Недостаточно оценок для рейтинга
Тип продукта: Печенье
Подробности
Опубликовано 15 Январь, 2021 - 11:29

И снова всем привет!))

Я продолжаю знакомить вас с полезными вкусняшками от Bioteka и сегодня речь пойдёт о печенье, которое вызвало у меня очень спорные впечатления. Я уже пробовала обычное кокосовое печенье и печенье с какао, которые по вкусу пришлись по душе всей моей семье. Но вот эти вкусняшки- далеко не всем...

Стоимость такой пачки печенья на официальном сайте производителя составляет 150 рублей.

Объем: 150 гр

Обещания производителя:

Пряное и ароматное печенье с раскрывающейся остринкой имбиря — самое то, чтобы подпитать твоих бешеных внутренних монстров. Они ведь любят погорячее, вот специально для них — пикантное и хрустящее, тающее во рту. Все ингредиенты — абсолютная натурелька. Держи под рукой — никогда не знаешь, когда снова придётся усмирять непокорную армию!

✨ Пищевая ценность в 100 г продукта:

Белки — 5,5 г.

Жиры — 35,1 г.

Углеводы — 46,1 г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

520/2180 ккал/ кДж.

Состав как всегда прост и понятен:

Мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло кокосовое рафинированное, сушёная кокосовая стружка, сахар, вода, льняная мука, экстракт имбиря, сода пищевая, лимонная кислота.

✨ Наше печенье при покупке находится в забавной картонной коробочке с милым дизайном. Никакой пестроты, все лаконично и по делу:

Внутри- прозрачный пакетик, в котором аккуратнейшим образом сложены наши печеньки. Пакет закрыт специальной защитной наклейкой, гарантирующей первое вскрытие и целостность продукта.

Несмотря на транспортировку печенье доехало до меня в целости и невредимости. Оно не сломалось, не покрошилось, идеально сохранило свою форму и внешний вид.

В пакетике было примерно 19-20 штучек.

✨ Хоть внешне это печенье и напоминает больше овсяное, но по текстуре и консистенции оно ближе к песочному. Такое же рассыпчатое, такое же нежное, немного хрустящее и в меру мягкое. Оно не сухое, а скорее чуть влажное за счёт наличия в составе кокосового масла. Из-за этого на руках после еды может оставаться небольшая жирность, поэтому после перекуса руки лучше помыть))

Аромат- кокосовый с нотками пряностей, очень приглушённый и еле ощутимый.

✨ Но конечно, в любой вкусняшке для нас самое основное- это вкус продукта. А здесь меня ждало небольшое разочарование.

Поначалу печенье очень приятное, сладковатое и вкусное. Но спустя буквально минуту очень насыщенно и ярко начинает раскрываться имбирь. Причём настолько ярко и терпко, что начинает немного першить горло. Кокоса в этом тандеме не ощущается совершенно. Ещё через минутку появляется острота и неприятное горьковатое послевкусие во рту.

Я понимаю, что здесь вопрос исключительно вкусовых предпочтений. Я люблю добавлять молотый имбирь в некоторые блюда, люблю нежные имбирные пряники, но именно эти остро-имбирные печеньки мне не зашли. Зато зашли моему мужу, который как раз оценил эту остроту и терпкость)) На вкус и цвет...

Поэтому приобретайте это печенье ТОЛЬКО в том случае, если вы любите острые ощущения и необычные вкусовые сочетания. Если вы любите нежное, классическое рассыпчатое коксовое печенье- даже не старайтесь))

Достоинства
  • Абсолютно безопасный и натуральный состав
  • Ароматное и вкусное
  • Натуральный состав
  • Необычный яркий вкус
  • Очень насыщенный вкус имбиря
  • Рассыпчатое
  • Яркий вкус
Недостатки
  • Как будто с перцем
  • На любителя
  • Некоторым не подойдёт столь яркий вкус имбиря
Ekaterina Mне рекомендует