Я не большой любитель масок для лица, пользуюсь ими редко, обычно мне хватает очищения-увлажнения в повседневном уходе, так что особой необходимости нет. Если я и держу дома маски, то это для "вау" эффекта, либо более глубокого очищения пор. Для увлажнения маски у меня до этого не было, мне почему то казалось, что такие маски "подкармливают" прыщики. Но т.к. кожа у меня комбинированная и есть сухие участки, то решила все таки взять попробовать эту маску с питанием и увлажнением, тем более, что она как я люблю на глине, да еще и вся такая классная и натуральная. Особенно подкупил состав - масло миндаля и масло ши, это мои любимые масла, от которых кожа всегда "расцветает". В общем положительный опыт имеется, так что все должно было "сработать".
состав
Однако, на деле все оказалось печально. Во первых, меня сразу смутил запах. Воняет касторовым маслом, которое есть в составе, стоит на последнем месте (из масел), но наглухо отбивает все остальные ароматы. Не знаю, зачем там вообще касторка, лучше бы там были только ши и миндаль. Не смотря на запах, решила все таки опробовать. Очень об этом пожалела. Мне было противно. Противная консистенция -слишком жидкая, все так неприятно растекается по лицу, да еще и "воняет". Кое-как подождала, посидела, смыла, забыла. С утра проснулась - весь нос в черных точках. Ну спасибо.
способ применения
Черные точки я конечно потом убрала, но осадок остался. Отчаянная, я решила попробовать еще раз, чтобы уж наверняка сделать вывод, так как один раз не показательный. История повторилась, средство отправилось в помойку. Даже не стала предлагать никому попробовать, не хочу брать на себя ответственность такую.
Подводя итог, хочу сказать, что ни одного плюса замечено не было только минусы, причем существенные: неприятный запах, забитые поры. Никакого "вау" эффекта.
Как альтернатива - гораздо безопаснее и приятнее оказалась маска от Органик Шоп -кофе и шелк. Про нее тоже напишу обязательно.