Опубликовано 11 Апрель, 2016 - 08:16

Торты местного производителя у нас в продаже встречаются часто, но от марки Арго/Argo припоминаю только пирожные. Торт "Грильяжный" был куплен на пробу, к тому же в сети магазинов "Гулливер" на него была скидка и он вышел в 119, 90 руб. за 600 грамм. При покупке Вы можете попросить продавца в отделе, чтобы торт перевязали для переноски.

Упаковка у торта обычная, классическая: пластиковая подложка и прозрачная пластиковая крышка. На этикетке размещена вся необходимая информация для потребителя, но не указано общее описание торта (какие коржи, крем и т.д.).Конечно, сейчас много различных вариантов приготовления грильяжного тортика и у каждого он будет своим "фирменным", поэтому было интересно узнать вкус.

Грильяж (фр. grillage «жарение») — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Происходит от восточной халвы грубого помола.

Внешне торт смотрится неплохо и аппетитно: этакая карамельная глазурь, арахисовая посыпка и небольшое белковое украшение в форме цветочка. Шоколадная глазурь здесь только в форме "капельки" (серединка белкового цветка).

Торт разделен на "зоны":с одного бока посыпан арахисом, с другого - бисквитной крошкой. Претензий к качеству арахиса у меня нет (обычный жареный арахис, не горький, не гнилой и не горелый), но орех здесь явно не жаренный с сахаром, как полагается "грильяжу".

Как видим, ореховые крошки не осыпаются с боков торта, при этом и сам торт хорошо нарезается на аккуратные кусочки и не крошится при нарезке.

Если нарезать торт на 6 относительно равных куска, то получится вес каждого из них 100 грамм (см. пищевую и энергетическую ценность). С чашечкой чая торт хорошо пойдет, но все-равно будет суховатым (об этом чуть ниже). Ощущения тяжести в желудке не будет, при условии, что вы не переедаете и смотря какую пищу употребляли непосредственно ДО торта.

Торт состоит из двух бисквитных коржей: нижний простой "белый", верхний с добавлением какао порошка. Белая прослойка между коржами, не что иное, как белковый крем (взбитые сливки), и конечно же на растительных маслах. Бисквит мягкий, свежий по ощущениям, не мокрый, но не пропитанный кремом, так как взбитые сливки сами по себе не могут пропитать бисквитные коржи (никакой вареной или простой сгущенки в составе белкового крема нет). Учитывая толщину нижнего бисквитного коржа, можно было бы его разделить ровно поровну и пропитать кремом.

Верхняя "часть" торта немного интереснее за счет того, что корж уже немного тоньше и плюс к этому сверху него имеется глазурь на основе "сгущенки", к тому же арахис немного разбавляет ощущение пустого бисквита во рту.

Срок годности у данного торта небольшой - всего 120 часов или 5 суток (радует, что хоть глубокой заморозке не подвергался). Дата изготовления с упаковки не стирается, что тоже немаловажно.

*****************************************************************************************************************************

В целом, торт может понравиться любителям всевозможных бисквитов с простой начинкой, где чем меньше добавок, тем лучше. Мне он показался суховатым и простым, но я на бисквиты не любитель.

Достоинства
  • + недорогая цена
  • Абсолютно не жирный
  • Арахис
  • Местный производитель
  • Мягкий, свежий
  • Небольшой срок годности
Недостатки
  • Плохо пропитан
  • Состав в некоторой части
  • Суховат нижний корж
Наталия31рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.04.2016
Жаль, что суховатым оказался, я бисквиты пропитанные люблю Smile
11.04.2016
Хочется пропитки получше, но торт аппетитно выглядит. Laughing out loud
11.04.2016
не очень люблю такого типа торты, а если еще и суховат, то точно не слишком мне понравится
я такой не встречала.. купила бы Love
12.04.2016
Внешне торт выглядит очень аппетитно.
13.04.2016
ого, цена удивила
Смотрите также