Отпариватель производства фирмы Tobi у меня уже около 4 -х лет. Сразу оговорюсь, что пользуюсь им не особо активно, а только в особых случаях. Возможно, именно этим объясняется его долгий срок службы. Состояние у отпаривателя и по сей день, как у нового, за исключением небольших моментов.
Из плюсов, собственно, как и у любого отпаривателя, это легкость разглаживания особо трудных тканей: я использую для глажки пиджаков, некоторых тонких вискозных рубашек, школьных детских брюк, отпаривания ткани на мягкой мебели. Справляется на отлично. Быстро разогревается, при глажке достаточно нескольких движения, чтобы вещь приобрела достойных вид.
Из минусов, почему собственно не заменил этот прибор утюг, это то что работает только в вертикальном положении. В горизонтальном подача пара прекращается. Неудобно отпаривать нижнюю часть изделии, так она свободно болтается на вешалке и не фиксируется, а при попытке поддерживать вещь рукой, есть реальная опасность обжечься паром. Поэтому пользуюсь очень осторожно.
Да, надо использовать специальную воду, как для утюгов, чтобы не образовывалась накипь. Но я использую обычную кипяченую воду, и пару раз прочищала при помощи лимонной кислоты.
В целом и общем отпаривателем довольна.