Опубликовано 1 Март, 2014 - 17:59
Верный помощник чистой кожи! И немного об отличиях от Скинорена
Достоинства
- Лечит угревую сыпь
- Относительно дешевле других средств
Недостатки
- Оставляет разводы на коже
Tigrejnрекомендует
Есть один шрамик на скуле, в анфас он незаметен, в профиль тоже не всегда. Я еще не придумала, что с ним делать 😊
спасибо за надовку на более дешевый аналог Скинорена! постараюсь найти такой гель, т.к. ретиноиды мне дали лишь временный результат, а проблема через полгода вернулась. Я хотела спросить, не происходит ли привыкание к гелю этому?
Miss_Tanya, при акне все дает лишь временный результат. Ничто не избавит вас от прыщей раз и навсегда, т.е. так, чтобы потом никогда не нужно было применять специальные препараты и специальный уход.
Я заканчиваю уже целый тюбик Азелика, до этого был тюбик Скинорена. пПолучается больше 7 месяцев. И он работает также, как и работал.
спасибо. еще хотела вот что узнать, вдруг знаете, не влияет ли Азелик на контрацептивную функцию ОК?
Не знаю, зачем вам Эриус, это против аллергии препарат. Болтушки и салициловый спирт, честно говоря, не советую, но они могут дать эффект - смотря из чего состоят. Если наносите Клензит С, старайтесь не протирать лицо болтушкой перед этим - просто на чистую кожу.
Про УФО не знаю, не знакома с этой процедурой. Вообще обычно проблемную кожу рекомендуют защищать от ультрафиолета.
Дарсонваль зря ругаете, в комплексе он может быть очень и очень полезен. Остальное тоже вполне нормально, по-моему.
Просто старайтесь делать все регулярно. Как пишут, видимое улучшение от Азелика наступает через 4 недели.
От Скинорена я заметила явный прогресс после полутора месяцев.
От Скинорена я заметила явный прогресс после полутора месяцев.
в инструкции к нему сказано, что нельзя использовать при любом виде солнечного излучения. летом не пользовались, получается?
Miss_Tanya, в инструкции написано не "нельзя использовать", а "во время использования необходимо защищать кожу от воздействия солнца". Вообще азелаиновая кислота не повышает чувствительность кожи к солнцу, в отличие от фруктовых кислот и ВНА. Однако: 1) проблемную кожу и так следует постоянно защищать от солнца, 2) Азелик отшелушивает, соответственно молодую кожу, до этого находившуюся под слоем старых клеток, следует защищать особо.
Я пользуюсь Азеликом летом, наношу утром. Именно его из всех лекарственных средств я оставила на лето (кислоты, ретиноиды постепенно отменила). Сверху у меня практически всегда ВВ-крем с spf25/30/50. Если я не наношу ВВ, то у меня шляпа или кепка. Увлажняющий крем тоже с spf15.
В общем, от солнца я защищаюсь, но не из-за Азелика.
В общем, от солнца я защищаюсь, но не из-за Азелика.
Спасибо и за этот отзыв! Я попробую для начала Скинорен, а потом Азелик, сравню их воздействие на кожу 😊
Скажите, а вы под глазами им мазали? или его тоже как и обычные кислоты нельзя под глаза? Вопрос может показаться глупым, но я спрашиваю, потому что на фото "до" у вас явные темные круги под глазами, а "после" их нет. Если это не скинорена/азелика заслуга, то тогда напишите пожалуйста, что именно помогло вам?
Svetikkissunya, под глаза я Азелик и Скинорен не наносила. Скорее всего, фото с темными кругами и без темных кругов вышло случайно: сфотографировалась более выспавшаяся, более отдохнувшая. Я вот вообще на фото на это внимание не обратила.
Но совет хорошего легкого крема, не забивающего поры при попадании на щеки и виски, без эффекта жжения, жирности, с хорошим увлажнением, у меня есть - это крем для век КОРА с маслом ши. Пользуюсь с удовольствием.
Катя, я его сейчас хочу сменить на Азикс-Дерм, он, судя по отзывам, лучше ложится под макияж.
Здравствуйте!
Очень полезный отзыв, спасибо! Вот посмотрела на вас и вдохновилась снова начать борьбу с кожей своей! Аж плакать хочется уже от всех попыток, которые были предприняты и не дали результатов и руки опускаются...
Подскажите, а какой комплекс мероприятий вы с самого начала делали? И поподробнее 😊
Добрый день!чень понравились ваши отзывы об уходе за проблемной кожей.Исходя из вашего отличного опыта-могли бы вы посоветовать хорошее локальное средство для борьбы с единичными прыщиками?Сейчас использую масло чайного дерева или салицилово-цинковую мазь.Может быть вы нашли какое либо хорошее средство?
Tigrejn, я бы хотела узнать, не было ли у вас обострения в период применения этого геля? Я использую его неделю, никаких улучшений. Но зато кожа ухудшилась, по всему лицу повылезали закрытые комедоны и мелкие высыпания, которые со временем гноятся. Теперь задаюсь вопросом: это обострение, после которого наступит улучшение или же азелик мне не подходит и нужно прекратить лечение?
Я не врач, чтобы давать советы по поводу использования лекарственного препарата. Если вам кажется, что именно он усиливает прыщи - бросайте.
Tigrejn, как Вы думаете, утром Азелик, на ночь дифферин крем - хорошая схема? или сожжет кожу?
На моей коже была очень заметна разница аналогов Скинорена. В лучшем случае я замечала едва заметный результат действия на постакне. А так...эффект нулевой. На аналоги перешла из-за стоимости Скинорена. Но с таким результатом...Я покупаю Скинорен и результат буквально через неделю. Мечтаю о достойном аналоге за адекватную цену. Сейчас у меня Скинорен стоит 600-700 грн.
Добрый день! Вы так подробно описываете все в комментариях,что я тоже решила задать свой вопрос. 😊 Вы на азелик сверху что-то еще наносите, чтобы он не сушил кожу?
надо попробовать. лечилась скинореном и метрогилом, избавило от настоящей катастрофы на лице. но если это бюджетнее, то еще лучше.
Надо будет обязательно попробовать, вообще постоянно применяю скинорен при обострении розацеа и обычно сочетаю его с метрогилом, потому что как бы нейтрализует его отрицательное действие. А про азелик почему-то даже не слышала. Спасибо за отзыв!