Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 19:46

Несколько месяцев назад стала замечать, что сидячий образ жизни и работы (!) стал негативно сказываться на моем здоровье. Мало того, что мышцы уже не те, что в молодости, так еще и кишечник начал барахлить, периодически стали появляться запоры. В один «прекрасный» день почувствовала неприятные ощущения, которые со временем стали появляться все чаше … И пока дело не дошло до геморроя или чего похуже, в этом феврале решила проконсультироваться с врачом (благо по ДМС от работы можно было найти отличного специалиста).
С общими рекомендациями по изменению образа жизни я и так знакома. Стараюсь не кушать полуфабрикаты и фастфуд, до последних событий всегда гуляла перед сном по полчаса как минимум, в выходные старалась выбраться на природу… только вот этого мало, к сожалению, не компенсирует эта активность постоянного сидения за компом пять дней в неделю.
Обсудили с врачом мои проблемы, получила рекомендации по изменению питания (если коротко – больше овощей и грубой клетчатки в рацион), упражнениям для стимуляции перистальтики. А также доктор мне посоветовала салфетки Проктолиф (тогда они еще Гамамелис назывались), чтобы локально бороться с проявлениями геморроя.
Состав средства мне понравился – растительные настои и экстракты, эфирные масла. Действуя вместе, они реально снимают раздражение, зуд и отечность – а это ведь все предвестники геморроя! Использовать тоже удобно. Не люблю всякие мази, они вечно пачкают белье так, что ни одни ежедневные прокладки не спасают, свечи - это вообще караул. А вот салфетка – то, что надо. Прикладываю и оставляю, пока не высохнут, а в последнее время, стала только на ночь прикладывать.
Сейчас я стараюсь кушать овощи в каждый прием пищи. Хоть листик салата, но сжую! Стала кушать отруби, слежу за тем, чтобы всегда пить достаточно воды. Кроме упражнений, рекомендованных врачом, очень полюбила «вакуум», или, как называют коллеги, занимающиеся йогой, «наули» (надо сделать что-то вроде волны мышцами пресса, при этом прекрасно «массируются» все органы). Ну и про «Проктолиф» не забываю – они со мной постоянно. В результате такого комплекса мер мне удалось стабилизировать работу кишечника, болевых ощущений и тяжести ТАМ нет, т.е. геморрой больше не намекает, что хочет появиться!

SusanaForexрекомендует
02.04.2020
Любопытное средство, спасибо, возьму на заметку. Могут пригодиться.
07.04.2020
Проктолиф хорошие салфетки, мне их в свое время гинеколог посоветовал для профилактики геморроя (первый раз покупала когда они еще Гамамелис назывались). Я тогда беременная ходила вторым ребенком и с ужасными воспоминаниями о первых родах, после которых геморрой долгое время не давал нормально жить. Но в эту беременность из-за своевременной профилактики все обошлось, никакого геморроя не было. Салфетками пользуюсь до сих пор, нравятся мне они)
11.05.2020
Согласна, классные салфетки. Сама ими сейчас пользуюсь для профилактики геморроя, хорошо успокаивают кожу раздраженную, воспаленность, заметила, тоже с их применением проходит.
26.05.2020
Я на дистанционной работе сейчас дома, за компом по 12 часов в сутки иногда сижу, в итоге ощущения странные появились, испугалась что геморрой может вернуться. Купила салфетки Проктолиф, применяю сейчас (и вместо туалетной бумаги, и на ночь в виде аппликаций использую). Вроде все в порядке, хорошие салфетки.