Неплохое кино. Ждала его выхода в прокат, поскольку мне так или иначе нравятся все фильмы франшизы "Юрского периода". Разумеется смотрела в лучшем, доступном мне качестве. И не зря. Фильм оказался ярким, эффектным и впечатляющим. Чрезвычайно красочную зрительную составляющую дополняют красивые музыкальные композиции.
По событию "Мир юрского периода 2. Падшее царство" является продолжением первого фильма. Здесь чуть больше роли Блю, почти ручного раптора, которая из-за своей привязанности к человеку обладает уникальным генофондом и поэтому представляет для учёных большую ценность. Правда, не понятно почему для воссоздания всего мира Юрского периода сгодился давно почивший комар, а для производства нового поколения рапторов понадобился целый, живой динозавр?!.
Главный тиран второго фильма, не смотря на все старания создателей, оказался не таким уж и страшным. Индоминус Рекс из первого фильма была в разы страшнее, зубастее и кровожаднее. А этот супер раптор, которого собрали из её костей, не внушает ни страха, ни восхищения. Он и из клетки сбежал то не сразу. Как то подкачали с главным негодяем. Не напугали совсем.
А финал фильма достоит возмущения. Весь фильм только и речь, что об алчной и продажной натуре человека и его бессовестном обращении с животными. И надо полагать то, что происходит в финале, должно восприниматься не иначе как возмездие всему человечеству. Но отчего то всё это кажется даже не глупостью, а нелепой дуростью. Так как творят эту дурость герои, которые до этого на протяжении двух фильмов храбро сражались и с людьми, и с динозаврами, умело используя в своих целях и тех, и других.
Но в общем итоге фильм мне понравился. Да, не все ожидания оправдались. Но фильм интересный, эффектный и по сравнению с прочей фантастикой достаточно оригинальный.
Могу рекомендовать.