Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 27 Сентябрь, 2015 - 21:04

Если кто-то не в курсе, то коньячная маркировка "КС",обозначает, что перед вами бутылка исключительно марочного напитка с выдержкой не менее 10 лет. Цена такого напитка не может быть низкой, но и качество должно быть соответствующим. Коньяк "Кизляр КС" Дагестанского завода коньячных вин" относится как раз к данной категории. Такой коньяк не стыдно преподнести в подарок ,да и для собственных нужд прикупить стоит. Мой случай второй 😊 Несколько бутылок крепких напитков у нас всегда есть в запасе и этот запас не часто, но периодически обновляется. Коньяк я вообще употребляю в качестве средства, прописанного участковым врачом против низкого давления. 40 грамм - терапевтическая доза 😊

Цена коньяка "Кизляр КС" на данный момент колеблется в пределах 850-1000 рублей за бутылочку 0,5 л.

Изящный вытянутый сосуд с натуральной пробкой и красивым темно-янтарным наполнением. На этикетках различная информация о напитке и производителе ,а также маркировка

ГОСТ51618-2009.

Аромат напитка из бутылки мягкий и сладкий, почти конфетный, а вот вкус его на первых порах оказывается совсем не таким "добреньким".

В первых нотах:

яркая острота имбиря и черного перца ..кожа , дубовая бочка и немного быстро пропадающей спиртуозности. Я бы сравнила верхние ноты с быстрым резких укусом или уколом ножа - мгновенное неожиданное нападение , а потом...

потом:

... сладость сушеных фруктов (инжир,чернослив) и обволакивающая бархатистость. Послевкусие немного коротковатое, но горячая мягкая волна держится долго, стекая с языка прямо в желудок. Определенно есть чем в полной мере насладиться.

Да, напиток отличный!Толк в ножах и горячительных напитках в Кизляре знают, делают их согласно традициям и с большой любовью. Рекомендую!

Mozzarellaрекомендует
Люблю ложечку в кофе или чай для поднятия давления. 😊
28.09.2015
Тоже иногда такой покупаем :), ароматный, гармоничный вкус. Очень нравится коньяк за тепло, которое он дает 😊 Конечно в небольших количествах 😉
10.10.2015
хотелось бы его продегустировать 😂
21.08.2016
Неплохой, но сильно обжигает с непривычки. Многим, знаю, именно это нравится.
21.08.2016
Stvolan , как раз мне такая особенность напитка пришлась по вкусу 😊
Спасибо за ваш отзыв! С Уважением, АО "Кизлярский коньячный завод"!
14.12.2020
Уважаемый (ая) Mozzarella, и где вы увидели Дербентский завод?! На этикетке ФГУП "ККЗ", сейчас уже АО. Запутались, передегустировали?