Развлекательный комплекс В некотором царстве появился у нас ещё лет 15 назад, но до сих пор не перестаёт удивлять всё новыми и новыми локациями.
Изначально это был комплекс-парк, в котором можно было погулять среди соснового леса и вдоволь насладиться воздухом. Там были выставлены деревянные скульптуры с различными сказочными существами.
Плата за вход/ въезд на моей памяти была всегда. С одной стороны, это правильно, так как люди, заплатившие за посещение, гораздо бережнее относятся к сохранности комплекса в первозданном виде. С другой стороны, очень уж задрали цену (была 1000 рублей, сейчас 5000 рублей с машины). Но взамен тебе дают монетку.
Если вы не планируете больше посещение, её можно обменять на заказ в ресторане. Если же планируете, то платите за монетку один раз и неограниченное количество сюда приезжаете. Просто на въезде показываете жетон охраннику.
Не буду подробно останавливаться на том, как было раньше.
Покажу лишь некоторые фото, чтобы оценить, насколько изменилась это место.
Раньше можно было встретить множество домашних животных, которые ласкались и придавали уют этому месту.
Сейчас развлекательный комплекс включает множество зданий:
ближе к въезду это частные коттеджи,
бани,
гостиница,
ресторан.
Ещё есть отдельный шатёр под проведение мероприятий. Жильё мы здесь никогда не снимали, были только давно-давно в ресторане. На тот момент цены не так кусались. Но с тех пор, как большинство машин на парковке стали московского региона, так и цены стали "московскими". Чему местные вообще ни разу не рады.
Месяц назад хотели покушать здесь блинов, зашли, посмотрели цены и решили, что блинов поедим и дома.
Следующее здание, которое может заинтересовать лично меня, это прокат инвентаря и велосипедов. Здесь пару раз брали четырёхколёсного друга, чтобы осмотреть территорию.
Теперь прогуляемся по лесу.
Территория комплекса будет интересна как взрослым, так и детям.
По площади разбросаны множество интересных фигур и скульптур. Новая для меня - Стоунхендж.
Очень интересное место и для фотографии, и для души.
Так лежат поленья, которые можно подбросить в костёр.
Следующее, что будет однозначно будет интересно детишкам - мини-домики с необычным дизайном. Тут всегда много ребятни, еле поймала кадр без них.
Чуть выше - беседка для фотографий, место обычно занято фотосессиями.
Ещё дальше вглубь расположился веревочный парк.
Не знаю насколько туда можно взрослым, но детишки летом там точно лазят.
После него дошли до сувенирной ярмарки.
Тут можно прикупить подарки и что-то на память, а также согреться чаем.
Цены не особо дешёвые.
Помимо этого, внутри есть музей не помню чего. Вход платный.
В дальнем углу территории сравнительно недавно открыли детский центр с батутами.
Мы туда зашли лишь на секунду просто посмотреть.
Не впечатлились.
От детского центра вернулись на тропинку и прошли до зоопарка.
Здесь есть много животных от мала до велика.
И тех, которых мы привыкли видеть в нашей полосе, и появились ещё экзотические.
Верблюд теперь тут в качестве транспортного средства.
Помимо него, ещё катают на лошадках и пони.
Кролики, гуси, козочки тут живут уже много лет.
Несколько лет назад поселились олени, лебеди.
Этот ворон с нами всегда разговаривает.
Ещё обитатели:
Мне кажется тут были ещё какие-то животные, но в этот раз мы их не встретили.
Чуть дальше есть мини-огород. В зимнее время всё укрыто.
Рядом с зоопарком есть большой пруд. Раньше там водились лебеди, но их уже давно не видела.
Фото восьмилетней давности
По берегам есть мангальные беседки.
А недавно над озером натянули трос, видимо сделают зиплайн.
Возвращаемся к стоянке и по пути встречаем ещё два знаковых места.
Первое - ещё один банкетный зал. Видимо он используется реже, чем шатёр.
От зала вниз - своеобразный амфитеатр - спуск к озеру.
Второе место - кемпинг для автодомов.
Тут есть крытые беседки и мангальные зоны.
На всём протяжении тропинок нас встречают различные фигурки,
ансамбли скульптур
и скамейки.
Подводя итог, хочется отметить, что по лесу гулять мне нравится.
С другой стороны, это можно делать и бесплатно, например, на тропе Паустовского. Воздух там ничуть не хуже, а машин и людей намного меньше.
Не буду говорить, что раньше В некотором царстве было лучше, но душевнее точно.
Мы частенько ездим туда,про стоимость входа не знала ,что он такой дорогой,у подруги монетка, поэтому бесплатно проезжаем. Особенно летом там очень хорошо! 😊