Опубликовано 5 Ноябрь, 2017 - 20:20

Сколько себя знаю, всегда были проблемы с перхотью. То ли образ жизни виноват, то ли наследственность. Одно время вроде ничего страшного не происходит, но потом просто ужас, сухость, зуд и хлопья на одежде. Я еще брюнетка, что усугубляет ситуацию.

В общем, в интернете почитала информацию по данному вопросу, и решила купить в аптеке шампунь и пасту Сульсена Форте 2 %. Как объяснил аптекарь, форте обозначает непосредственно лечение, и два эти средства необходимо применять вместе. Окей, я не против, меня даже не остановил неприятный запах, я это переживу, главное что бы перхоть исчезла. Необходимо сначала нанести пасту на несколько минут, смыть, а затем нанести так же шампунь и смыть.

Вроде ничего сложного. Но. Пасту я перестала использовать после третьего применения. При смывании данной пасты, волосы лезут как сумасшедшие. Я в курсе, что мои волосы не самые сильные и иногда подвергаются выпадению. Но такой дикой линьки не бывало при использовании других масок, шампуней и прочих средств. Первые три раза я кое-как пережила, собирая клочки волос в ванне. Стресс, я вам скажу, еще тот. Но далее я решила, что обойдусь одним шампунем, без пасты. Шампунь я использовала чуть больше месяца, применяя раз в три дня. Перхоть как-будто прошла. Но опять возникает но.

Волосы стали жирниться на корнях неимоверно. У меня сухая кожа головы, и жирностью не страдала до применения данного шампуня. Я думаю, что виной всему Sodium Laureth Sulfate, который в составе стоит на втором месте. Еще в аптеке при покупке я призадумалась о данном ингридиенте, но ради избавления от перхоти решила рискнуть. До сульсены я пользовалась исключительно безсульфатными шампунями, я мытье головы происходило раз в три, иногда даже в четыре дня. Меня это полностью устраивало. Но сейчас мои волосы становятся жирными и неопрятными уже на второй день. Это просто ужас, опять расстройство, опять стресс.

В общем, на данный момент, я отказалась полностью от сульсены, пытаюсь восстановить прежнюю микрофлору кожи головы. Перхоть то появляется, то исчезает. Обратилась к народным средствам, которые выручали раньше. Применяю луковые маски, помогает от выпадения и очищает кожу головы неплохо.

По итогу я не знаю, порекомендовать данный шампунь или нет. Может он мне просто не подошел,. Многие пишут в его адрес хвалебные отзывы, я рада, что он кому-то помог. Но, к моему большому сожалению, к таким гражданам не отношусь.

Panda273не рекомендует