Увы, но проб и ошибок в выборе подгузников избежать удаётся мало кому, наверное. Не получилось и у меня. И если с первым сыном эксперименты проходили в задорно-познавательном ключе и больше любопытства ради, то со вторым шесть лет спустя искалась исключительно стабильность и надёжность. Со старшим точку в пробах подгузника поставили как раз Libero, назывались они в те времена Comfort Fit, а не просто Comfort. На них тогда и остановились как на максимально подходящих. Почему с младшим сыном не начать было именно с них - загадка. Боюсь, что всему виной оказалась скидка, по которой были куплены впрок премиальные памперсы, которые считаю худшими из подгузников, опробованных в этот раз. Они и японцы - раздутый до небес мамашкинский фетиш, на поверку оказавшийся пшиком и с ролью подгузника справляющийся очень условно. Но речь всё же о Libero Comfort. 😊
Считаю их лучшими из всех перепробованных за недолгих три месяца подгузников. Из имеющегося в продаже ассортимента цепляла только крепко укоренившиеся в моих краях бренды, выборочно из линеек (те же либеро бюджетные, пропитанные от и до химозой, меня не интересуют почему-то, равно как и любые памперсы, к которым испытываю неприязнь ещё по мотивам прошлого опыта, не говоря уже о теперешнем). Особенности моей симпатии строятся на трёх вещах: подгузник не должен протекать, крайне желательно, чтобы его хватало на 10-12 часов, и при этом отдушечная вонь, если присутствует, обязана быть минимальной, на грани моего обоняния. Не так уж и многого хочу от подгузника, не правда ли? Так вот по последнему пункту Libero Comfort подкачали, отдушка у них всё же имеется, но не настолько убийственная, как у премиальных памперсов начиная с двойки, к примеру. С остальным же Libero Comfort весьма успешно справляются. Не текут решительно, легко и непринуждённо выдерживают даже больше 12-ти часов ночного сна сына. Лишь один раз на моей памяти протекли, да и то самую чуточку (у японцев, например, весь попис частенько целиком оказывался на постели вне зависимости от степени наполненности подгузника). Размер, к слову, у Либеро полностью адекватен, тройку носим с комфортом от 5,5 кг веса (сейчас почти 7). Есть претензии к удерживанию какашек, почти в половине случаев последние протекают через верх спинки в районе резиночки, но этим грешат вообще все мои перепробованные экземпляры. Видимо, тут всё дело в реактивности какашек. 😊 В остальном же всё прекрасно: наполнитель никуда не уплывает, пузырится спереди при наполнении гораздо меньше, чем любой из хаггисов или некоторых памперсов, не сыплется, прекрасно сидит. Поясок удобен, тельце ребёнка мягко обнимает и нигде не морщит и не топорщится. Чего ещё хотеть от подгузника, я не знаю, но у меня абсолютно не промытый телерекламой и прочими малышевыми сотоварищи мозг, так что я не очень в теме, чем один химический полимер отличается от другого. Поэтому не ищу от подгузника натуральности и каких-то полумифических дышащих свойств, не устраиваю тестов с окрашенной водичкой и салфетками, а также понимаю, что вся мягкость и прочие рюшечки-финтифлюшечки, так радующие в подгузниках мамочек, достигаются использованием адски химозных веществ, и обольщаться на этот счёт не стоит. Да-да, и у японских подгузов тоже, представьте себе. 😊 Кто-то восхваляет некие новозеландские, норвежские и иные бренды, позиционирующие себя как натурпродукт, однако за заурядный подпопник я не готова выкладывать дикие суммы. Разве что респект таким подгузникам за биоразлагаемость и относительную безвредность для окружающей среды. Поэтому пока мой выбор за Libero Comfort.
.... И вот сменили мы размер, перейдя при весе 7,5 кг на четвёрку. Точнее, попытавшись перейти. Увы, но подгузники стали сильно протекать. Подумалось и показалось, что они просто пока велики, отложили. Новый подход сделали, когда вес сына перевалил за 8 кг. Картина та же: текут. Ночью, днём, свеженадетые, наполненные и чуть и побольше - текут. И теперь велики - вряд ли. По крайней мере, хаггисы для мальчиков в том же размере (от 8 кг) уже на вес 7,5 были безупречны, хотя и они резко начали протекать с вводом прикорма после 6 месяцев. Почему это сейчас происходит с моими доселе любимыми подгузниками, мне непонятно. Пока вынуждена на ночь надевать сыну Pampers Active Baby Dry, которые мне очень не нравятся, однако они надёжны и ни разу не подвели, хаггисами для мальчиков пользуемся днём, меняя промокшие одежонки по мере необходимости. Либеро комфорт же убрала с глаз долой, ибо текут очень жестоко. Авось что-то изменится со временем.
Сейчас сыну девятый месяц, вес 8,2 кг. Есть прогресс: Либеро практически перестали протекать днём, однако ночью всё ещё решительно не хотят быть хорошими. Предполагаю, что размер 4-ка для нашего веса или комплекции всё же великоват, хотя сидят на ребёнке прекрасно. Днём пользуюсь ими, на ночь по-прежнему зелёные памперсы в этом же размере: вонючие, как-то плохонько и туго сидящие, но надёжные, чёрт побери.