С удовольствием приступаю к новому отзыву о своих покупках с IHerb. На этот раз речь пойдет о геле для умывания довольно известной среди айхерберов марки Derma E. Многим известен крем Derma E с чайным деревом, отзывы о нем уже имеются, а вот мой отзыв об этом умывании - первый, поэтому я даже немного волнуюсь 😊
Итак, вот ссылка на продукт на сайте IHerb. Стоимость на момент написания отзыва - $9.90 (примерно 358 рублей). Объем 8 унций (236 мл) - это самый большой объем для умывания, который мне встречался, не считая больших бутылей проф. косметики для салонов. Большой объем тюбика оправдан также и тем, что гелем предлагается не только умываться, но и мыть тело. Очень актуально для тех, кто имеет прыщи на спине, декольте, плечах - трудно найти подходящее моющее средство для тела (slsные средства и твердое мыло могут только усугублять проблему), а использовать для этих больших площадей тела гель для лица дорого и неэкономно...
Позиционирован как продукт для всех типов кожи.
Water (aqua), cocamidopropyl hydroxysultaine, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, glycerin, ammonium lauryl sulfate, panthenol, tocopheryl acetate (vitamin E), rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, equisetum arvense (horsetail) extract, organic chamomilla recuita (matricaria) flower extract* (.1%), organic aloe barbadensis leaf extract* (.1%), disodium EDTA, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin.
Больше всего меня поразило в составе наличие лаурилсульфата аммония - взмыливателя, который считается чуть ли не хуже sls и запрещен к использованию в косметических продуктах во многих странах. Благо, он на 4-м месте и основным взмыливателем в средстве является другое. В остальном состав исключительно радует: уже на 3-м месте чайное дерево (а это значит, что в продукте его много!). Пантенол, витамин Е, розмарин, хвощ, ромашка, алое... Замечательные средства для проблемной кожи, просто находка!
Продукт имеет консистенцию жидковатого геля, совершенно прозрачный, не вызывает ассоциаций с соплями, как некоторые другие умывашки. Взмыливается не сразу, а после небольшого массирования кожи. Замечательно освежает и охлаждает кожу - я даже думала, что в составе есть ментол, но нет... по крайней мере, он не прописан 😊
Очищает капитально, практически до скрипа. И, соответственно, немного сушит кожу. А это не есть хорошо. Поэтому, если вопрос увлажнения вам не безразличен, либо компенсируйте использование этого геля хорошим увлажнением (ампулка сыворотки и маска не так уж накладны), либо... не пользуйтесь.
Мои впечатления как человека с проблемной кожей, который подлечил свои прыщи, но держит с ними ухо востро 24 часа в сутки: отличное умывание! Замечательно очищает поры, освежает и успокаивает лицо, смывает остатки тональных средств (предварительно стертых смывашкой, естественно).
Вечный вопрос, который я задаю сама, потому что, как показывает опыт, немногие задаются им в принципе, а зря - было бы меньше разочарований: можно ли с помощью одного только этого геля избавиться от прыщей? Нет, нет и еще раз нет. Прыщи - проблема сложная и комплексная, тут большую роль играет не только антибактериальный эффект, который нам дает чайное дерево, но и мягкое отшелушивание и регуляция деятельности сальных желез. Поскольку этот гель не отшелушивает, я почти всегда умываюсь им с помощью спонжика (тут отзыв на спонж из крапивы, но в принципе сойдет и целлюлозный, а сейчас у меня еще и есть очень милый льняной и очень суровый из люфы 😉 ). Ну и, как я не устаю твердить, лекарственные препараты - то, без чего лечение прыщей не может быть успешным.
Советую ли я это умывание? Да, советую. Оценку снизила до 4 только за als в составе, который меня несмотря ни на что смущает, и за небольшое подсушивание кожи.
Кстати, продукт, по утверждению производителя, не тестировался на животных и изготовлен с использованием экологичных источников энергии 😊
Если вам интересен мой опыт борьбы с акне, разрешите порекомендовать отзывы о самых лучших средствах, которые мне в этом помогли:
Далацин - наружный антибиотик против прыщей
Адаклин - ретиноид (препарат на основе производного витамина А - отшелушивает, действует противовоспалительно)
Клензит С - ретиноид + антибиотик
Крем-гель Avene Cleanance K - средство из разряда "аптечной косметики", прекрасный вариант кислотного ухода (9 % АНА и 1 % ВНА)
Крем Скинорен - сильная вещь, в отзыве нюансы и секреты использования
Азелик - более дешевый аналог Скинорена ничем не хуже по эффективности
Всем добра и красоты!