Опубликовано 9 Январь, 2020 - 12:18

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Я очень люблю глиняные маски для лица. Когда ты обладательница жирной проблемной кожи, то обычные средства - это как дробинка слону. Как перышко носорогу. И только реально сильные средства вроде пилинга или глиняных масок могут хоть как-то поддерживать стабильно нейтральную ситуацию.

Вот честно скажу - не возлагала особо надежд. Просто до сих пор мне как-то лень покупать маски от Loreal и поэтому нашла я их бюджетный заменитель - вот такую вот баночку от Эвелин. Не являюсь фанатом этой марки, но данное средство могу только хвалить 😊

Маска для лица Eveline Facemed+ очищающе-разглаживающая маска с зеленой глиной и экстрактом зеленого чая

Где купить.

Не помню где покупала, думаю, или в Подружке или на Вайлдберис. Но найти такое средство вообще не проблема, думаю, есть во многих магазинах.

Цена.

Около 200 рублей за 50 мл. Думаю, это совсем недорого.

Внешний вид.

Пришла маска в симпатичной картонной упаковке. Очень приятно, что так ответственно бренд подошел к упаковке.

На обратной стороне:

• Информация от производителя,
  • Способ применения.

• Состав.

Сама баночка очень классная, симпатичная, тяжеленькая.

Конечно, без особой мембраны защитной никуда:

Консистенция.

Очень приятная. Маска глиняная, но при этом легкой кремовой консистенции, она легко распределяется по лицу, максимально комфортно ощущается, сухости нет, стянутости тоже.

Текстура однородная и без вкраплений.

От производителя.

Невероятная сила зеленой глины и экстракта зеленого чая. Тщательно разработанная формула маски, обогащенная зеленой глиной - самой интенсивной глиной, которая является натуральным компонентом, состоящим из 20 питательных минеральных солей. Зеленая глина известна также своим интенсивным очищающим и регулирующим действием.

Состав.

Aqua (Water), Kaolin, Magnesium Aluminum Silicate, Propylene Glycol, Persea Gratissima Oil, Glyceryl Stearates, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Illite, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Polysorbate 20, Camellia Sinensis Leaf Extract, Olus Oil, Tocopherol, Glycerin, Tocopheryl Acetate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Menthol, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, DMDM Hydantoin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Sodium Sulfate, Hexyl Cinnamal, CI 19140, CI 42090.

Запах.

Легкая косметическая отдушка, совсем не тяжелая и ненавязчивая. Пахнет приятно, на лице аромат не ощущается.

Расход.

Адекватный, средство расходуется вполне экономно.

Применение.

Наносила на 10 минут на очищенную кожу. Слой маски делала не особо толстый, т.к смысла в этом нет и она все равно не впитывается.

Ощущается комфортно на коже, но после смытия есть небольшое ощущение сухости, в принципе, как и всегда бывает после глиняных масок.

Эффект.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.

А мне вот эффект очень нравится:

Средство хорошо успокаивает кожу, делает ее тон намного ровнее. Я заметила, что маска борется с покраснениями, воспалениями, поэтому средство подойдет всем тем, у кого такая же капризная кожа как и у меня. Также помогает она и с матированием кожи, как никак, а сутки кожа лоснится не так часто.

На поры есть позитивное влияние, т.к они у меня широкие и глубокие, то прекрасно видны любые изменения. Поры сузились, стали менее заметными и выглядят более чистыми. Само лицо приятное, нежное и мягкое на ощупь.

Очищающий эффект небольшой есть, дополнительно есть ощущение чистоты и гладкости, а больше мне и не надо для радости.

Питания и увлажнения, конечно, нет, но то, что кожа не пересушена - уже огромный плюс.

С прыщиками активно борется, делает их менее заметными, немного подсушивает.

Итог.

Очень хорошее добротное средство, рекомендую :)

fimmiрекомендует
09.01.2020