Опубликовано 18 Март, 2019 - 15:11

неделя или более
    1300 руб.

Совсем недавно я писала восторженный отзыв о Кортексине детям, который помог моему сыну разговориться. И вот настал мой черёд испробовать этот препарат.

Кортексин мне назначил невролог на ряду с другими препаратами (Винпотропил, Комбилипен)

Так как на моего ребёнка Кортексин повлиял очень положительно, я ждала хорошего и для себя)

Стоимость в аптеке 1300 рублей, также я купила Натрия хлорид для разведения лекарства (некоторые врачи прописывают на Новокаине, но говорят он уменьшает эффект препарата, так что пусть уж попа потерпит 😊 )

Ещё понадобится 20 шприцов (1 шприцем разводим лекарство, другим делаем укол)

Уколы мне делал муж. По моим ощущениям не сильно болезненные - укол как укол.

С первого же укола я почувствовала себя сверхчеловеком - появилось много сил, мне хотелось делать тысячу дел одновременно, стала лучше соображать, улучшилось настроение! Вот это волшебство, подумала я)

Но после 5 укола заметила странные моменты - появилась рассеянность: стала путать слова, действия (грубо говоря вместо сахара положу соль и так далее). Что это и как это объяснить,я не знала, проколола 6 и 7 укол, больше колоть не стала. Как раз нужно было на днях показаться неврологу с результатами МРТ, решила там и узнать, что это за странные побочки. Врач сказала в таком случае делать укол не каждый день, а через день-два.

Мои выводы по итогу лечения Кортексином. От головных болей (с коими я и обращалась к неврологу) Кортексин меня не избавил, также заметила, что стала хуже засыпать. Это из минусов. Из плюсов: улучшение работоспособности и прилив сил, которые остались и после окончания курса уколов, а ещё стало легче просыпаться с утра. Несмотря на то, что Кортексин не устранил мои головные боли, я его всё же рекомендую, положительные эффекты есть и очень хорошие, препарат действительно работает.

Достоинства
  • Восстанавливает деятельность головного мозга
  • Даёт результат эффективный достаточно быстро
  • Отметила положительную динамику
Недостатки
  • Вызвал неприятный побочный эффект
Vetanovaрекомендует