Добрый день!
Сегодняшний герой отзыва Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика" - второе средство линейки ухода за проблемными веками. Об очищающем геле я писала здесь.
В линейке трехступенчатого ухода за веками данный лосьон может являться как промежуточным этапом, так и вполне самостоятельным средством.
✅
УПАКОВКАЛосьон находится в небольшом пузырьке, упакованном в картонную коробочку. Похож на глазные капли.
Внутри находится вкладыш с инструкцией, как у любого лекарственного средства
Лосьон для ухода за веками, средство личной гигиены. Очищает кожу век от загрязнений, оказывает антибактериальное и противоотечное действие, улучшает обмен веществ и кровоснабжение кожи век, очищает выводные протоки желез на краях век и нормализует их секрецию, повышает тургор кожи.
Флакон имеет тонкий носик-капельницу. И, на мой взгляд, имеется некоторое несоответствие между формой выпуска и способом применения.
Пузырек явно приспособлен для капель, но практического смысла в этом нет, поскольку используется средство следующим образом:
Способ применения:
Нанести на ватный тампон и очистить веки.
Для компрессов смочить ватные диски в теплой воде, обильно нанести Блефаролосьон и положить на веки на 10-15 минут.
Кроме того и объем у него соответствующий - 15 г., что плохо вяжется с таким обильным расходом.
✅ СОСТАВ:
На сайте и вкладыше указаны активные ингредиенты
экстракты ромашки, зеленого чая и гамамелиса.
На упаковке помимо этого указаны вспомогательные компоненты: поливинилпирролидон, карбомер и фенонип.
✅ ОРГАНОЛЕПТИКА:
Блефаролосьон имеет форму прозрачной жидкости без запаха. По консистенции как вода.
✅ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Как я отметила в самом начале, средство может являться как этапом ухода, так и применяться самостоятельно.
Если провести аналогию со стандартным уходом за кожей: очищение, тонизирование, увлажнение, Блефаролосьону бы досталась роль тоника. Тем не менее в описании продукта указано, что он может быть использован и как самостоятельное очищающее средство.
Кроме того, лосьон подходит для использования в компрессах. Именно этот способ меня заинтересовал больше. Для очищения меня вполне устроил очищающий Блефарогель.
Компрессы с Блефаролосьоном делаются с помощью обычным ватных дисков, смоченных в теплой воде. На влажный диск наносится лосьон и прикладывается к глазам на 10-15 минут.
✅ ДЕЙСТВИЕ:
Блефаролосьон дает приятный освежающий и увлажняющий эффект, снимает усталость и сухость глаз.
✅ ВЫВОДЫ:
Мне понравилось данное средство, я делала компрессы всего несколько раз и сразу ощущала результат. Надеюсь при регулярном использовании к сиюминутному добавится еще и накопительный эффект.
Однако повторюсь, на мой взгляд форма выпуска очень неподходящая.