Добрый день дорогие гости и пользователи сайта Айрекомменд.
Я люблю глиняные маски для очищения лицо. Именно они, воздействую на кожу, на мой взгляд, лучше покупных.
"Глиняные маски возвращают здоровый цвет лица, придают коже упругость и эластичность...", как заявляет производитель.
Состав: голубая глина высокой очистки.
Срок годности: 24 месяца (не понимаю почему у глины есть срок действия),
Цена: ~ 20 рублей.
Место приобретения: любой ближайший магазин, торгующий ухаживающей косметикой.
В упаковке 2 пакетика глины по 50 грамм. Цвет порошка - светло-серый
О моей коже:
Кожа комбинированная; Т-зона (нос, лоб, переносица), периодически имеют жирный блеск, щеки и лоб в периоды весны, зимы и осени склонны к шелушению; часто появляются черные точки на носу; иногда вылазят прыщики.
Для приготовления маски нам необходимы:
Голубая глина,
Вода кипяченая, теплая,
Масло миндаля (можно заменить на любое другое базовое масло: персиковое, зародышей пшеницы, авокодо и др.)
По вашему желанию можно добавить 1-2 капли эфирных масел, в зависимости от эффекта, которого хотите добиться.
О маслах для масок:
Масло сандала - хорошо увлажняет кожу, имеет противомикробные свойства.
Масла апельсина - выводит токсины, смягчает и увлажняет.
Смешиваем глину и воду в соотношении 1:1, размешиваем до получения однородной консистенции. Масса по густоте должна быть похожа на сметану. В разведенную глину добавляем несколько капель миндального масла.
Я наношу маску в несколько приемов: сначала наношу тонкий слой маски и даю высохнуть, сохнет маска достаточно быстро (в один слой). Далее на уже высохший слой наношу еще слой - сохнет уже дольше. И таким образом еще несколько слоев. Далее ждем до полного высыхания.
Уже высохшая маска будет сильно стягивать лицо, по цвету будет серо-голубой.
ВАЖНО! Не наносить маску на кожу вокруг глаз!!!
Итого прошло примерно 30 минут. Пора смывать. Для умывания я использую специальный спонж.
После умывания обязательно нужно нанести увлажняющий, питательный крем.
Мои впечатления:
Кожа определенно выглядит чище, нет черных точек, поры чистые и стали меньше. Цвет лица выровнялся. Морщинки на лбу разглажены.
Однозначно ГОЛУБУЮ ГЛИНУ рекомендую! Буду приобретать еще!
Olich, сколько бы раз я не делала маску с глиной, я всегда ее держу до полного высыхания. И я заметила, что кожа от этого хуже не становится. Пробовала смывать маску не просохшую, эффекта, который я описала, я не заметила. Возможно вы и правы, но я и дальше буду использовать свой метод!