Испытала эту краску на себе. Вчера использовала остатки краски, и поняла, что больше ее не куплю. Спешу поделиться отзывом.
Это итальянская краска для профессионального использования, и в первый раз я увидела ее в салоне. Там мастер почему-то отказалась от Лонды (хотя у них был мой цвет), и сказала, что будем красить Inebrya. Тогда мне очень хотелось холодного фиолетового блонда.
Как это часто бывает, цвет тогда смылся очень быстро, несмотря на постоянный уход в виде масок и шампуней для блонда. Ну да ладно. У меня есть любимые и проверенные краски, с помощью которых окрашиваюсь в блонд сама. Подробно о них описывала в отзывах, кому интересно, ссылки оставлю ниже.
Да, нужно сказать, что мне приходится осветляться почти на 5 тонов, т.к. своя база довольно темная - примерно уровень 5, а хочется 10. 😂
Решила купить Inebrya, с надеждой, что может она будет более стойкой. Палитра у нее шикарная - на любой вкус и цвет.
Расскажу только о своем опыте. У меня номер 12/8, который относится к СУПЕРОСВЕТЛЯЮЩЕЙ серии, которая работает ТОЛЬКО на высоких процентах оксида!!! Такую краску нельзя использовать на 3% оксида, она НЕ предназначена для тонирования по длине!!
У меня уже давно блонд по длине, так что данную краску я брала только для корней. На корни взяла окислитель 9%. Параллельно тонировалась итальянской Brelil на 10 уровне и 1,5% оксиде.
Для осветления не использую пудру. Осветляю красками из суперосветляющих серий на высоких процентах оксида. Седины имею примерно 15%.
✅ Итак, данная краска вполне неплохо "вытягивает" натуральную базу примерно на 9 уровень. Седину тоже закрашивает. Вместе с тонированием получился блонд где-то на 10 уровне.
✅ Тюбика в 100 мл хватило на 5 окрашиваний корней. Размешивается краска легко, с нанесением проблем не было.
✅ На качество волос краска не влияет. Они остаются мягкими, не ломаются, не высушиваются.
Что не понравилось
- Краска довольно сильно печет кожу головы. Такое бывает, но мне есть с чем сравнить. Другие итальянские краски такого эффекта не дают. Потерпеть конечно можно, да и на качество волос это никак не влияет, но не особо приятно.
- Имеет очень едкий запах. Понятно, что тут аммиак, но опять же, с другими аммиачными красками такого нет. Краситься только в хорошо проветриваемых помещениях!
- Не стойкая. У меня уход полностью для блонда и для окрашенных волос. И спреи, и фиолетовые шампуни/маски. Нет. Это не помогает. Краска очень быстро смывается, и через 2 недели уже полно желтизны, хотя даже корни еще не успевают отрасти.
- Ради эксперимента пробовала использовать уход от Inebrya. Тоже мимо. Брала кондиционер с ароматом капучино - вообще ни о чем. 😞
Из-за нестойкости не вижу смысла покупать ее снова, т.к. за такую же цену есть варианты лучше.
Мои фавориты: тык и тык
Рекомендовать не буду, хотя сама по себе краска неплохая. Возможно, более темные оттенки покажут себя лучше, но для блонда - точно нет.
Спасибо за внимание!