписана на некоторых авторов, которые советуют фильмы и с удовольствием их смотрю (или вношу в список и когда совершенно нечего делать - смотрю). Уж не знаю почему, но мне проще прочитать книгу, чем смотреть фильм.
А тут целый сериал. Его настойчиво рекомендовал мне Кинопоиск. Я даже не увидела сколько всего серий и потом всё как в тумане.
"Светлый пепел Луны" 2023 год, 1 сезон.
Возможно будет второй, но это не точно.
Тут всё, как я люблю - магия, любовь и приключения.
В мире правят демоны, а заклинатели и смертные стали презренными существами. Старейшины решают отправить в прошлое Ли Сусу, дочь главы клана Хэнъян, чтобы выяснить происхождение повелителя демонов и обезвредить его, пока он ещё принадлежит к миру смертных. Ли Сусу перемещается в тело дочери генерала Е, вышедшей замуж за принца-заложника, который и станет повелителем демонов. Ли Сусу намерена уничтожить злодея, который в будущем погубит множество людей.
Надо понимать - перед началом просмотра - что это всё же сериал китайский и тут будут немного другие реалии. Сразу скажу - сериал на любителя. Не замечала раньше за собой особой тяги к азиатским фильмам, но я потом, словно помешанная ходила и думала - что же будет дальше.
Актёры тут - это просто отдельная история. Можно отдельный отзыв написать о красоте этих мужчин и женщин. Понятно, что у них парики и макияжа гора, но это ничего не меняет.
Я не стану напрягать вас и писать имена актёров, сыгравших главные роли тут, наверное их имена не на слуху, но всё равно - поверьте: их актерский талант не уступает красоте внешней. Игра всех - всех без исключения - актёров просто великолепна!
А еще спецэффекты и графика! Какая она!!!! Глаз радуется и не только один!
Сама история тоже очень интересно продумана и закручена - совершенно не понимаешь что же будет дальше и какой поворот примет рассказ. Это вроде и сказка, и легенда, и фэнтези - всего тут по чуть-чуть. Но есть и любовь. Такая любовь, что на сердце становится хорошо и больно одновременно.
И история любви не одна - их несколько.
Грустно то, что продолжения и окончания развития событий тех - других историй - мы не увидим. Почему-то остальные истории отошли на второй план. Возможно во втором сезоне (если он выйдет) мы увидим что стало с другими персонажами.
Также мне понравилось то, что сценаристы внесли в эту выдуманную историю частичку китайской культуры из прошлого.
Конечно, своеобразная подача у китайцев болезни или ранения. Чуть что - сразу кровь изо рта потоком льётся. И каждый раз думаешь - ой, герой, наверное, умрёт, но чудо каждый раз происходит. Не скажу, что все останутся в живых, но у нас при такой кровопотере герой бы точно не выжил.
В сериале 40 серий и каждая продолжительностью - 1 час!
Если бы мне об этом сказали до - смотреть не стала бы, но очень рада, что всё же посмотрела!
к просмотру рекомендую и советую, если вы любите такое!
До новых встреч и приятного просмотра!