Опубликовано 6 Январь, 2018 - 13:43

несколько раз

Не люблю рассказывать про человеческие лекарства... Одно дело заниматься самолечением, принимая ответственность "за себя" на себя! И совсем другое дело советовать то же самое другим... ситуация ведь может быть похожая, а не идентичная! Таблетки антибиотик Фуразолидон отнесу к исключениям из правил! Эти жёлтенькие кругляшки известны мне ещё из аптечки бабушки! Соответственно протестированы они неоднократно - и на себе и на родне. При лечении цистита, поноса и даже простейших глистов (лямбрий) у кошек!

Да! Да! Да! К своей родне отношу не только двуногих бесхвостых индивидов!!!))) Своих кошаков потчую Фуразолидоном при появлении проблем с мочевыводящей системой и в качестве дополнительной глистогонки от простейших.

Упаковка и маркировка антибиотика Фуразолидон. Последняя купленная партия препарата была Белорусская. Ценник более дорогой чем Российские аналоги. При учёте того, что для лечения человека от цистита или поноса требуется принимать по 2-3 таблетки несколько раз в день , а курс длится не один день, то ценник за Борисовку выходит весьма накладный. Нужен препарат - ищите отечественные варианты в бумажных упаковках (как у активированного угля)))

Надеюсь, читающие отзыв меня простят, что НЕ стану но переписывать тезисы из инструкции по применению к препарату! С применением таблеток для взрослых - более чем подробно написано на бумажках идущих в комплекте с препаратом. Если требуется чёткое понимание рекомендаций производителя - щёлкните по картинке в отзыве и текст станет более читаемым.

Инструкция производителя для антибиотика против цистита, поноса и простейших гельминтов (лямбрий) Фуразолидон. Лицевая сторона. Показания и противопоказания.

Применение Фуразолидона для своего организма ВСЕГДА "привязываю" к вирусам и микроорганизмам!

Про что это я???

Возьмём для примера такое неприятное недомогание как цистит. Его появление может иметь ДВЕ координально отличающиеся причины! Первая: продуло когда бегала в чулках (т.е. с голой Ж по морозу) или ещё лучше - присела на холодное. Вторая: как не стыдновато писать... но озвучу: причина может быть в недостаточно защищенном половом акте с новым партнёром (упор на слово "новый") или значительном перерыве со "старым". Вопрос даже не в том, что бы не "цепануть" ЗППП, а в том, что личная микрофлора "бесится" от чужой, а так же бывает странно реагирует на химию некоторых защит... Первый случай для Фуразолидона "мимо кассы" (очень болюче т.к. очень сильные "рези") - мне проще одноразово принять Монурал чем "корячится" от боли 3-4 дня. А вот второй вариант (более терпимый, переносимый и короткий по сроку лечения) - как раз по основному профилю препарата.

В общем, лично моё мнение, при цистите Фуразолидон СРЕДНЕ эффективен! Лечение может длиться не один день (в зависимости от причин заболевания), а это реальное неудобство и сильная боль, так уж лучше один раз переплатить за Монурал, чем лопать горстями антибиотик Фуразолидон целую неделю...

Дозировка:

Для взрослого человека оптимальная доза фуразолидона варьируется от 2-х до 3-х таблеток 4 раза в течение дня после приема пищи. Таблетки следует пить не разжевывая. Курсовое лечение продолжается от 4 до 6 дней в зависимости от тяжести воспалительного процесса.

В отличии от применения при лечении цистита, таблетки ХОРОШО эффективны при диарее (поносе) имеющую вирусную подоплёку. При чем, препарат эффективен как людей, так и для животных. Препарат "крепит", но разумеется не моментально.

Таблетки не нужно разжевывать, соответственно про вкус ничего сказать не могу...

Кругляшки препарата маленькие, поэтому проблем с глотанием нет.

Завершая "человечью" часть отзыва о Фуразолидоне хочу высказать свои рекомендации: препарат известен с "доисторических" времён моей бабушки, а за это время фармакология давно уже шагнула вперёд! Таблетки показывают результат, но не отличается оперативным наступления эффекта. Хотя, при наличии социально низкой цены, трудно требовать от"желтых таблеточек" ещё каких-то бонусов по быстроте! Помогает да и ладно!!! ИМХО!

Внешний вид упаковки антибиотика Фуразолидон. Удобные для приёма маленькие желтые таблетки. Дозировка для взрослых - по 2 таблетки 3 раза в день.

ВЕТЕРИНАРНАЯ ЧАСТЬ

Подбирая на улице котёнка, человек очень быстро становится не плохим ветеринаром. Вопрос даже не в том, что в стране проблема с этими профессиями... Просто послушав пару раз заключение без проведения анализов, понимаешь что с таким же успехом мог прочитать информацию бесплатно и в интернете.

Антибиотик Фуразолидон. Деление таблетки для кошки. Риски нет, поэтому препарат сильно крошится. Для маленькой кошки таблетку нужно было разделить на 4 части, а принимать три раза в день. Так как одна четверть становится крошко, то по сути 1 таблетка это доза на день для животного

Информация о препарате (применение и показания в ветеринарии):

Фуразолидон отличный акцептор кислорода, он притягивает на себя атомы этого элемента, тем самым нарушая процессы дыхания в микробных клетках. У микроорганизмов нарушается синтез нуклеиновых кислот, окислительно-восстановительные реакции приостанавливаются, что и ведёт к их гибели.

При этом почти не наблюдается привыкание микробов к препарату. Фуразолидон медленно всасывается в желудке и кишечнике, именно поэтому он нашёл своё широкое применение при желудочно-кишечных болезнях, особенно молодняка сельскохозяйственных животных.

Действующее вещество удерживается в организме на достаточно высоком уровне в течение 14-16 часов, а далее выводится почками на протяжении 1-2 суток, и всё это время оно продолжает выполнять свою функцию.

Симптомы которые мы лечили с моим котэ: Каких-либо ужасающих симптомов не было. Кошка довольная и игривая. Кушала хорошо. Если бы не три НО, которые меня напрягая: немного раздувшийся животик, постоянно текущие слёзки и наличие в кале кошки крови и слизи (в конце фекации). При первом посещении ветеринарки сказали - глистогоньте! Сказано - сделано! Проглистагонились ... Результат тот же... не на всех простейших действует (универсальных антигельминтиков нет).

При втором посещении ветеринарки - ещё лучше: смените корм! Сказано - сделано! Перешли с Пурины на Хилс, попутно "отметя" Перфект и Роял Канин... Результат тот же... Хотя нет... Когда кошка тестировала Роял, хозяйка тренировала скорость бега... Котэ то рыгало, то "проносило" мимо горшка... Удовольствия, разумеется, мы обе не испытали... На третий раз никуда не пошла. Вспомнив как лечила котёнка от чумки, которого предлагали усыпить, решила само-котэ-лечением. Помог форум. Нашла и симптоматику и порядок (схему) приёма препарата котейкой.

Как принимали: таблетка делится на 4 части. Приём в день 2-3 раза перед едой. Таблетку давала запихивая в рот (обходилось без пены и слюней во все стороны). Время приёма по схеме - 5 дней. Кровь из фекалий кошки пропала после трёх дней приёма, но таблетки пропили всё рекомендованное время. Симптомы: раздутый животик ушли и кровь в "каках" - ушли, а вот глазки всё равно слезятся...

По приёму от производителя (инструкция дозировки для животных):

Молодняку сельскохозяйственных животных, а также собакам и кошкам доза определяется из расчёта 3-5 мг на один кг веса животного.

Побочное действие: Таблетки крепят! Вот уж действительно противодиарейный препарат!))) Поэтому, когда будете давать Фуразолидон животному, меняйте систему питания на более "мягкую". Минимизируйте количество сухих кормов и добавляйте "смягчители". У нас с Мышью есть спец. блюдце с вазелиновым маслом. Следите что бы кошка пила воду в достаточном объёме.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ДЛЯ ЧИТАЮЩИХ - не нужно мне писать в комментариях, что ТАК можно уморить кошку... Разумеется можно! И не только так! Но быстрее, мы с ней вместе загнёмся - таскаясь по морозу или по дождю в вет. клиники, где и животные и их хозяева рассматриваются как кошельки на ножках: осмотр + пара каких-то уколов + какие-то невнятные рекомендации =500-700-100 руб min и ВСЁ РАВНО отсутствие результата. Стресс на двоих... У кошки от мыслей что её опять пытаются "выкинуть". А у хозяйки что от вида перепуганного животного и пустеющего кошелька. К слову, стресс, может стать "спусковым крючком" кучи болячек у кошек... которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не лечатся! Был опыт и мне этого больше не нужно!

Резюмирую: Как человеческий препарат "жёлтенькие" таблетки антибиотика Фуразолидона не особо люблю использовать, так как на фармацевтическом рынке есть более оперативные в проявляемом эффекте препараты, пусть они на порядок дороже по цене... Но как ветеринарный аналог глистогонных борющихся с простейшими, эти таблетки показали себя с наилучшей стороны! Рекомендую в обоих случаях! Спасибо что читаете отзывы!)

Достоинства
  • Маленький формат таблеток - удобно принимать
  • Можно давать животным при дегельминтации
  • Подробная и понятная инструкция производителя
  • Цена и доступность покупки
  • Эффект после применения
Недостатки
  • Длительный курс приема
  • Может быть индивидуальная непереносимость
  • Нет оперативности эффекта
Джулия31рекомендует
23.10.2019
А мне этот препарат посоветовал ветеринар, именно для лечения цистита у собаки. Помогает.
09.09.2020
Для меня эти таблетки были не эффективными при диареи. Помог Стопдиар, на основе нифуроксазида. быстро прекратилось расстройство, и прошли боли в животе. Теперь только его и покупаю
10.03.2021
Спасибо Вам большое!
12.09.2021
Хороший препарат. Хронический цистит после перемерзания и как только чувствую начинается боль при мочеиспускании пропиваю его и все отлично. Благодарю за отзыв, поробую на своей кошке, также история со слизью и кровью в Кале.