Опубликовано 26 Май, 2020 - 15:47

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Спустя некое время борьбы со своим режимом, я все-таки ловлю должное состояние для написания отзыва. Сегодня я возьмусь говорить о продукте, в котором было больше всего нюансов.

Крем Дары природы №7 ночной для жирной и проблемной кожи лица

Упаковка: чпоказалось, что баночка будет пластиковая, но все оказалось куда интереснее. Крем выпускается в стеклянной бутылочке с затемненным стеклом. Данный момент я отмечу сразу же, так как затемнение снижает шанс того, что продукт испортится под влиянием света. Это важно, учитывая, что "Дары природы" отличаются на редкость натуральным составом. Это, кстати, не реклама :DD я все еще в шоке с того, что у меня практически получилось повторить скраб!

Крем Дары природы №7 ночной для жирной и проблемной кожи лица

Итак, дозатор-помпа. Сейчас в моем личном топе этот способ дозирования продукта является самым привлекательным. осоебнно если эта конструкция еще и отвинчивается, а в данном случае все именно так. Плюс ко всему, есть колпачок, предотвращающий случайное нажатие на помпу.

Крем Дары природы №7 ночной для жирной и проблемной кожи лица

Также отмечу, что данный способ выпуска крема гигиеничен, что имеет не последнюю роль в том случае, если крем, предположим, вам не подойдет и вы решите его отдать/продать или обменять. Я эту практику считаю абсолютно адекватной и нормальной, так как складирование косметики не приводит ни к чему, кроме завершения срока годности.

Также - дозатор плавный. От степени нажатия зависит то, какое количество крема в итоге окажется у вас на руке.

Крем Дары природы №7 ночной для жирной и проблемной кожи лица

С точки зрения оформления опять радость. Я откровенно часто встречаю марки, от чьего оформления откровенно несет безвкусицей и дешевизной. Здесь же ситуация круче - сама этикетка оформлена достаточно просто, не аляписто, а бумажка, из которой она сделана, не промокает и дольше сохраняет красивый вид. Для любителей красивых баночек на столе, думаю, это будет немаловажным пунктом. Этикетка не маркая, ровная, и смотрится очень органично, поэтому в данном случае я не имею никаких нареканий. Плюс.

Цена: 400 р
Объем: 50 мл
Производитель: ИП Канцур
Где купить: здесь

Описание:

Крем ухаживает за проблемной и жирной кожей, эффективно борется с воспалениями и высыпаниями кожи любого характера, за счёт компонентов входящих в его состав. Экстракты трав оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее и бактерицидное действие, способствуют быстрому заживлению ран, бисаболол усиливает их действие, кроме того успокаивает и регенерирует проблемную и чувствительную кожу. Хлорофилл оказывает на бактерии подавляющее действие, ускоряет процесс обновления кожи, способствует укреплению кожного иммунитета, возвращает коже тонус и освежает ее.

Текстура: достаточно густая, приятно плотная. Для лица я предпочитаю более легкие текстуры, и сначала долго хожу вокруг да около этого крема, полагая, что оставлю его скорее на руки, но затест значит затест, и...

Удивлюсь тому, как крем повел себя на коже

Крем Дары природы №7 ночной для жирной и проблемной кожи лица

Прикол в том, что по итогу поведение данного крема понравилось мне куда больше. Оо Если через некоторое время крем по соседству, который всю дорогу мне нравился и казался лучшим вариантом для моей кожи, дал жирную пленку, которую я даже и не чую толком, полагая, что это скорее естественная реакция, так как кожа у меня в целом не подарок, то сторона, куда был нанесет ночной крем даров - просто смягчилась, но осталась не более, чем просто увлажненной.

Как знает мой постоянный читатель, я не фанат масел и куда больше люблю всякие там силиконы и все вот это безобразие, которое нормальные люди ругают. Да-да, малодушничаю и люблю быстрый эффект. Казалось, что дать его может только охренеть какой химозный крем, но... Вот. О_О

Более того, обилие масел в составе не засушило мне кожу. Изначальный затест начался с рук, и только после того, как результат на руках удовлетворил меня, я прибегу к лицу. Здесь стоит заметить, что руки стали значительно мягче и на ощупь куда приятнее, чем до этого.

Крем Дары природы №7 ночной для жирной и проблемной кожи лица

Цвет: крем однородный. Имеет легкий зеленоватый оттенок. Сижу, читаю состав и думаю, что же этот оттенок дает. Интересно стало. Кстати, сам состав показался мне очень простым и незамысловатым, несмотря на обилие всяких масел, гидролатов и пр. В первую очередь меня очень сильно купил D-пантенол, и именно он стал стимулом к тому, чтобы этот продукт затестить. Люблю я пантенол... Аве пантенол.

Запах: еще одна причина, по которой мне сначала ох как не хотелось наносить крем на лицо. Аромат у крема во многом, как мне показалось, на любителя. Он приятный, очень естественный. В нем нет химозы или каких-то непонятных примесей. Лучшее описание будет звучать как смесь эфирных масел и запаха, который вы чувствуете, когда растираете между пальцев свежую траву.

Крем Дары природы №7 ночной для жирной и проблемной кожи лица

Вообще, отдушка меня неумолимо отсылает куда-то к серии ароматов Demether. Я их люблю, так что попривыкав, решаю, что крему жить. Дальше опять удивительные вещи - несмотря на то, что аромат показался мне МОЩНЫМ. Прям, чрезмерно мощным для использования на лице, именно на нем он в процессе ношения не беспокоит меня вообще никак.

Однако, если наносить крем на руки, я отчетливо его чувствую. Позже до меня дошло в чем фишка. Весь аромат крема получается за счет этих самых масел в составе. Я люблю эфирные масла и использую их достаточно давно в самых разных формах. Думаю, те, кто увлекаются ими, знают, что без каких-то ухищрений, типа аромолампы, масла, действительно пахнущие ярко, пахнут ярко только при совсем близком контакте.

Кремом над верхней губой я не прохожусь хDD Возможно, в этом кроется секрет такого поведения запаха.)

Вода, гидролат розмарина, глицерин ростительный, рисовых отрубей масло, воск ним, пшеничный воск, масло лесного ореха, мало авокадо, масло черного тмина, масло жожоба, сквалан, каприлик/каприк триглицериды, алоэ вера гель, протеины пшеницы, D-пантенол, цетеариловый спирт, хлорофилло-корротиновая паста, инулин, бисоболол, лактат натрия, молочная кислота, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, экстракты: хвощь, ромашка, каллендула, череда, почки березы, кора дуба, клевер, пион, эфирное масла: мандарин, кедр, пачули, мята, гуаровая камедь, гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота 500-300 кда.), таурин, витамин Е.

Моя кожа: смешанного типа, проблемная. Есть угри в большом количестве, а также сезонные шелушения. Есть рубцы от прыщей, пигментные пятна, прыщи и сосудистые сеточки, а также мимические морщины (мне 21год).

Пока за время использования крема у меня не возникло вообще никаких воспалений. Скажу честно, я вообще редко вижу свою кожу в таком хорошем состоянии. Вот и сиди гадай, крем это мне так помог или самоизоляция. хDD Хотя вредную еду я себе заказываю с завидной периодичностью!

Крем Дары природы №7 ночной для жирной и проблемной кожи лица

Также стоит сказать, что мои расширенные поры на крем отреагировали положительно. Провокаций со стороны привычных мне угрей не возникло. В первое время нанесения (1-2 минуты) кожа немного блестит, но в моем случае крем впитывается очень быстро и после не оставляет от себя никаких следов, кроме общего ощущения гладкости.

Макияж сверху тоже ложится без каких-то проблем. Крем позиционируется как ночной, так что к нему такого требования я не выдвигаю, но затест пробуждает азарт и любопытство, и в данном случае он пройден с успехом.

Я также предположу, что крем положительно влияет и на шелушения. У меня недавно появились сомнительные зудящие шелушения около носа. Я думаю, что положительно воздействовал именно входящий в состав пантенол (если среди читателей есть соображающие в составах и действии, то поправьте меня, это действительно интересно).

Расход: у меня - большой. Кремы (крема.. .кремы... я забываю, как правильно, да простят меня лингвисты айрека) у меня вообще сейчас расходуются достаточно быстро. Так как я большое количество времени (все время) провожу дома (А шел второй месяц карантина), то кремушки уходят в два раза быстрее, как минимум.

Крем Дары природы №7 ночной для жирной и проблемной кожи лица

В общем. Если вам 400 р на крем для лица не жалко - я советую брать. Крем показал себя с лучшей стороны, несмотря на то, что из-за консистенции были разные мыси. В итоге придется признать - крем хорош. Он показывает результат, и вызывает действительное желание им пользоваться. Так, я могу уверенно рекомендовать его к покупке.

Ставьте ретвиты, делайте лайки, бейте в царь-колокол! Алюминь.

Больше о косметике здесь.