У меня часто так бывает, хочешь купить какой-нибудь один напиток, но не можешь выбрать, какой именно, и поэтому, покупаешь все. Так у меня получилось с напитками Rich Bitter. Ну, не смогла я определиться, что сейчас хочу.
Rich bitter - отзыв
Видела по телевизору рекламу и захотелось тоже попробовать. Решила пробовать их по очереди. Сегодня у меня Напиток безалкогольный сильногазированный Rich Bitter «Биттер» со вкусом граната.
Rich bitter гранат- отзыв
Цена: 70 руб
Место покупки: Дикси
Напиток находится в жестяной банке объемом 0.33л. Пока еще непривычно видеть Rich в такой таре, поэтому ребенок даже спросил, может ли он это тоже пить, не алкоголи ли это?
Открывается баночка сверху с помощью кольца. Никакие подручные средства тут не нужны.
На обратной стороне банки указан состав. Я была удивлена, не увидев там ничего хотя бы отдаленно напоминающего гранат.
Напомню, что вкус у нас тут - гранат. Заменяет его, похоже, экстракт моркови.
Но я уже давно привыкла, что в напитках сейчас мало где найдешь в составе тот компонент, который указан в названии, поэтому, не буду обращать внимание на состав, а буду просто пробовать.
В одной баночке содержится:
Вкус.
Напиток лучше всего пить охлажденным.
При наливании напитка в стакан образуется совсем небольшая пенка, но она почти сразу же исчезает.
Когда начинаешь пить, то "газики" в нос ударяют не так сильно, как это было в Coca-Cola.
Да и сами газы из напитка уходят как-то быстро. Я бы назвала его среднегазированным.
При первом глотке явно ощущается вкус граната, но потом ты понимаешь, что он сильно смешан с газировкой и поэтому, горчинка от граната накладывается на газировку и получается какая-то горечь.
Когда делаешь следующие глотки, то понимаешь, что и со вкусом граната тут что-то не то. Какой-то он горький и химозный.
Цвет и аромат вводят нас в заблуждение, так как мы начинаем верить, что тут точно гранат. Но вкус не обманешь, никакого граната тут нет.
Послевкусие у напитка неприятное. Чувствуется какая-то приторность и горечь.
Утоляет ли напиток жажду? Я не знаю, так я смогла выпить только половину бокала и больше пить не хотелось. Поэтому, проверять напиток я не стала.
Куплю ли я еще раз Rich Bitter - Биттер со вкусом граната? Точно нет. Такое я больше пробовать не хочу!
***
Приглашаю вас также заглянуть и в другие мои отзывы на напитки: