Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Январь, 2015 - 15:19

Около двух лет назад на щеке начали появляться прыщи,которые не проходили по нескольку месяцев. Я пробовала разные средства,ни чего толком не помогало,если прыщик проходил,то рядом появлялся другой.

За помощью обратилась к врачу - косметологу.Мне был поставлен диагноз демодекоз,и назначено лечение: гель метрогил ( метронидазол) -наносить на лицо утром и вечером,а также таблетки метронидазол принимать 3 раза в день в течении месяца.

Сам гель прозрачного цвета , быстро впитывается,ни каких неприятных ощущений в виде раздражения и сухости на коже ,после его применения не было.

Начитавшись положительных отзывов ,я надеялась на хороший результат.

Я пользовалась гелем 3 месяца,за это время у меня ушло почти два тюбика,и хочу сказать что ,гель метронидазол мне совершенно не помог.

В начале применения мне показалось,что прыщи стали подсыхать,и краснота ушла,но это длилось не долго,вскоре все вернулось,но я не прекращала пользоваться гелем.Спустя три месяца ,я не заметила ни какого улучшения .

Сейчас я пользуюсь другим средством и мне оно помогает намного лучше - это дефферин гель.

Если мне не помогло,не значит что и вам не поможет,пробуйте, у каждого своя реакция на препараты.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Прозрачный
  • Цена
Недостатки
  • Абсолютно неэффективно
  • С крупными прыщами не поможет
kubarusне рекомендует