Опубликовано 19 Март, 2017 - 15:53

Уверена, что каждый современный родитель прочитал хотя бы статейку на детскую тематику, а кто-то, может быть, целую библиотеку подобных книг. Я, во время беременности, читала "Французские дети не плюются едой", а спустя 2 с лишним года после рождения детей прочитала книгу, о которой сегодня расскажу.

Вот такую книгу купила:

Место покупки магазин сети Буквоед.

Цена около 600 руб.

Сразу скажу, что книга, как по мне, дороговата. Поэтому не советую ее покупать в книжном формате, проще скачать (уж извините за честность).

Книга получилась довольно толстой, но это за счет плотной бумаги, кучи иллюстраций, шрифта, манеры подачи информации и пр. Без всего этого книжка бы превратилась в книжечку, а то и брошюру.

Книга поделена цветом на возрастные группы ребенка (возраст тоже указан), хотя они настолько все переплетены, что особо и не отличаешь что и для какого возраста, просто читаешь все подряд, тем более, что на одной странице может быть информация для родителей годовалых деток, на соседней странице для пятилеток, а на следующей - для грудничков.

возраст 0-5 лет

возраст 0-2 года

возраст 3-5 лет

Начало книги, там, где описывается что и как должна делать беременная для меня было совсем не интересна, т.к. я не беременна. Но и для себя достаточно полезной информации прочитала, а все полезные странички отметила, отогнув уголки.

Вот, сколько полезного для себя нашла в этой книге:

К слову, книга поделена не только по возрастам, но и содержание имеется:

Почти на каждой странице книги есть забавные иллюстрации.

Некоторые относятся к тому, о чем повествуется на той или иной странице:

Некоторые отделают главы друг от друга:

Зачем я купила эту книгу?

У одного из моих детей начались проблемы со сном из-за шумных соседей, сначала он просто долго не мог заснуть, теперь еще и может проснуться среди ночи (буквально на каждый стук) и, как обычно, не может долго уснуть. Иногда по 2 часа мучается, пока не зазвенит будильник и вся семья не начнет собираться в садик/на работу.

В книге предлагалась пара вариантов приучения ребенка ко сну, но один из них (оставлять ребенка "прокричаться") нам не очень подошел, т.к. ребенок все так же долго не засыпает. Второй вариант "постепенного удаления" от ребенка я сейчас пробую, но не вижу пока особого результата тоже.

Дорогие мамы, было ли подобное у Вас и что вы делали для ребенка?

Что оказалось полезным?

Где-то 1/3 информации из книги для меня оказалась полезной, это, как мне кажется, неплохо.

Полезными оказались разделы с идеями совместных ролевых игр, раздел с обучением ребенка засыпать самостоятельно и некоторые другие темы психологии малыша.

Что оказалось бесполезным?

Бесполезной для меня была тема беременности и деток грудничкового возраста, но это только потому что мои дети более взрослые, да и сама я не беременная.

Были даже темы, с которыми я была несогласна. Например, физические нагрузки во время беременности. Да, кто-то по улицам носится с животом наперевес, а для меня даже поход в магазин через дорогу был пыткой, после возвращения у меня живот твердел и ужасно болел, я потом пару дней пластом лежала.

Ну и к пеленанию я относилась не сказать что отрицательно, но смысла в них не видела и деток только пару раз пеленала (один раз при выписке и еще разок уже дома), обычно дети были в распашонках, ползунках, носочках и антицарапках. Так что статья о пеленании мне была неинтересной.

Что понравилось?

Понравилась подача текста до того, как автор углубляется в статистику, т.к. потом это читается как отчет, хоть и достаточно полезный.

Понравилось, что в книге поднято очень много различных тем и каждый читатель найдет то, что ему нужно.

Понравилось, что автор показывает примеры различных ситуаций, иногда даже примеры из личной жизни (кстати, у автора маленькая дочь).

Что не понравилось?

Автор - иностранка, со свойственной спецификой и менталитетом, некоторые моменты для нее норма, а для меня нет.

Реклама сторонних сервисов на иностранном языке:

Итог: книгу я прочитала буквально за 3 дня, читается она достаточно легко, но и плотные страницы с иллюстрациями ускоряют прочитывание. Для себя в книге нашла полезную информацию, некоторой уже начала пользоваться, но плодов это пока не принесло. Не понравилась реклама сторонних сайтов и некоторая сумбурность в делении по возрастам.

Книгу я рекомендую, но не советую на нее тратить деньги 😉

Достоинства
  • Быстро читается
Недостатки
  • Реклама
Nata refрекомендует
Занятная литература !
Яркая и полезная книга)
полезная книга 😊
1/3 полезности - немного)
19.03.2017
Было время, когда я дико увлеклась чтением подобных "родительских" книг. Штук 15, наверно, прочитала) Возможно поэтому мне данная книга показалась скучноватой. Такую информацию можно в нете легко найти. Кажется, как будто автор просто с форумов да популярных статеек советов насобирал и в одну книгу запихнул.
книга полезная
19.03.2017
Сколько сейчас литературы полезной для родителей, раньше был один только Спок)
19.03.2017
Мнение о книге сложилось неоднозначное, для меня тоже много неинтересной информации, так как я не беременная и у меня нет грудничков на руках. Тоже не согласна по поводу физических нагрузок во время беременности. Вообщем ее лучше почитать беременным 😂
19.03.2017
Книга может оказаться полезной и некоторые советы могут пригодиться для многих родителей.
Полезная книжка!
может оказаться полезной
19.03.2017
я предпочитаю подобные книги от российских авторов. Все же реалии наши довольно сильно отличаются от иностранных.
Полезная и яркая книжка 😉
19.03.2017
Интересная книга. Многие найдут в ней полезную информацию.
19.03.2017
С удовольствием прочитала бы эту книгу, если бы кто-нибудь дал напрокат на пару дней 😁 Не вижу смысла покупать её)
19.03.2017
Обложка вызывает положительные эмоции!
19.03.2017
Надо скачать, и я найду в ней для себя кое что новенькое))
19.03.2017
Молодым мамочкам вполне будет интересно почитать эту книгу.
заинтересовала книга. 😊
19.03.2017
отличная книга! оформление у нее мне очень нравится!
Полезная литература 😊
Полезная книжка 😊
19.03.2017
Хорошая книжка и иллюстрации очень наглядные 😂
19.03.2017
И нам пора дочку учить засыпать самостоятельно. С каждым днем все хуже и хуже. Иногда доходит до того, что участвуем около часа.
19.03.2017
полезная книга, для тех у кого есть детки)
20.03.2017
Мне тоже не всегда нравятся книги для родителей от иностранных авторов. Совет дать прокричаться нам тоже не помогал, до сих пор дочка быстро засыпает, когда день прошел насыщенно, если она не устала, может долго засыпать. И от времени, когда просыпается, тоже зависит. Поздно встает -позже засыпает.
20.03.2017
покупала несколько подобных книг, но всегда в них разочаровывалась.
20.03.2017
Стоимость книг сейчас не радует (
20.03.2017
Прикольные иллюстрации. По мне - да, дороговато как бы.
20.03.2017
Беру на заметку. Надо прочесть.
Познавательная, яркая книжка!)
20.03.2017
Ого! 600рублей... Я думала 300-350руб., у нас подобного рода столько стоят. Вообще книги- вещь нужная, тем более такого плана, но 600рублей.ох.
Очень полезная книга!
20.03.2017
полезная книга, нужно скачать, почитать
20.03.2017
Я бы показала ребенка врачу, возможно, что причина в другом, а не только в шумных соседях.
20.03.2017
Думаю, мне книжка будет очень полезна!
Интересня книжка 😊
20.03.2017
Прям читать, такую точно бы не стала, но полистать, почему бы и нет
Дорогие мамы, было ли подобное у Вас и что вы делали для ребенка?
У нас был такой период, когда засыпание превратилось в кошмар для родителей...
я поняла, что вариант только один, умотать ребенка в течении дня так, чтобы он не просто заснул, а вырубился 😊 и мы заодно 😊
Часа за 3 до сна выходили гулять, не просто походить, а побегать, давала перед сном глицин...
а потом стала давать витамины и кальций с витамином Д3, и проблема сама решилась 😕
как нам потом сказала педиатр, проблема с засыпанием и просыпанием среди ночи (при отсутствии проблем со здоровьем) может быть вызвана элементарной нехваткой кальция ...
познавательная книжка!
20.03.2017
Я бы хотела прочитать такую книжку, попробую найти в интернете 😊
Ещё 18 комментариев