IìИтак, моя борьба с черными точками продолжается и в этом деле я задумала попробовать все средства что найду в наших магазинах и посчитаю полезными.
На этот раз это Маска-скраб Pore Clear Volcanic Clay от прыщей как заявляет производитель, относится это средство к небезызвестный линии от прыщей "Пропеллер". Купила я его в сети магазинов "Чистый дом" за 60 руб.
Производитель заявляет что
средство очищает поры от черных точек, выравнивает рельеф кожи, отшелушивает и матирует
Ну что ж проверю так ли это.
Некоторые из активных веществ входящие к маску это:
Азелоглицин(синтетическая кислота полученная их соединения азелаиновой кислоты и глицина(аминокислота шелка));
Вулканический песок ;
Глина;
Смола Олибанума( дерево, растущее преимущественно на северо-востоке Африки, по-простому - ладан)
Аминокилоты и кислоты растворяют верхний стой эпидермиса, хорошо отшелушивают, вулканический песок призван скрабировать, глина подсушивает и наполняет кожу минералами, смола Олибаума старое средство от кожных заболеваний.
Итак , мой опыт применения этого средства:
Я намазала средство как указано в "способе применения"- мазала на все лицо кроме глаз и бровей, консистенция мне понравилась - не текучая, удобная, не жирная. Вулканический песок лично для меня крупный и его мало, таким песком я скрабировать толком я не могу, он мне особо ничего не скрабирует, единичные крупинки на фото это и есть вулканический песок, его количество и размер хорошо виден.
После того как я выдержала 20 минут и смыла - я поняла что черные точки по сути на месте, но эффект мгновенного исчезновения черных точек не был заявлен, когда лицо полностью высохло - я почувствовала что кожа немного суховата( все глиняные маски так или иначе сушат кожу) и чтоб избавиться от этого ощущения мне пришлось нанести крем на лицо, хотя в следующие применения сухость хоть и была, но не сильная.
После первого же применения я заметила что те немногие воспаления на лице что у меня были воспаления на лице стали меньше и быстро прошли.
Средство оставляет легкий запах на лице похожий на ароматические палочки/ладан, это запах смолы Олибанума, кому не нравится этот запах имейте это ввиду, запах специфический ,мне нравится, поэтому мне было приятно ощущать этот запах на лице.
Думаю, что средство подойдет тем кто хочет избавиться от воспалений и покраснений на лице, лишнего блеска, но при этом не избавляет от черных точек. Средство сушит лицо, поэтому часто применять я не рискнула бы. Порекомендовать могу лишь людям с сильным воспалением на лице, прыщами, угревой сыпью, но не как единственное средство от черных точек - это не его целевое назначение.