Привет, друзья!
Дабы быть в тренде, я, как и многие другие барышни, не смогла пройти мимо и не попробовать коричневые оттенки матовых помад. Эта китайская помада и стала моим главным экспериментом и подопытным одновременно. Накрасив ее губы сразу после получения, я сказала резкое "фи" и решила, что пользоваться не буду, но вот сейчас она у меня почти закончилась, поэтому давайте разберемся, рисковать или нет, и стоит ли оно того.
Общее
Заказывала давно - в конце лета или начале осени, поэтому по поводу доставки ничего не могу сказать, скорее всего, в пределах 1,5 месяцев. Правда, коробочка была вся измята, но сама помада не пострадала.
Цена: Брала за 78,03 рублей, сейчас приблизительно столько же. Ссылка на товар сгорела почти сразу, но вот вам ссыль на аналогичный товар.
Оттенок: у того продавца это был оттенок № 11, предполагаю, что это оттенок cashmere.
Время использования: около 3-х месяцев.
О товаре
Упаковка абсолютно простая, нижняя часть, где видно помаду, слегка матовая, но когда она начнет заканчиваться - увидите. Спустя несколько месяцев пользования, видимо, клей подсох, поэтому помада стал раскручиваться не всегда как надо - часть с аппликатором иногда оставалась внутри, но это, если искать, к чем придраться. Запах химический, напоминает приторно сладкие конфеты, вначале бил в нос - потом привыкла, поэтому за минус уже не считаю.
Аппликатор обыкновенный, я такой люблю больше, чем плоский:
Оттенок в свотче и на губах слегка отличается. В свотче это более теплый оттенок, видно, что ложится немного полосами.
Мне этот цвет напоминает кофе с молоком. На губах, если смотреть вблизи, видно, как сильно помада сушит, подчеркивает шелушения и все-все складочки. если плохо увлажнить, то она и лечь может шмотком, который потом вряд ли распределишь равномерно.
Первая проблема, из-за которой я выразила свое "фи" этому китайскому детищу - липкость. Накрасила, подождала, пока высохнет, сомкнула губы и ...так и не разомкнула. Естественно, и внешний вид тоже пострадал. Первое время после высыхания слегка как бы промакивала накрашенные губы бальзамом,а потом каким-то чудом эта проблема меня оставила, не знаю, как это возможно.
За что я прощаю китайской реплике все грехи - стойкость. Обычно, стираю помаду уже после (!) обеда, потому что пигмент остается, но не такой яркий и равномерный на губах. Однажды помада продержалась на губах весь рабочий день (с 8:00 до 19:00 условно) при условиях потребления чая и полноценной еды. Но это скорее исключение, среднее время стойкости около 6 часов.
Мицелляркой снимала исключительно ради фото, обычно делаю это влажными салфетками - сходит достаточно легко, мицелляркой снимала долго - ушло около 3 ватных дисков, и растерла руку - это несомненно минус.
Ну и немного общего плана и губы мертвеца, как мне говорили некоторые знакомые)))
Итого
Может, я мазохистка, но я так полюбила эту помаду 😂 Спустя 3 месяца активного пользования резюмирую:
☞Запах. Резкий, химический, приторно сладкий, но со временем перестаешь замечать.
☞Аппликатор. Стандартный, удобный, но до остатков помады не достает, приходится крутить-вертеть.
☞Стойкость. Держится долго, губы хорошо держат пигмент. А если пройтись немного бальзамом через пару часов после нанесения, то получится неплохая, но уже не матовая помада.
☞Оттенки. Выбор оттенков у всех продавцов разный, плюс-минус, но стандартно есть около десятка цветов у каждого продавца. У меня один из самых популярных - cashmere.
☞Комфортность. Сушит? Да. Подчеркивает недостатки? Да! Как и почти любая матовая помада кстати))
Спасибо за внимание, будьте красивыми)))
P.s. Также у меня есть другие скромные отзывы:
Китайская копия Kylie Jenner в двух оттенках
Приятная матовая помада от Divage