Кажется, я превращаюсь в парфюмерного маньяка. Последний год мне очень интересно пробовать новые ароматы, составлять о них свое мнение, подбирать их под свое настроение и погоду. Да и отзывы на парфюмы у меня читаются гораздо лучше многих других. В своем парфюмерном интересе я отдаю предпочтение небольшим объемам - не больше 30 мл, а лучше 5 или 10, моя коллекция пока насчитывает около 30 ароматов, но, чувствую, скоро будет пополняться.
Герой отзыва мне попался в прекрасном объеме 5 мл в одном из бьюти-боксов.
Mon Guerlain Sparkling Bouquet
Общая информация:
Группа: Восточные, цветочные
Выпущен в 2021г . - абсолютная новинка, да.
Цена: - В Сефоре и Рив Гоше объем 30 мл. - от 3700 руб.
- В интернете в продаже пока только миниатюра 5 мл - за 1400 руб(!)
Парфюмеры: Thierry Wasser и Delphine Jelk
Внешний вид:
Мои 5 мл в точности соответствуют полноразмеру, только в уменьшенной версии. Бело-розовая коробочка, прямоугольный флакончик с гранями. Только на 5 мл нет распылителя. Зато можно перелить в атомайзер, если он у вас есть.
Вот даже состав можно посмотреть, хотя, объективно, состав духов - ну такое Хотя за 6 лет на Айрекомменде я даже читала как-то отзыв о том, что автор не рекомендует какую-то туалетную воду из-за спирта, указанного в составе. Так что мир полон веселых людей, они рядом...
Вдохновленный искрящейся радостью, Mon Guerlain Sparkling Bouquet отражает ауру сияющей женщины, чья улыбка озаряет весь мир.
Отмечу, что это мой первый аромат от Герлен, ни один ранее примерять не приходилось. А вообще я не гоняюсь за брендами и вполне могу любить как каталожные духи, так и популярные компотики. Это для меня не так важно.
Ноты:
Верхние ноты: Груша, Бергамот и Мандарин;
средние ноты: Пион, Лаванда и Жасмин Самбак;
базовые ноты: Белый мускус, Ваниль и Сандал.
Впечатления:
Часто бывает, что я с первых вдохов понимаю, мое или нет, чувствую я себя с этим парфюмом или лучше убрать далеко забыть. Здесь же всё не так просто... Я его и полюбила и расстроилась одновременно.
Я даже сбегала на форумы, почитать, как народ принял этот аромат... Оказалось, я такая не одна, что не может не радовать.
Итак, что вам рассказать...
Вот прям в первую минуту этот Спарклинг Букет мне вообще не понравился. Поначалу сел чем-то мыльно-бельевым или какой-то грушево-кислой пылью...порошок "Тайд Альпийская свежесть", блин.... Но спустя уже минут 10 я подумала "какой интересный запах, чем это пахнет тут". Вокруг меня разливалась аура цветов с явной кислинкой. Мне даже показалось, что я слышу перец, но его в пирамиде нет. А из того, что заявлено могу выхватить грушу, бергамот, отголоски жасмина...
Потом парфюм еще чуточку усаживается и в шлейфе я отчетливо распознаю лаванду. У кожи ее нет, а вот вокруг - да. Она настолько красиво всё оттеняет, так хорошо смешивается с другими нотами, что ее не сразу замечаешь, а только думаешь "что-то напоминает, но что". За счет лаванды, которая аккуратно скользит в аромате за всё время его звучания, он не выглядит банальным, тупо сладким или скучным.
Для меня он прежде всего зеленый с яркими цветочными аккордами. Присутствует также и тонкая кислинка, но больше на коже, и то она быстро сходит.
Аромат в целом приятный. Он не сваливается за 15 минут в две ярких ноты, как это часто бывает даже с люксом, он меняет свои оттенки от грушевой "стиральной" пыли до лавандово-бергамотовой изюминки. Его не получается объяснить одним предложением. Он сладкий, но не приторный, он с цитрусом, но не кислый. Звучит и играет красиво.
Причем, ближе к коже он раскрывается более "цветочно". Там нет лаванды вообще, да и кислинки немного. А вот на одежде больше всего грушево-зеленоватых аккордов. Поэтому если вы хотели прям "букет", то это не тот случай.
Удивительно женственный аромат, который прекрасно ассоциируется с любым возрастом. Будет уместен как в офисе, так и на свидании.
Время года: однозначно весна. Пойдет ли летом? Надо пробовать. У кого какое лето.
Стойкость и шлейф: А вот здесь я немного расстроилась. Ждала большего от "этожГерлен". На коже держится с натяжкой около 3 часов, из них, конечно, 2 - только если поднести руку к лицу.
На тканях аромат живет больше 12 часов (проверяла на хлопке и шерсти), но обоняется только если ткнуться в это лицом. Никто из окружающих на вас ничего особо не услышит, ибо шлейф есть только первые часа полтора и то короткий, в руку по локоть. Короче, наносим его на защитную маску и вдыхаем
Может, конечно, когда сойдут наши "мартовские сугробы", на весеннем солнце я услышу этот аромат по-новому и продержится он дольше, но пока я сделала несколько примерок парфюма - неа. Забываю про него через пару часов. Спросила мнение мужа, ответил что-то типа "приятный, но очень слабенький запах". И это я стояла к нему почти вплотную через час после нанесения. Наношу я за уши, в район шеи, на руки. Могу и на одежду. От разного зависит.
И судя по разговорам на парфюмерных форумах, я не одна, кому парфюм показался нестойким. А то я уже успела растеряться, прочитав отзыв на Айрекомменде про шлейфовость. На мне этого нет. Ну разве что от силы в первый час.
Вердикт: Красивый, зелено-цветочный аромат на теплое время года, но в общем-то без шлейфа и с так себе стойкостью. А еще может сразу уйти в стиральный порошок....Что тоже показалось не только мне. Поэтому с ним надо осторожно.
Четверку поставлю, но это точно не тот парфюм, который захотелось бы в объеме побольше.
Спасибо за внимание.