Опубликовано 9 Декабрь, 2020 - 14:51

"Яблоки от Нины Риччи - банальность, от которой все устали" - уверенно щебечет консультант, уводя меня к стойке с другими брендами, и я недовольно хмурюсь: парфюмы Нина Риччи - это совсем не то, от чего можно устать, это вечная, нестареющая классика. Я возвращаюсь к стойке Нина Риччи и после недолгих раздумий останавливаюсь аромате Bella - ярком, задорном, чувственном - так не похожим на другие ароматы "яблочной" линейки.

Обычно я преподносила парфюм Нина Риччи в подарок, но на этот раз решила выбрать что-то для себя. Так в моей коллекции оказалось привлекательное зелёное яблоко с женственным ароматом.

💚ИНФОРМАЦИЯ💚

Год выпуска: 2018

Цена: 1599 рублей/30 мл по акции

Место покупки: сеть магазинов Летуаль

💚ОФОРМЛЕНИЕ💚

На объёмном, светлом футляре из плотного картона изображено сочное, спелое яблоко с золотистыми листьями и маленьким, по-летнему уютным жучком.

Позолоченная надпись демонстрирует нам точное название - Les Belles de Nina.

Изначально упаковка была запечатана в целлофановую обёртку - раскрыть её было не так просто. На обратной стороне имеется информация о составе, производителе, а также штрихкод.

Открываем - и видим милейший флакон ярко-фисташкового отлива с золотистыми листьями.

Упаковка, как волшебный эликсир, выглядит заманчиво и многообещающе. Хочется как можно скорее открыть флакон и нанести каплю содержимого на запястье.

Хочу заметить, что знаменитый жучок не представлен в оформлении ароматов объёмом 30 мл, а именно такие я чаще всего покупаю, чтобы запах не надоел.

💚КОМПОЗИЦИЯ💚

На официальном сайте есть состав композиции:

Ревень и зелёный мандарин образуют стартовый аккорд композиции, в сердце - фрезия и роза, базу составляют мускус и ваниль

Над ароматом работали парфюмеры Соня Констан и Луиза Тёрнер

Классифицируется как аромат для женщин и принадлежит к семействам Зелёные и Цветочные

Часто видела комментарии о том, что аромат нестойкий. Мне же, напротив, иногда он кажется чересчур стойким - достаточно нескольких капель для нанесения. После покупки проводила эксперимент - нанесла на шею и запястья на ночь и спала 9 часов с открытым окном. Проснулась от отчётливого, проникновенного запаха мускуса и ванили - после этого нельзя назвать парфюм не стойким.

💚ОПИСАНИЕ АРОМАТА💚

Les Belles de Nina - это любовь с первых нот и ассоциаций.

Первичные оттенки ароматов погружают в безмятежный летний полдень в загородной резиденции - когда просыпаешься ближе к обеду и всё ещё продолжаешь нежно потягиваться, наслаждаясь сочными красками летних пейзажей, щебетанием птиц и приглушёнными ароматами, доносящимися из сада. Как будто всю ночь шёл дождь, и воздух ещё не успел прогреться, поэтому солнце не печёт, а лишь ласково пригревает танцующими лучами.

Свежий и бодрящий аромат ревеня с кислыми нотами спелого зелёного мандарина незаметно расширяется, погружая в пьянящую, околдовывающую силу розы и фрезии - не приторно-сладкую, а нежную, тонко ощутимую, всё ещё отдающую приглушёнными ароматами ревеня. Стоит закрыть глаза - сразу кажется, будто ходишь по краю долины роз.

Неожиданно розовые грёзы заканчиваются и перерастают в одурманивающую истому: ванильные ноты улавливаются повсюду. Но это не та сладко-приторная, как бабушкин компот, ваниль. Здесь она чувствуется так тонко, словно вы бродите по влажным мексиканским джунглям, собирая стручки этого растения.

Вся композиция ассоциаций, фантазий и воспоминаний, уносящих в детство, теплится в одном изящном флаконе фисташкового цвета.

💚КОМУ ПОДОЙДЁТ ?💚

Ярким, чувственным, активным, лёгким на подъём, но уравновешенным, гармоничным натурам. Вижу его на молодых, оптимистичных, многогранных, жизнелюбивых девушках. По возрастным меркам идеально подходит для молодых особ 20-30 лет. Серьёзных ограничений по возрасту не предполагается, однако не стоит преподносить его возрастным дамам в качестве презента - выбирая парфюм для ваших бабушек, лучше приглядеться к другим брендам.

💚ИТОГ💚

Преимущества:

💝красивая, трёхступенчатая композиция

💝потрясающее оформление флакона

💝стойкий аромат

💝отсутствуют приторно-сладкие нотки в композиции

💝доступная цена

Недостатки:

💝Нет жучка в оформлении флакона 30 мл

💝Иногда чрезмерное ванильное послевкусие

ВЫВОД

Les Belles de Nina - ещё один достойнейший аромат от Nina Ricci, полностью соответствующий по уровню и качеству своему бренду. Одну звёзду всё же снижаю за слишком отчётливое и предсказуемое присутствие ванили в базовой композиции, которая, раскрываясь, заглушает свежесть ревеня и томность фрезии - порой устаёшь бродить по ванильным плантациям, хочется свернуть в сторону долины роз и окунуться в свежесть бодрящего, пропитанного ревенем утра.

В целом я довольна парфюмом и нисколько не жалею о его приобретении.

Благодарю за внимание к отзыву.💚

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Нота ревеня придает индвидуальность
  • При усадке аромат становится нежнее
  • Стойкость
  • Универсален в носке
lisa_melissaрекомендует
Оформление изящное😍👍
Я бы попробовала
09.12.2020
Никогда не было их парфюма 😊
09.12.2020
Зелёное яблочко😍, стартовые ноты заманчивые😌.
09.12.2020
с удовольствием послушала бы аромат
Люблю такие ароматы!
Захотелось поносить 😂
Интересный аромат😍
10.12.2020
Первые яблоки мне нравились больше 😊
13.12.2020
Все, как я люблю!! 😁 Прекрасный отзыв! Тоже хотела себе такое "яблоко", но "уговорилась" на другой аромат. Увы....
13.12.2020
Заинтриговали) интересно, какой аромат вас так приманил 😊
14.12.2020
О. мне Вам стыдно признаться будет! 😊 Ничего особенного.. О покупке не жалею, но и особых восторгов не испытываю. 😞