Доброго времени суток всем!
И снова я о больном))) Цистит - дрянь гадкая и трудно проходящая до конца... Я уже писала отзывы о препаратах, которые опробовала на себе (Монурал и Уропрофит), в том числе, и об истории своих отношений с врачами, не буду повторяться.
Сегодняшний отзыв я посвящаю горячо любимой мной травке - спорыше. О ней я узнала по чистой случайности, когда медсестра с работы во время обеденного чаепития сетовала на обострившийся цистит. Я тут же кинулась в бой - друг по несчастью, да ещё и с медицинским образованием! Надо брать быка за рога!!!
История её банальна до неприличия. С самой молодости цистит преследует её самым нахальным образом. Пройдены кучи врачей, сданы миллионы анализов, выпиты тонны антибиотиков. А всё равно - любое переохлаждение - и, уаля... Я уже говорила, что цистит бывает разный, и причины разные - у меня совсем другая история. Однако ж, трава помогает и мне. Ну так, продолжу. В один момент тётя поняла (медсестра), что травить себя антибиотиками стало уж совсем неразумно, и надо что-то искать аналогичное. И вот, уж не знаю, по чьей наводке, она начала пить эту траву. Медсестре нашей уже за 60 лет - и вот уже лет 20 она только этой травой и лечится... То есть не постоянно, а когда нужно - после обострения. Говорит, что сейчас всё стало намного лучше, совсем не так, как было в молодости. Даже не сравнить. Думаю, это просто в силу возраста, вряд ли трава настолько могла излечить.
И вот, она показала мне, что вместо чая как-раз пила эту заваренную траву - тупо вместо заварки кинула её себе в стакан и пила))). У неё всё проходит за день. Ну, думается, это какая-то лайт-версия цистита)) У меня всё по-настоящему - болеть, так болеть)) Пить траву, так пить)))).
Итак, вот 2 варианта этой травы - россыпью и в фильтр-пакетиках:
Я пробовала эту же траву других фирм - результат одинаковый, так что покупайте смело любого производителя.
Описания, обещания, инструкция по применения:
Вот так выглядит трава россыпью:
Ну и к делу. Всё просто. Я завариваю 3 столовые ложки травы на стакан кипятка. У меня уже давно есть прекрасный травник - специальный стакан с сеточкой для заваривания травок. Удобная штука! Жду 15 минут. Пью по трети стакана 3 раза в день. Всё.
Вкус неприятный, горький, запах тоже гадкий. Однако, если меня читают люди, профессионально страдающие циститом, то для нас очевидно - вкус и запах - ничто, результат - всё)).
Эффект: эта трава реально работает. В зависимости от тяжести Вашего обострения, она либо действительно за день всё излечит, либо придётся добавить какие-нибудь лёгкие уросептики или антибиотики в первые дни, а потом добиваться только травой. Однажды у меня даже чудо случилось - я пережила капитальное обострение цистита только на этой траве, и даже умудрилась ходить на работу. Для меня это нереально, потому что обычно я тупо сижу на унитазе и ору от боли. Боль и неприятные ощущения проходят, походы в туалет постепенно нормализуются. Только не ленитесь, попейте хотя бы 2-3 дня, чтобы совсем полегчало.
В общем, спасибо моей чудесной медсестре за это открытие - какое-то время я спасалась только этой травушкой. Сейчас мне ещё нравится Уропрофит, но почему-то только эта трава способна сделать просто чудеса в плане облегчения неприятных ощущений...
Так или иначе - рекомендую! Хотя бы попробовать. Очень надеюсь, что поможет и Вам. А вообще - будьте здоровы, нечего нам расклеиваться!)))