Никогда не задумывалась о необходимости отпаривателя, но на предыдущей работе на 8 марта нам подарили данное приспособление. Пару месяцев он стоял без дела в коробке. А зачем он мне, когда есть утюг?
Потом маме было нужно прогладить кусочек штор и она решила попробовать использовать данное устройство.
И с тех пор отпариватель Келли - нужное устройство в моем доме.
Стоимость сейчас примерно 900-1000 рублей на маркетрлейсах.
В ассортименте есть белый, черный, розовый и зеленые цвета. У меня же синий.
Внешне отпариватель не очень симпатичный. Стоит такой уродец на полке, не то чайник недоношенный, не то лейка.
Управление интуитивное.
На корпусе есть кнопка включения и выключения.
В технических характеристиках указано 2 режима пара, но я не совсем поняла этот пункт. Я кручу круглую шайбу на корпусе и ослабляю или усиливаю выпуск пара.
Воду наливаем, открутив эту серую шайбочку.
Сбоку видим сколько осталось воды.
От производителя указано, что время непрерывной работы отпаривателя 15 минут.
Я никогда не засекала, но по ощущениям больше, потому что я успеваю прогладить все что мне нужно.
Кстати, сильно не советую пытаться прогладить что-то на себе. Даже очень длинную юбку. Пар нагревается и становится достаточно горячим, можно легко обжечься!
Применение
Наливаю воду, подключаю к розетке и жду пару минут, пока вода нагреется и образуется пар.
Отпариватель вертикальный и, если хотите прогладить им одежду, лучше повесить ее на плечики. Приближаю отпариватель примерно на 5 сантиметров к ткани, провожу медленно вверх и вниз. Время проглаживания зависит от степени помятости и от того, насколько ткань плотная. Какие-то шифоновые вещи можно прогладить за пару движений.
Плотные вещи дольше.
Из одежды отпаривателем глажу шифоновые юбки и платье. А так же шторы, которые висят, чтобы не снимать их.
А уж брюки и юбки из плотного материала быстрее прогладить обычным утюгом.
Длины шнура 1,5 метра.
Если прям долго-долго отпаривать, ткань может слегка увлажниться, имейте ввиду.
Данный отпариватель подойдет для домашнего нечастого использования, в масштабных объемах, например, для продавцов на рынке лучше использовать что-то более мощное.
Плюсы отпаривателя Келли:
- Не нужно снимать шторы, чтобы прогладить
- Можно прогладить легкие ткани, не боясь их испортить утюгом
Минусы:
- Слабоватый. Но за такую цену норм.
- Короткий шнур.