Опубликовано 8 Июль, 2023 - 11:35

До сих пор не знаю как описать сериал, где 3 сезона и они полностью отличаются друг от друга, но накануне выхода 4 надо порекомендовать отличное времяпрепровождение.

Небесная канцелярия Бога — масштабный офис с множеством отделов и сотрудников, работающих в атмосфере цейтнота и многозадачности. Есть даже HR и напоминающий службу технической поддержки отдел обработки молитв. Именно его служащие, ангелы Элиза и Крэйг, берутся за спасение Земли, когда приунывший Господь вдруг решает её погубить.

Теперь у ангелов есть две недели, чтобы соединить несоединимое — двух одиноких людей в пару — и доказать, что человечество вовсе не безнадежно и достойно существования.

Приложу описание 1 сезона, чтобы Вы понимали масштабность мысли. При всем том сама история снята буквально в нескольких локациях. Сериал сам по себе лёгкий, в просмотре и понимании. Вот только за его простотой и кроется истина. В шуточной (надеюсь не оскорбительной) форме поднимаем как божественные вопросы, так и реально туалетные темы. Каждый сезон объединяет одно - актёры играющие главных героев. Все. Сюжет, локация, персонажи, все новое. Поэтому сначала мы находимся в небесной канцелярии, а потом в средневековой деревне и раз, вот он Дикий Запад.

Сначала мы решаем вопросы уровня божественного - любовь, ненависть, должны ли мы вообще быть на планете, а потом ррраз и нужен ли черенок лопате для отходов. Звучит абсурдно, но как это все подано.

В четвёртом сезоне нам обещают проблемы в стиле Безумного Макса, а я все ещё под впечатлением от первых двух. Третий сезон с диким западом мне не так зашел по простой причине. Я не люблю фильмы, снятые в декорациях той эпохи. Меня не приклекают перестрелки на пустой грязной улице, бары с драками и шериф, от которого одно название.

Но я очень жду постапокалипсис, в котором можно показать многое, сделать тонну отсылок и получить возможно лучший сезон всех Чудотворцев. Ну и конечно отдельно стоит хвалить Русскую озвучку. Кураж Бамбей - лучший сериальный голос последних лет. Так подать простой материал, адаптировать шутки, надо иметь нечто больше, чем сидеть у микрофона. Намного больше.

Все сезоны сериала - набор клише, но очень хорошо обработанных и поданных зрителю. Ну и конечно Редклифф в данном сериале окончательно убеждает в своей разноплановости. Это его крайне удачная роль.

Пока писал отзыв, узнал что у сериала есть книга первоисточник. В которой есть определенные расхождения, как минимум с 1 сезоном сериала. И после увиденного, очень хочется окунуться в оригинал.

Достоинства
  • Актеры
  • Забавные живые персонажи
  • Здоровая абсурдность
  • Присутствуют интересные шутки
  • Проработанные характеры
  • Самоирония
  • Удачный каст
VladimirKKрекомендует