Опубликовано 14 Февраль, 2022 - 06:39

Я не ношу контактные линзы, зато часто пользуюсь очками. После длительной работы за монитором у меня к вечеру очень сильно устают глаза. Ранее я уже писала отзыв на блефарогель 1, но, так как эти средства лучше всего работают в паре, я использую ещё и блефаролосьон, который очищает кожу век от загрязнений, отлично увлажняет и снимает с глаз усталость.

Цена блефаролосьона не высокая. Варьируется от 170 до 220 рублей в зависимости от места покупки.

Сам лосьон упакован в красивую бледно-зеленую маленькую картонную коробочку. Этот лосьон предназначен для ежедневного ухода за кожей век.

Хранится лосьон при комнатной температуре, в холодильник его убирать не нужно.

Объём средства - 15 грамм.

Объём средства не большой, но расход у лосьона вполне экономичный.

Флакон лосьона выполнен из белого платика, на лицевой этикетки изображен глаз, с ресницами в форме лепестков цветов. Аромат лосьона приятный, свежий, но не очень тяжёлый, а лёгкий, на веках сохраняется недолго. По консистенции лосьон жидкий, водянистый.

Как же наносится блефаролосьон на глаза?

Согласно инструкции его нужно наносить на ватный диск, затем протереть веки двигаясь к ресничномк краю. Я обычно так и делаю, но чаще всего, использую компрессы с этим лосьоном. Для этого берём смоченный в теплой воде ватный диск, на него наносим блефаролосьон, и оставляем на веках на 10 минут. После таких компрессов веки выглядят очень увлажнёнными, а кожа становится мягкой.

Кстати, у флакона очень удобный для пользования дозатор.

Шаг первый в использовании этих систем по уходу это лосьон, а после него уже используется блефарогель.

В состав блефаролосьона входит очищенная вода, экстракт ромашки, зелёного чая, гамамелиса, фенонип, карбомер, поливинилпирролидон.

Блефаролосьон можно использовать как средство для снятия остатков макияжа, для удаления с век пыли и загрязнений, а так же входящие в состав компоненты оказывают противоотечное, противовоспалительное и антиоксидантное действия.

Инструкция к лосьону не большая, всё описано большим шрифтом. Противопоказанием к использованию является аллергия на пыльцу, но я слава Богу этим не страдаю. Блефаролосьон никаких побочных действий у меня не вызвал.

Если говорить об использовании блефаролосьона, как о самостоятельном средстве - то он хорошо снимает усталость и отечность век, придаёт глазам комфорт и ясность зрения. Мне очень нравится этот лосьон, рекомендую и вам попробовать.

Достоинства
  • Антиоксиданстное действие
  • Антисептическое
  • В составе нет SLS
  • В составе нет парабенов
  • Дарит комфорт коже
  • Не раздражает кожу и слизистые
  • Освежает
  • Отлично увлажняет кожу век