Я в последнее время довольно часто слышу хвалебные оды в адрес зубных паст Marvis, но ценник в +/- 1000 рублей за тюбик 85 мл. до недавних пор отбивал всякое желание её пробовать. Ну что должна уметь паста за штуку деревянных? Ну как минимум должна сделать всё, чтобы я забыла о существовании других производителей, и больше никогда не захотела покупать что-то другое, буквально обезоруженная "вау" эффектом. И надо сказать, забегая вперед, ей это удалось. Я не люблю писать отзывы на зубные пасты, да и не умею, но героиня моего сегодняшнего отзыва произвела на меня такое неизгладимое впечатление, что не терпится рассказать о ней всем вокруг.
Итак, полное наименование продукта: "Зубная паста Marvis Aquatic Mint Морская мята".
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Объем: 25 мл.
Производство: Италия.
Цена: за объем 25 мл. варьируется в районе 400 руб.; за объем 85 мл. - в районе 900 рублей.
МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ:
Я свою голубую малышку получила в обмене подарками от замечательного автора этого сайта - aus67regira. И я очень благодарна ей за то, что она осуществила мою давнюю хотелку, на которую я бы денег точно пожалела.
Но я часто поглядывала в сторону этих паст в интернет-магазине Золотого Яблока, где они продавались набором миниатюрных тюбиков по 25 мл, а также отдельно, в большом и маленьком объемах.
Найти продукцию бренда можно в РивГош, а с недавних пор и в Магнит Косметик (по крайней мере об этом они пишут на оф. сайте). Правда в сети магазином Магнит Косметик моего города я пока продукцию Marvis не встречала.
Заказать пасты этого производителя можно также на известных маркетплейсах, таких как Озон и WB, в также в приложении Ламода.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Зубная паста Marvis Cвежая Мята отличается высоким качеством, натуральным составом и мощным разнонаправленным действием. Формула представленной зубной пасты содержит фтор, способствующий укреплению зубной эмали и предупреждающий развитие кариеса, и мелкие абразивные частицы, обеспечивающие тщательное, но очень деликатное и бережное, очищение. Мягко воздействуя на зубы и десна, она тщательно устраняет все загрязнения, полирует зубную эмаль, а также придает свежесть вашему дыханию. Паста "Свежая мята" очень удобна в использовании. Благодаря присутствию в составе целлюлозной смолы, она длительное время не застывает и не расслаивается. Удобный тюбик изготовлен экологически чистых материалов.
Первичная упаковка представляет собой небольшую коробочку прямоугольной формы, изготовленную из плотного картона. Цвет упаковки серебристый, с яркими голубыми вставками. Еще на всех упаковках изображен какой-то винтажный персонаж с париком на голове. Бренд не настолько стар, чтобы этот товарищ был его создателем...
Зубная паста Marvis Aquatic Mint Морская мята
На обратной стороне упаковки, а также по её бокам, производителем размещена информация о месте производства, сроке годности, а также информация о составе. Имеется и русскоязычная этикетка.
Зубная паста Marvis Aquatic Mint Морская мята
Сам тюбик с пастой находится в незамысловатой металлической тубе, выполненной в винтажном стиле, с откручивающейся голубой пластиковой крышечкой.
Стилистика тубы повторяет первичную упаковку.
Зубная паста Marvis Aquatic Mint Морская мята
Крышка легко откручивается и плотно закручивается. На ней выбита буква "М" и изображены витиеватые вензеля. Она плоская, благодаря чему паста легко может стоять на полке ванной комнаты.
Зубная паста Marvis Aquatic Mint Морская мята
В процессе использования и выдавливания продукта из упаковки, туба не деформируется.
Носик у тюбика средней ширины, через него паста легко выдавливается, не выплёвывает лишнего.
Зубная паста Marvis Aquatic Mint Морская мята
На верхнем шве тубы выбиты какие-то цифры, я сначала подумала на дату производства, но на неё не похоже, возможно номер партии (но это не точно):
Зубная паста Marvis Aquatic Mint Морская мята
В процессе использования зубная паста в тюбике не подсыхает, не отслаивается, продолжая оставаться свежей, как после первого вскрытия упаковки.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Консистенция продукта плотная, густая.
Зубная паста Marvis Aquatic Mint Морская мята
Паста в своем составе имеет мелкие абразивные частички, но они настолько мелкие, что не доставляют при чистке зубов никакого дискомфорта, действуя бережно.
Зубная паста Marvis Aquatic Mint Морская мята
У меня довольно чувствительные зубы, могут реагировать на горячее/холодное, тяжело переносят профессиональную чистку у стоматолога (по болевым ощущениям эта процедура больше напоминают пытку). Кроме того, мои десны часто кровоточат. Многие зубные пасты при использовании вызывают чувство дискомфорта: жжение, зуд, болевые ощущения. В случае с Марвис я не отметила никакого дискомфорта от слова совсем. Процедура очищения зубной эмали от загрязнений, налета, остатков пищи проходит чинно и гладко, без каких либо болевых ощущений.
Отдушка у зубной пасты Marvis Aquatic Mint очень приятная. Мята тут не ядерная, а от ментоловой волны не хочется лезть на стены. Она тут нежная, сладковато-солоноватая. Сочетание сладости и солёности меня пленило. Морская соль в сочетании с фруктовыми (мне почему-то ощущается дыня) нотками никого не оставит равнодушным, особенно любителей моря.
Расход у продукта очень экономичный. Без всякого преувеличения на одно применение достаточно одной небольшой горошенки. Паста хорошо пенится, активно очищая всю полость рта от налета и загрязнений. Таким экономичным расходом может похвастаться не каждая паста.
РЕЗУЛЬТАТ:
1) Первое, что я положительно отметила уже после первого применения - качественное очищение полости рта. Паста мастерски удаляет зубной налет, делая эмаль гладкой и чистой. Проводя по зубам языком чувствуется, насколько отполированными они стали.
2) Второе положительное качество - хорошее очищение эмали от пигментированного зубного налета. Я настоящий кофеман, и пью кофе литрами, что естественно не самым лучшим образом сказывается на оттенке эмали. Так вот с утренней чашечкой кофе Марвис справляется на ура, заметно отбеливая эмаль. Понятное дело, что если от природы цвет эмали с желтым или серым подтоном, зубная паста чудес не сделает. Ну не сможет пусть даже и такая не дешевая паста из сероватой эмали сделать унитазную улыбку а-ля "виниры Прохора Шаляпина или Настюшки Опасность". Она лишь помогает вернуть изначальный цвет нашей с вами эмали, т.е. той эмали, которой наградила нас природа, наследственность.
3) Свежесть дыхания после пасты Marvis Aquatic Mint сохраняется надолго. Я уж не знаю, какие компоненты в составе препятствуют появлению неприятного запаха изо рта, но думаю, там явно добавлено что-то для активного противомикробного и антибактериального действия. Честно признаться, я давно не встречала зубных паст, которые бы так долго сохраняли свежесть дыхания. Даже не самый бюджетный Rocs не мог похвастаться длительной свежестью дыхания про более дешевый сегмент я вообще молчу. А ведь я на этих пастах плотно сидела не один год и считала, что лучше их нет и быть не может.
4)Бережное очищение. Моя чувствительная эмаль и не менее чувствительные десны не испытывали жжения, зуда и других неприятных ощущений в процессе использования.
5) Входящий в состав пасты фтор отвечает за защиту зубной эмали от кариеса, укрепляя эмаль. Так что помимо чистоты полости рта можно быть уверенной и в том, что зубная эмаль также получает укрепление и некую броню, защищающую её от разрушения.
Правда насчет содержания фтора в составе в мире разгораются нешуточные страсти. Многие говорят о его вреде, а также об опасности проявления такого заболевания, как флюороз (когда зубная эмаль начинает менять цвет). Правда также многими отмечается и то, что вред фтор наносит только в переизбытке вещества в организме, а если использовать его в разумных пределах, вероятность вредоносности сводится к нулю.
ПОДЫТОЖУ:
Зубная паста Marvis Aquatic Mint Морская мята не просто оправдала все мои ожидания, но намертво отбила всякое желание возвращаться к привычным пастам, которыми я пользовалась ДО. Пока я пишу отзыв, ко мне едет набор с миниатюрками паст по 25 мл., которые мне уже не терпится попробовать.
Ну да, она чуть солоноватая, но в ней больше сладости. Например, недавно брала какой-то из Сенсодинов, вот там гольная соль. Как вспомню, аж челюсть сводит