Опубликовано 6 Ноябрь, 2016 - 02:50

Недавно мне захотелось экспериментов на свою голову.

Чтобы сильно не рисковать, в этот раз решила обесцветить только кончики, чтобы в случае чего их отрезать. Ну как кончики, на самом деле приличную часть волос от плеч до груди.

Почему-то я придерживаюсь такого мнения - если не так, прошу разубедить меня, знающие люди - что процесс обесцвечивания любым средством проходит примерно одинаково.

Это жесткая процедура, волосы все равно портятся. Особенно темные, как у меня, их почему-то очень сложно осветлить и получить нормальный цвет.

Так что я отправилась в магазин за самым дешевым пергидролем, и еще за тоникой, которая очень нужна после осветления.

Пока что про осветление. Думаю, коробочка многим знакома, стоил он 80 рублей.

Внутри порошок, баночка с жидкостью, перчатки и еще какая-то фигня (бальзам) которая все равно ничем не поможет.

Порошка и жидкости ушло немного, нужно было только на кончики. Я смешала побольше, ожидая второй и, возможно, третий этапы осветления. Хочу добавить, что пропорций на упаковке не указано вообще, так что все на глаз, примерно поровну.

На упаковке вот такая картинка. На нее я и ориентировалась. Должен был получиться уже знакомый мне ужасный оранжевый цвет.

Действительно, красить пришлось два раза. Первый раз 30 минут, смыла, посмотрела, и намазала еще на 20 минут. Второй раз волосы осветлились совсем чуть-чуть. Если бы знала, пропустила бы этот шаг, не стоит оно того.

Результат осветления. Могу сказать, что не соврали, вышло примерно как на упаковке, даже светлее. Желтизна осталась, но куда без этого.

Теперь небольшое важное сообщение!

Волосы были завернуты во время окрашивания, и ужасно нагрелись, там было просто адовое пекло. Даже судя по этому воздействие очень сильное, это буквально выжигание.

Чуть-чуть краски попало мне на руку около локтя и оставило химический ожог буквально за 10 минут. Я смыла ее, но красное пятно не проходило пару дней. Так что не рискну красить этим у корней.

Так закончился первый этап. После этого я покрасила волосы тоникой, и желтизна более менее ушла.

P.S. про воздействие на волосы - как ни странно, гораздо лучше, чем я думала. Конечно, они сухие, но нет такого чтобы ломались. Так что особых ухудшений с этим я не заметила.

Достоинства
  • Дешево и сердито
  • Не сильно портит волосы
  • Нормально осветляет
Недостатки
  • Оставляет ожоги на коже
  • Химический запах
TestingLABрекомендует