Опубликовано 18 Сентябрь, 2024 - 12:22

несколько раз

Кажется, я влюбилась в Лео Ло! Что за шутки?!

Но давайте сначала расскажу про саму дораму.

"Светлый пепел луны" - это волшебное путешествие в мир древних мифов, легенд и романтики, которое захватывает с первых минут и держит в напряжении до самого конца. Дорама выделяется своей изысканной визуальной эстетикой (ну очень уж красивая картинка, которой не перестаешь любоваться!) и глубоким эмоциональным содержанием, что делает её одним из самых запоминающихся проектов последних лет.

Сюжет погружает зрителя в мир бессмертных существ, где переплетаются судьбы героев, их любовь и ненависть, дружба и предательство.

Главные герои:

- Таньтай Цзинь (играет его как раз Лео Ло (Ло Юньси)). Он - обречённый Дьявольский Бог, могущественное существо, которое является воплощением всего зла на планете и несёт только смерть и разрушение. Его цель - уничтожить мир. Однако 500 лет назад он был простым смертным, который не мог чувствовать человеческие эмоции из-за существования злой кости как дьявольского плода. Он мог скрыть эту характеристику, только подражая реакциям окружающих (где-то я уже видела такое в сценарии ). Кто знаком с миром дорам, тому может вспомнится "Цветок зла" с Ли Джун Ги, там тоже про отсутствие эмоций).

Высмеиваемый и изолированный из-за этой характеристики, Таньтай Цзинь был отправлен в Королевство Шэн в качестве принца-заложника еще ребенком. Отцу-королю он был не нужен. Он считал его виновным в смерти своей любимой женщины; мама Таньтай Цзиня умерла при родах.

- Е Сеу, она же Ли Сусу (играет её Бай Лу). Дочь лидера секты Хэнъян, избранная, которая использует Зеркало Прошлого, чтобы спасти Мир. Ее цель - вернуться в прошлое и убить Владыку демонов. Возвратившись в прошлое, она попадает в тело дочери генерала Е из королевства Шэн, которое к тому же замужем за Таньтай Цзинем.

Основная линия повествования развивается вокруг нежных и трагических взаимоотношений главных героев. Их любовь сталкивается с множеством испытаний, которые заставляют зрителя сопереживать и надеяться на счастливый исход.

Актёрская игра заслуживает отдельного упоминания. Главные актеры демонстрируют потрясающую химию на экране, что делает их историю еще более правдоподобной и трогательной.

Второстепенные персонажи также хорошо проработаны и добавляют глубину общему повествованию.

Моя любимая парочка:

- Е Цинъюй - младший брат Е Сиу, который является строгим и честным главой семьи, генералом.

- Пьянран - семихвостая демон-лисица (первоначально девятихвостая), возлюбленная Е Цинъюя.

Не буду рассказывать про эту любовную линию. Просто смотрите.

Отдельного внимания заслуживает работа операторов и художников по костюмам. Красочные пейзажи, изысканные костюмы и детально проработанные декорации погружают зрителя в атмосферу древнего Китая, где каждый кадр наполнен красотой и символизмом.

Музыкальное сопровождение идеально дополняет общее настроение дорамы. Мелодии, подобранные с большим вкусом, усиливают эмоциональное воздействие и делают просмотр еще более захватывающим. Я загрузила их в свой плейлист. Слушаю, наслаждаюсь. И иногда слёзы наворачиваются. Да, признаюсь, при просмотре дорамы я всплакнула не один раз. Хотя поначалу слышать китайский язык было сложновато, так как я уже привыкла к корейскому, но постепенно понимаешь, какой же китайский может быть мелодичным!

Ну и, конечно, спецэффекты. Нет слов. Графика высшего пилотажа. Моё личное мнение )

Минусы:

- Кровушка, много крови, льющейся изо ртов героев. Зачем она нужна после каждого пиночка и толчочка???

- Летающие люди. К ним привыкаешь постепенно. Но сначала необычно смотрится.

- Затянутость и разделение на три части. Когда начался "сон дракона", я думала, что он будет ну максимум на полсерии, но не на несколько ведь! Так боялась упустить суть, забыть, возникала мысль: "а вообще что это такое я смотрю? кто эти люди?!".

- Финал. Где-то слышала, что его урезали. Снятые уже серии вынужденно убрали в корзину. Поэтому многие не поняли сути. По мне, и так всё понятно. Но смотрите внимательнее, не отвлекаясь, не теряя нити.

"Светлый пепел луны" - это не просто романтическая дорама, это глубокая и трогательная история о любви, долге и самопожертвовании.

Рекомендую к просмотру всем любителям жанра, а также тем, кто ценит качественное и эмоционально насыщенное кинематографическое произведение.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Антураж, костюмы
  • Визуальная часть
  • Игра актеров
  • Интересный сюжет
  • Компьютерная графика
  • Красивая картинка
  • Музыка
  • Необычные персонажи
Недостатки
  • Бессмысленная кровь
  • Летающие люди
  • Много серий
NataliaILрекомендует
18.09.2024
Для меня была затянута, но смотреть на главных героев было одно удовольствие.
19.09.2024
Полностью согласна!