Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Январь, 2015 - 16:55

В марте прошлого года я,после серии пилингов у косметолога(которыми пыталась убрать пятна постакне), внезапно обнаружила на коже очень глубокие,болезненные,большого размера,в общем ужасно противные прыщи 😂 . Стоило пройти одному,на коже рядом появлялся другой такой же,причем сначала небольшого размера,потом становился большим,красным и болезненным. В общем,ужас. Первое время я тщетно пыталась понять,что же это такое,и в итоге промучилась с таким лицом около месяца,используя привычные средства,которые не давали эффекта.

Потом я вспомнила,что есть такое заболевание,как демодекоз,и что его лечат у дерматолога. Вот тут и начинается самая интересная часть истории.

В кожвен диспансере я сдала соскоб,который - внимание-не показал никакого клеща. Так и ушла я несолоно хлебавши,в полной растерянности, ведь симптомы так напоминали демодекс. Рекомендрванный базирон эффекта не дал(особенно учитывая то,что я и так им пользовалась). Поэтому хочу отметить,и это важно,но об этом не всегда говорят- перед соскобом на демодекс нужно сутки не умываться и ничего не делать с лицом,иначе он не покажет результата. Потом,разговоривая с людьми, я узнала,что многие совершают мою ошибку,и долго не могут понять,что с ними.

Выяснить правду мне помогли советы бывалых,консультация косметолога и собственная смекалка. Итак,я поняла,что у меня все-таки клещ,и перело мной стал главный вопрос - чем лечить? Тут тоже все было не очень гладко - я перепробовала серную мазь,ихтиоловую,бензилбензоат,все это давало какой-то эффект,но недостаточный. В конце концов я прочитала про метронидазол и метрогил гель.

Теперь,наконец,про сам гель - стоит сто рублей,прозрачный,средней густоты,не пахнет,на коже создает что-то вроде пленки,на которую отлично ложиться тональный крем(да,я красилась,хоть этого и нельзя делать при демодекозе,но ходить с таки лицом - жуткая жуть). Мазать надо два раза в день после умывания. Гель совершеннт не жжет,не печет,от него ничего не чешется(в отличие от других средств,мной попробованных). Он постепенно уменьшает воспалительные элементы, новые сначала подсыпают,но они гораздо меньшего размера и не болезненные. Эффект я заметила почти сразу, и потом,со временем, кожа становилась все лучше и лучше. Но,важный нюанс - чтобы вылечить демодекс,нужно пользоваться гелем три месяца - столько живут личинки клеща.

В итоге,как раз через три месяца,у меня закончился очередной тюбик,и я не пошла за новым,так как не было времени,и через пару дней заметила,что все действительнт прошло! А потом,через некоторое время в общей компании познакомилась с девочкой дерматологом,которая подтвердила все мои догадки и рассказала,почему соскоб не показал наличия клеща. Так что-ищите хорошего дерматолога,потому что заниматься самолечением трудно и накладно.

Добавлю еще из плюсов геля - он почти не сушит кожу,его действитеьно можно использовать под макияж, все равно дает эффект. Из минусов - к нему развивается прмвыкание,когда у меня на фоне стресса бывают рецедивы,гель помогает,но не так быстро и хорошо. Также он эффективен и при обычных прыщах-хорошо подсушивает.

Рекомендую)

red_satinрекомендует
17.01.2015
как же я вас понимаю,я сама этим/или не этим страдаю до сих пор.Ходила к дерматологу, но у нас он в городе один, у меня как ни странно выявили клеща, хотя я всё равно умывалась.Дерматолог выписывала одну и туже болтушку из серы и больше ничего, а эффект от неё только временный.Тоже пользовалась метрогилом и он мне тоже помог не до конца правда, но лучше стало.Но мне кажется с ним нужно делать перерывы, потому что кожа к нему привыкает.А ещё я на просторах айрека нашла средство Делекс акне оно тоже идёт как от клеща, если интересно почитайте отзывы)Я рада, что у вас всё наладилось(ТТТ), желаю вам и дальше радоваться чистенькой коже 😊 😉
17.01.2015
Спасибо вам большое)Почитаю,интересно) У меня периодически он заново вылазит в виде одного-двух прыщей(
Моя знакомая дерматолог посоветовала мне в первую очередь укреплять иммунитет изнутри - витамины там,микроэлеметы,хронические заболевания вылечить. Клещ цепляется к ослабленному организму,что не раз проверено на собственном опыте,увы . попробуйте тоже полечить изнутри,может будет эффект)
17.01.2015
спасибо большое, буду иметь ввиду) как раз подумываю о покупке каких нибудь витаминок) а уж сколько я информации перерыла на счёт этого клеща..ужас..но вот советую вам присмотреться к Делекс Акне, мне он в принципе понравился) уже 4 упаковки использовала) очень достойный гель) правда найти сложно, но если что надумаете пишите, я помогу вам найти его 😊
18.01.2015
Спасибо) пока он вроде прошел,слава богу)клещ -это редчайшая гадость конечно,просто ужас.
Желаю вам вылечить его навсегда)
18.01.2015
спасибо большое 😊
05.02.2015
Дерматолог предупредила что за сутки нельзя умываться и ничем нельзя мазаться, анализ показал клеща. Выписали Метрогил, мажу им всего 3 дня пока что. Все пишут ничего не жжет и не чешется, я одна что-ли такая, у меня все горело, жутко щипало, еле еле все стерпела, хотя не девочка уже.. Сейчас уже меньше конечно жжет, но на ночь пользуюсь другим гелем с серой Демотен, вот от него кожа не жжется.
06.02.2015
CamiCato, может у вас аллергия или непереносимость какого-нибудь компонента? попробуйте поговорить с вашим дерматологом) и огромнейшей вам удачи и терпения вылечить эту мерзкую болезнь) 😊
07.02.2015
Спасибо за добрые слова, 😊 Надеюсь и верю, что смогу побороть эту заразу. Возможно аллергия у меня на продукты жизнедеятельности клеща, они же очень токсичны да и при смерти клещ разлагаясь, тоже много токсинов выделяет. Мне сразу выписала дерматолог Ксизал, чтобы снять зуд и восполение, но видимо он мне не особо помогает. Болезнь конечно жуть, раньше не знала о ее существовании. Кстати клещ попал под кожу, как и у многих, после пилинга. А так он безобиден, когда живет на коже.
07.02.2015
ничего себе ужас какой.. держитесь, обязательно вылечитесь, это не смертельно, слава Богу))
Мне очень помогло средство Делекс Акне, я как раз недавно про него отзыв написала) он идёт с серой, которая убивает клеща) Присмотритесь очень хорошое средство 😊
07.02.2015
Попробую обязательно, лечение то долгое 😕 . С серой у меня гель Демотен, он специально для лечения и профилактики демодекоза, кожу не сушит, приятен в применении, наношу его на ночь, а днем метрогил, вот метрогил мне сушит сильно конечно, но без него никак. Плюс мне назначили внутрь Орнидазол и Лактофильтрум ну и Ксизал на 10 дней. Еще нужно пить Карсил для печени, но я его пока не купила. Это лечение на 1,5 месяца и только потом на повторный прием к дерматологу.
А по поводу пилингов, их очень любила, мне они хорошо кожу выровнили, после постакне на подбородке, а теперь они противопоказаны на долго.
08.02.2015
удачи вам в непростом лечении.У вас обязательно всё получится 😊
08.02.2015
В процесе лечения разными средствами я заметила,что зуд это практически норма.конкретно от Метрогила почти не чесалось,но я думаю это может быть связано стем, что я до этого сожгла всю кожу более ядреными средствами, от которых действительно жутко зудело и чессалось. А может быть у вас просто чувствительная кожа, или пока не привыкли к препарату. В любом случае,антигистаминное на всякий случай -это правильное решение,но не пугайтесь особенно из-за зуда если он конечно не совсем невыносимый.
Да,пилинг коварная вещь,как оказывается,мне тоже отлично помогал и от воспалений,и от постакне.((
Кстати,из салонных процедур я бы очень рекомедовала мезотерапию для повышения кожного иммунитета- очень хорошо помогает( я делала два раза,потом денег стало жалко 😏 ),но если есть возможность -это отличное подспорье,помогает коже самостоятельно бороться с заразой. И в любом случае- пейте витамины,это просто обязательный,на мой взгляд,пункт лечения демодекоза. Удачи вам!
16.02.2015
Прошло чуть больше 2 недель с начала лечения, кожа зажила примерно на 75%! Теперь при нанесении геля мне ничего не жжет и практически не сушит. Жгло именно в месте поврежденной кожи, препарат глубоко проникал и вызывал такую побочку. Главное ничего не трогать, не чесать и не давить не в коем случае (хоть это большое испытание). Все воспаления (у меня в виде сыпи ярко красной, микроскопической) высыхают и кожа сходит, линяла как змея.
16.02.2015
здорово) хорошая новость) у вас обязательно всё получится))я очень за вас рада)) 😊
17.02.2015
CamiCatto, поздравляю Вас)) замечательно, что есть эффеет и прошли побочки)
кстати странно, впервые слышу, что кожа слазит, надо же
17.02.2015
Кожа сильно шелушилась и потом сходила при умывании именно на пораженных участках кожи, сначало интенсивно, сейчас уже по немногу. Вообщем метрогил для меня просто спасение.
25.04.2015
Вы же на соскоб через дерматолога наверняка записывались, что же он Вам не сказал, что несколько суток вообще ничем пользоваться нельзя, даже просто увлажняющим кремом, и умываться эти дни нельзя!
Мне кстати этот гель как раз дерматолог прописал, жду результатов 😊